X
18+

Переписчики Алтайкрайстата рассказали о задержке выплаты зарплат

Граждане, проводившие сельскохозяйственную микроперепись в Алтайском крае, которая завершилась в августе, рассказали, что им до сих пор не заплатили за работу. Как сообщает «Толк», переписчиков нанял Алтайкрайстат, который по какой-то причине оттягивает сроки выплат.

Организаторы сельскохозяйственной микропереписи в Алтайском крае летом обходили домохозяйства с целью собрать статистику о поголовье скота и грядках на огородах. Процесс завершился еще в августе, но сборщикам данных не выплатили зарплату. По словам одной из переписчиц, нанявший их Алтайкрайстат обещал заплатить до 15 сентября. Однако этот срок уже вышел, а деньги работникам так и не перечислили.

На условия договора люди сослаться не могут, поскольку его нет. Органы статистики настояли, что оформят его задним числом по окончании переписи. Между тем выплаты перенесли на конец сентября.

В Алтайкрайстате рассказали журналистам, что срок перечисления денег еще не наступил. «Пусть не беспокоятся, мы зарплату выплатим своевременно», – сказала заместитель руководителя ведомства Елена Орлова.

Отмечается, что работники уже хотели обратиться с жалобой в прокуратуру, но после того, как переписчики начали беспокоиться, оплату начали перечислять на карты.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.11.2021