X
18+

«Итоги оптимизма не вызывают»: лидер алтайских «яблочников» высказался об «успехах» на избирательной кампании

«Итоги оптимизма не вызывают»: лидер алтайских «яблочников» высказался об «успехах» на избирательной кампании

Руководитель Алтайского краевого отделения «Яблока» Александр Гончаренко в ходе пресс-конференции прокомментировал первые результаты партии на выборах депутатов Алтайского Заксобрания и Госдумы РФ. По его словам, у него самого эти итоги не вызывают оптимизма, хоть он и надеется, что «яблочники» пройдут в федеральный парламент и сохранят за собой освобождение от сбора подписей.

Гончаренко отметил, что текущие выборы были для него довольно тяжелыми в связи с политической ситуацией в стране. На результаты серьезно повлияла ситуация с «Умным голосованием», которое, по словам Гончаренко, оказалось «не таким уж умным» - основные дивиденды с него, по наблюдениям оппозиционера, получили представители КПРФ. «Представляете, люди чем-то жертвовали ради Алексея Навального, а в результате КПРФ, которые палец о палец в этом плане не ударили, стали основными бенефициарами «Умного голосования» (Роскомнадзор связывает проект с деятельностью признанного иноагентом и экстремистской организацией, запрещенного в России ФБК - прим. ред. ИА «Банкфакс»)», - посетовал Гончаренко. Кроме того, на ситуацию, по его оценкам, повлияли и проблемы «Яблока» с финансированием, а также наличие в списке кандидата из списка иноагентов и т.д. Он также отметил, что до выборов партия практически не имела доступа к СМИ. «На протяжении последних лет мы этого доступа к публичным площадкам не имели. Что бы мы ни делали, какие бы расследования не проводили - всем этим никто не интересуется. Поэтому нам было сложно», - сказал Гончаренко.

«Команда играет так, как ей позволяет соперник. Те правила, которые сложились, не дают нам больших надежд. Не все, конечно, потеряно, но все же большого оптимизма у меня итоги не вызывают», - резюмировал лидер алтайских «яблочников», все же обмолвившись, что надеется на попадание «яблочников» в Госдуму и на сохранение за партией льготы в виде отсутствия необходимости собирать подписи для участия в выборах.

Он также упомянул и о судьбе единой коалиции оппозиционных сил. Гончаренко заявил, что уже после того, как «яблочники» выступили с заявлением о создании этого объединения, они увидели, что им попросту не с кем объединяться.

Фото: ИА «Банкфакс»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
кум

20.09.2021 09:01:27

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

20.09.2021 09:20

да у вас какой электорат-то, родимаи? Одни, почитай, шукеги-белобандиты и все. А их немного совсем. Наши еще в 17-ом порубали почти всех. ) Не удивлен.
Прохожий

20.09.2021 10:02

Главная проблема Яблока - господин Явлинский, практически уничтоживший свою партию.
Гость

20.09.2021 10:28

Яблоко сгнило давно и покрылось плесенью. Видимо прекратилось то западное финансирование.
Гость

20.09.2021 10:47

В это раз им хватило "ума" не тащить сюда "всеалтайского любимца" Вовчика Рыжкова. А что так? Его ж в прошлый раз не выбрали только из-за "тотальных фальсификаций"? А не пора ли постоять у зеркала и признаться самим себе, что эта партия - мёртворождённое дитя с идеологией, чуждой россиянам и поддержкой всех двух человек, считающих себя интеллектуальной элитой.
Гость

20.09.2021 11:25

Не нужны нашему обществу ,такие типы,как Гончаренко,что и показало голосование,не смотря на ейо мужа кума!
гость

20.09.2021 12:07

Яблоко не есть политическая партия.
это клуб по интересам. Политический клуб. Члены его образованы, умны, состоявшиеся и респектабельные люди общества. Но не политическая партия. Борьбу должна вести полит. партия, а не обмен мнениями . "Просветительская " деятельность лишь сопутствующая функция политика или партии, а в случае с Яблоком она основная и единственная.
09:20

20.09.2021 15:29

Мегедыкало, ты опять не можешь просраться?
Андрей Маевич

20.09.2021 15:41

С такими партиями эту страну ничего хорошего не ждёт!
Владимир Райфикешт

20.09.2021 16:24

Порожение Яблока обеспечил Явлинский, по заднию Кириенко! взамен к квартиры в Москве, квартиры и домика в Англии,он прикупил особничок на Рублевке...!!В Екатеринбурге,у Ройзмаюна,более 65%поддержки,в Москве около 30%%% И...Иуда призывает НЕ голосовать сторонников Навального, Ройзмана заа Яблоко???????
гость

20.09.2021 19:25

гость писал(а):
Яблоко не есть политическая партия.
это клуб по интересам.

Все, так называемые, политические партии в РФ являются клубами по интересам. Один клуб стал монополистом и единолично решает, кому что разрешить.
Главная проблема Яблока - господин Явлинский, практически уничтоживший свою партию.

21.09.2021 00:20

Есть такое.
Лавировать "между струйками" - верный способ загубить всю идею.
А вот это - брехня шелудивого пса:

21.09.2021 00:27

да у вас какой электорат-то, родимаи? Одни, почитай, шукеги-белобандиты

Видимо прекратилось то западное финансирование


эта партия - мёртворождённое дитя с идеологией, чуждой россиянам

Не нужны нашему обществу ,такие типы,как Гончаренко

Яблоко не есть политическая партия.
это клуб по интересам.

С такими партиями эту страну ничего хорошего не ждёт!
Циничный доктор (настоящий)

21.09.2021 03:25

Гость писал(а):
Не нужны нашему обществу ,такие типы,как Гончаренко,что и показало голосование,не смотря на ейо мужа кума!


А это не тебе, лысый чмырь, решать, нужен кто-то кому-то или не нужен.
Календарь
/ /
03.12.2021