18+

Турист из Новосибирска может отделаться штрафом за стрельбу по коровам на Алтае

Турист из Новосибирска может отделаться штрафом за стрельбу по коровам на Алтае

В Республике Алтай полицейские установили личность мужчины, который в конце августа текущего года устроил стрельбу по коровам у села Аюла. Им оказался ранее судимый 28-летний житель Новосибирска. Как сообщает пресс-служба МВД России по Республике Алтай, сейчас в отношении него составили административный протокол за стрельбу в неположенном месте.

В конце августа текущего года в социальных сетях стало распространяться видео, на котором неизвестный мужчина в Республике Алтай стреляет в пасущихся коров из пистолета. Было видно, как он выходит из машины и направляется в сторону животных с оружием в руках, а затем производит выстрелы в их направлении. Испуганные коровы стали разбегаться, один бык заметно припал к земле, из-за чего некоторые пользователи предполагали, что животное было ранено. Под записью сразу же стали появляться негативные комментарии, после чего автор закрыл доступ к публикации.

Полицейские начали проверку по факту размещения этого ролика и нашли стрелка в Новосибирске – им оказался ранее судимый 28-летний горожанин. В ходе разбирательства он объяснил, что они с другом ехали отдыхать в Чемальский район. На подъезде к селу Аюла они были вынуждены остановиться, так как на проезжую часть вышли коровы. Чтобы прогнать животных, новосибирец вышел из машины и несколько раз выстрелил в коров из охолощенного ПМ Р-411. Его товарищ снимал происходящее на телефон, и затем опубликовал видео в Instagram.

В итоге в отношении 28-летнего мужчины составили административный протокол по ч. 2 ст.20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах). Санкция данной статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишения права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

Напомним, что предположительно, из оружия палил новосибирец Артем Шудыкин, сообщает Mash Siberia. Он с товарищем, который, вероятно, вел съемку, регулярно устраивает шоу для подписчиков: гоняет по встречке и стреляет из пистолета в воздух.

Фото: скриншот с видеозаписи

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Читатель

20.09.2021 14:59

Таких дебилов пол России. Отобрать оружие, права навсегда и посадить в тюрьму и пусть возместит за каждую корову. Не нравятся коровы, сиди дома в своем Новосибирске. Отсидел, мало дали? Еще надо повторить. А может лучше в него поцелиться также. Попал , не попал. Что в головавх таких агрессивных людей? Такие не нужны нормальному обществу. Поменьше бы их было, Достали уже своей тупостью, агрессией.
Евгения

20.09.2021 15:06

Таких опасных людей нужно изолировать от общества. Сеголня коровы, завтра люди
гость

20.09.2021 15:51

По его противной роже видно было, что де бил тюремный.
Оксана

20.09.2021 16:46

А почему наша доблестная полиция не возбудила уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными"? Опять работать не хочется? Административку проще оформить!
Ага

20.09.2021 19:16

какая нахрен доблестная ? Самый отстойник людской , забыла что ли как их раньше называли " мусора " ? Название сменилось , а суть осталась прежней . И законы наши гнилые по большей части .
Юд

20.09.2021 19:46

Навереое полиция может, когда он возьмёт ружье и пойдет в школу или институт или в торговый центр
кум

20.09.2021 20:05:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ru.банок

21.09.2021 02:43:39

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Календарь
/ /
26.10.2021