18+

«Завоевали плацдарм для наступления»: алтайские «Новые люди» рассказали о своих перспективах после выборов

«Завоевали плацдарм для наступления»: алтайские «Новые люди» рассказали о своих перспективах после выборов

Представители регионального отделения партии «Новые люди» в Алтайском крае в ходе пресс-конференции в «Сибирской медиагруппе» поделились своим мнением относительно перспектив, которые откроются перед ними по завершению выборов в Госдуму РФ. Партийцы полагают, что им уже гарантировано представительство в нижней палате федерального парламента, что, по их оценкам, создает определенный задел на будущих муниципальных кампаниях в крае.

Как объяснил Владислав Вакаев, выдвинутый «Новыми людьми» в качестве кандидата в Госдуму по Рубцовскому одномандатному округу, прохождение в федеральный парламент избавляет партию от необходимости сбора подписей для выдвижения своих кандидатов и регистрации списков в ходе других избирательных кампаний. «Это важный момент: сейчас «Новые люди» завоевали «плацдарм», опираясь на который мы можем развивать «наступление». Очевидно, что партия проходит в Госдуму и, возможно, борется за 3-4 место в стране, а значит, мы получаем право в дальнейшем не собирать подписи для участия в других выборах. В следующем году предстоит большая муниципальная кампания, и мы на новом уровне сможем вести борьбу», - сказал Вакаев. По его словам, те люди, которые собирались от партии побороться за места в Алтайском Заксобрании, скорее рассчитывали подготовиться к малым кампаниям. Таким образом, с его слов, команда на предстоящие выборы у «Новых людей» уже есть. При этом они надеются взять места в представительных органах не только в крупных городах, но и в районах. Однако назвать какие-либо конкретные планы по работе в районах партийцы не смогли – по их словам, сейчас эти заявления будут скорее популистскими.

Также они отмечают, что жители Алтайского края пока только узнают о существовании новой для них партии. При этом, на их взгляд, это вполне нормальная ситуация: если партия ярко врывается в жизнь граждан, то эта яркость, как правило, не связана с конструктивной деятельностью. По их словам, одного года присутствия партии в регионе явно недостаточно, чтобы завоевать доверие граждан.

Партийцы согласились с тем, что кампанию в крае можно было провести более эффективно. Как сказал Вакаев, «Новым людям» «сбили дыхание», когда они выпали из борьбы за места в АКЗС. «Наши голоса ушли в весьма необычные места. Насколько я понимаю, «Коммунисты России» на выборах в АКЗС получают слишком большой процент, который в других условиях они бы не получили. «Новые люди» бы спокойно получили сильную и эффективную фракцию в АКЗС», - заметил он. В то же время, опираясь на данные экзитполов, он заметил, что новый созыв краевого парламента может оказаться таким, что отсутствие «Новых людей» там будет скорее даже плюсом для партии.

«Новые люди» также отмечают, что кампания в Алтайском крае прошла довольно скучно, хоть это, на их взгляд, скорее хороший признак, указывающий либо на более «чистые» выборы, либо на более тонкие инструменты манипуляции. Партийцы не заметили тренда на применение административного ресурса или на грубые нарушения на участках. На их взгляд, речь может идти разве что о перегибах на местах.

Также Вакаев оценил последствия как своего перехода из одной партии в другую, так и перехода некоторых своих коллег. «Для меняю это было однозначно в плюс. Но есть разница во времени перехода: те, кто сейчас бегут из «Справедливой России – За Правду» и ЛДПР – это будет немного не то. Когда я уходил из СР, у нас были серьезные разногласия. Я сказал им честно, что они с этой командой «въедут в пень». Что и произошло. Там оказались люди, которые далеки от установок социал-демократов , от политических установок. Остался бы там – оказался бы сегодня в очень непростом положении», - прокомментировал он.

Фото: ИА «Банкфакс»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Читатель

20.09.2021 15:04

А что новые люди- это богатенькие с дорогими машинами и ратуют за продолжение дикого капитализма. Да идите вы лесом новые и старые люди. Вам плохо живется, решили поиграть во власть?
Календарь
/ /
14.01.2022