X
18+

Пять школ в Алтайском крае полностью закрыли на карантин из-за вспышки вируса

В Алтайском крае отмечается подъем респираторных заболеваний. На сегодняшний день эпидпорог среди школьников превышен в два раза. Как сообщили ГТРК «Алтай» в Управлении Роспотребнадзора по краю, из-за массовой заболеваемости ОРВИ пять школ региона пришлось полностью закрыть. Еще в нескольких учебных заведениях на карантин отправили отдельные классы.

По данным главного специалиста отдела эпиднадзора краевого Управления Роспотребнадзора Христины Манохиной, всего за прошлую неделю было зарегистрировано свыше 21 тысячи случаев ОРВИ. Больше половины заболевших – это дети разного возраста. Из-за высоких показателей карантин объявлен во многих классах. «С 6 по 12 сентября зарегистрировано 21 197 случаев ОРВИ. Это выше, чем за предыдущий период, на 38 %, выше и предыдущего года. Болеют и взрослые, но большой скачок у нас по школьникам. Это стандартная ситуация, формируются новые коллективы. Началось частичное приостановление учебного процесса. У нас закрыто частично 143 класса в 40 школах. Есть и полностью закрытые школы в районах, таких школ закрыто пять», - заявила Манохина.

Она также отметила, что в детских садах пока болеет меньшее число – закрыто 30 групп в 16 дошкольных учреждениях. Медики призывают родителей не отправлять больных детей в школу и детский сад, а сразу обращаться к врачам. На прошлой неделе в городах фильтры в детских поликлиниках были переполнены. Сейчас ситуация стабилизировалась. Взрослым рекомендовано не ходить в поликлинику, а вызывать врача на дом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Vitek

17.09.2021 09:36

а после кидания бумажек в урны сколько еще школ закроете?
3 класса церковно-приходской

17.09.2021 11:44

Осенью девятнадцатого также начиналось, а в марте двадцатого дали указание находить ковидлу. Но почему-то осенью это было не стршно, а весной позакрывали всё, включая больницы, отчего люди и начали массово дохнуть.
p.s. едерасов к стенке.
я

17.09.2021 13:03

"обычное сезонное ОРВИ" косит и детей и учителелей. По четверти класса отсутствует. Такого не было никогда, чтобы полностью выпадали предметы из-за болезни учителей. Не говорю уже про превышение почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом. И это только зарегистрированные случаи. А сколько народа називином закапают детей и в школу/сад отправляют, минуя поликлинику?? Дополна таких героев, тем более, в сад несколько дней без спарвки не ходить можно.
Не надо "ля-ля", что все, как обычно. Еще холодов и слякоти толком не было, когда, реально, сезон простуд наступить должен.
да уж

17.09.2021 15:33

Сейчас натащат вируса в школы начнут ребятишки массово болеть. То за маски штрафуют, то прямо к детям несут вирус. Нарочно что ли в школах участки? От нашей власти можно ожидать только гадостей.
Есть мнение

17.09.2021 19:23

метод " кнута и пряника " в действии . " Пряник " уже был и что у нас на очереди ?
Календарь
/ /
03.12.2021