X
18+

В мэрии Барнаула определились с датой начала отопительного сезона

В мэрии Барнаула определились с датой начала отопительного сезона
Скоро в дома придет тепло

Отопительный сезон в Барнауле в этом году начнется 21 сентября. Постановление об этом подписал глава города Вячеслав Франк. Как отметили в городском комитете по энергоресурсам и газификации, теплоноситель уже запущен в магистральные сети системы теплоснабжения, начинается заполнение систем в жилом фонде. Особое внимание при запуске тепла будет уделено социальным объектам – детским садам, школам, медицинским учреждениям. Их уже начали подключать к теплу по заявкам, сообщает пресс-центр мэрии.

По информации «Сибирской генерирующей компании», отопление по заявкам уже получают семь детских садов и городская детская больница № 1. Еще четыре садика, а также дом-интернат для престарелых и инвалидов и Барнаульский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, № 4 будут запущены 17 сентября. Всего в теплосетевое подразделение СГК в Барнауле подано 29 заявок на досрочное подключение тепла.

В мэрии напомнили, что многоквартирные дома также могут подключиться к теплу досрочно. Для этого необходимо согласие о подаче ресурса от большинства жильцов. Заявление с их подписями направляется в УК или ТСЖ, которые передадут его в СГК. Если после старта сезона отопление в доме не появится, жильцам нужно обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ, только после этого на круглосуточные телефоны диспетчерских в районных администрациях.

Отметим, что в Рубцовске отопительный сезон также стартует 21 сентября. Соответствующее постановление уже подписано администрацией города. Мэрия Бийска оповестила горожан, что им следует ждать отопления чуть раньше – 20 сентября. В Заринске отопление в жилые дома начнут запускать 17 сентября. Администрации Новоалтайска, Ярового, Славгорода и Алейска пока о дате начала отопительного сезона не сообщили.

Фото: Ctv7.ru

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Гость

17.09.2021 15:59

Понятно, пока раскачаются, да неизбежные порывы устранят, как раз к Новому году подарочек сделают. Почему не раньше? Идиотов жадных боитесь?
Сейчас в Барнауле 27 градусов

17.09.2021 17:58

Гость писал(а):
Почему не раньше?

Может, всё лето надо топить?
Гость

17.09.2021 18:40

Сейчас в Барнауле 27 градусов писал(а):
Может, всё лето надо топить?

Зависит от Лета )))
Ну как всегда

17.09.2021 19:05

а в квитанциях за сентябрь эти десять дней с отоплением во сколько обойдутся ? Почем у нас нынче цены за калорию , которая ГИГА ? Шуба не будет заворачиваться от такого " душевного " тепла ?
Гость

18.09.2021 00:24

Начинается! Жадные правят. Смотрите не простудитесь, лечение дороже обойдётся. Но нормальные - то почему должны страдать?
lsuslova

18.09.2021 03:52:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Сергей

30.09.2021 08:25

Георгия Исакова 251 до сих пор нет отопления!!!!!!!! ДЭЗ- 1 ссылается на тепловые сети, что они не дают давление.
Календарь
/ /
07.12.2021