18+

При свете «Меркурия»: на складах поставщика для алтайских медучреждений обнаружили почти 13 тонн «опасного» сыра

При свете «Меркурия»: на складах поставщика для алтайских медучреждений обнаружили почти 13 тонн «опасного» сыра
Сыр тут же изъяли

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай после сигнала с ФГИС «Меркурий» обратили внимание на ООО ПК «Маслосырзавод Солтонский», поставляющее продукцию в медучреждения региона. Там провели внеплановую проверку и выяснили, что количество производимой комбинатом продукции значительно превосходит объемы поступающего туда молока. Более того, изготавливаемые на заводе масло и сыр не прослеживаются и могут представлять опасность для потребителей. Всю продукцию на комбинате изъяли и отправили на экспертизу.

Как уточнили в краевом Россельхознадзоре, ООО ПК «Маслосырзавод Солтонский» располагается в селе Нижняя Ненинка Солтонского района. Сотрудники управления выехали на место для проведения внеплановой проверки. Специалистами было установлено, что на маслосырзаводе неоднократно допускали нарушения оформления эВСД в части несоответствия объемов поступающего молока и производства из него готовой молочной продукции (сыр, масло сливочное). Например, из 5 тысяч кг молока ООО ПК произвел 2700 кг сыра и 3 тысячи кг масла сливочного, что фактически невозможно. Как уточнили эксперты, в среднем на производство 1 кг масла уходит 15 кг молока, а на 1 кг сыра – 7,5 кг. В данном случае фактический объем готовой молочной продукции превысил количество используемого сырья.

Кроме того, выездная проверка показала, что производимая предприятием продукция не прослеживается в системе. На складе установлено более 12,8 тонн сыра без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих его благополучие и безопасность. Также на коробках продукции (предположительно, масло сливочное) в количестве 900 кг отсутствовала маркировка (наименование, состав, срок годности и т.д.).

В адрес получателей продукции Управление Россельхознадзора тут же направило информацию об ее изъятии из оборота. При этом весь некачественный и потенциально опасный товар, обнаруженный в складских помещениях предприятия, изолировали и выдали предписание о проведении санитарно-гигиенической экспертизы. В соответствии с ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ рассматривается вопрос о привлечении ООО ПК «Маслосырзавод Солтонский» к административной ответственности. Санкциями статьи предусмотрено приостановление деятельности предприятия на срок до 90 суток.

Фото: 1obl.ru

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 9
да уж

20.09.2021 15:48

А "Молочную сказку", "Киприно" , "Домик в деревне" пошерстить не надо? Они-то откуда молоко берут? Или такие как они и убирают конкурентов по производству продуктов из пальмы, привезённой в немытых цистернах из-под нефтепродуктов для дорогих россиян?
Маевич

20.09.2021 15:54

Потреоты и бараноульцы, проголосовавшин за ЕР, сыр не едят. Они едят импортозащимленную алтайскую гречиху и картоху. Всякие сыры и другие буржуйские продукты им не к чему.
гость

20.09.2021 16:21

Молочная сказка прям честно молоко закупает, никто не проверял ведь! А его невозможно даже кашу сварить - от нагрева хлопьями выпадает, отвратительное зрелище!!!! А сметана с крупинками порошка сухого молока??? хорошо если "сухое молоко" , а то пальма может быть!
гостю 16:21

20.09.2021 17:49

что значит "может быть"? оно там есть 100% - целыми вагонами туда везется...
Чемодан Вокзал К белым мишкам

20.09.2021 18:56

Точка
Миша

20.09.2021 20:20

А НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЛ ЭСЗ НА СОВЕТСКОЙ АРМИИ ТАМ ВООБЩЕ МОЛОКА НЕТ А ТВОРОГ И СМЕТАНУ МАШИНАМИ ПРОИЗВОДЯТ И ВСЕ ПРОВЕРЯЮЩИЕ СЛАБОВИДЯЩИЕ
В Марийке сплошь пальма в независимости от цены

20.09.2021 21:38

Миша писал(а):
НИКТО И НИКОГДА НЕ ПРОВЕРЯЛ ЭСЗ НА СОВЕТСКОЙ АРМИИ

А написано без заменителей, и никому дела нет что это опасные продукты
Точка
Тут должна быть минимум такая же статья как за паленую водку

21.09.2021 01:02

Точка
Бийчанин

21.09.2021 16:04

Покупайте только масло и сыр производства Ануйского АКХ (Петропавловский район), т.е. сыр "Зеленодольский" и масло "Ануйское" в г.Бийске на рынке в ТЦ "Модный". В других местах подделка....
Календарь
/ /
26.10.2021