18+

Жители разных районов Алтайского края сообщают о массовых жестоких убийствах собак

Жители разных районов Алтайского края сообщают о массовых жестоких убийствах собак
Собак находят убитыми в разных населенных пунктах

За последние несколько дней в Сети появилось сразу несколько сообщений от жителей края, которые рассказали, что в их селах с особой жестокостью убивают собак. Причем в ряде случаев оказалось, что животные не были бездомными и не выражали агрессии к людям. Тем не менее, части из них якобы отрубили лапы, или сняли с мертвых тел шкуру. Подобные сообщения поступают из Рубцовска, Санниково и райцентра Угловское. Граждане уже обратились в полицию.

Первой бить тревогу начала именно жительница села Угловское, которая обнаружила неподалеку от дома двух мертвых собак – свою и чужую. Животные были кем-то застрелены и брошены на улице. Кроме того, у одной были отрублены лапы. «Это нормально средь белого дня? Ребенок любил эту собаку, и вторая дочь была от нее без ума. А тут она пропала - мы ее искали все. Потом дочь приходит со школы вся в слезах и говорит, что недалеко от дома лежит собака вся в крови, похожа на нашего Тобика. Я, конечно, побежала, но это была не наша собака, потом повернула голову и увидела нашу собаку, тогда сама заплакала», - заявила женщина. По ее словам, позже местные ребятишки сообщили ей, что еще одну собаку застрелили на улице Гагарина. В связи с этим женщина обратилась в полицию, рассказала она в группе «Углы плюс» в «Одноклассниках».

Кроме того, о подобном случае у себя в селе сообщила жительница села Санниково. По ее словам, на минувших выходных сосед на глазах у детей застрелил их собаку. Теперь семья хочет привлечь мужчину к ответственности, сообщается в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте». «Конфликт произошел из-за нескольких побитых кур, которые находились на свободном выгуле. Возместить ущерб мы были бы не против, но сосед был просто в ярости и убил нашу собаку. Полицию сразу вызвали, еще будет разговор с участковым. Как нам теперь пережить это все, у детей истерика и стресс», - написала жительница Санниково.

Еще одно сообщение об истерзанном до смерти животном поступило из Рубцовска. «Народ совсем уже с ума сошел? Вот эта собачья шкура с отрубленными лапами валяется на улице, возле мусорки - и это центр города. Дальше кого будем находить?» - поинтересовалась горожанка. Пока официальных заявлений от правоохранителей на эту тему не было. Понесут ли виновные в смерти собак ответственность – пока сказать сложно.

Напомним, что год назад общественность уже обсуждала подобные события. 18 июля 2020 года в Сети была опубликована видеозапись, на которой жительница села Зеленая Дубрава хладнокровно и с особой жестокостью убивает собаку. Запись сделал местный житель, ставший невольным свидетелем инцидента. Видео настолько шокирующее, что публиковать его в СМИ было нельзя. Неравнодушные соседи сразу же обратились с заявлением в полицию. Они утверждали, что эта гражданка организовала у себя дома «приют для бездомных животных», но на деле истязает их. Полиция изначально отказала им в возбуждении уголовного дела, не увидев противоправных действий в убийстве и поедании псов. Однако после вмешательства депутата Госдумы и его жалобы в прокуратуру на бездействие властей и силовиков, правоохранители все же взялись за живодерку. В результате она отделалась условным наказанием.

Фото: «Взгляд-инфо»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 28
У Единососов

27.09.2021 09:50

Обострение после выборов, жаждут крови!
противочумный костюм

27.09.2021 10:08

Бояться нужно людей, а не собак
Изя

27.09.2021 10:09

Ну в Рубцовске Ромик объявил войну собакам, еще весной писал как он ее вести будет.
гость

27.09.2021 10:12

Привязывайте своих собак и выгуливайте их на поводке в наморднике как это обозначено в правилах содержания животных - и всё у вас будет хорошо!!!
Интересно как завоют эти защитнички собак когда собачка без намордника и поводка укусит их ребёнка за лицо?
Животные были кем-то застрелены и брошены на улице.

27.09.2021 10:18

Очень сложно догадаться, кто этим занимается. Особенно если учесть, что практически всё оружие сосредоточено в руках представителей власти.
Ага

27.09.2021 10:19

есть правила содержания домашних животных и нигде не сказано о свободном выпасе их где угодно . Давайте будем честными по отношению друг к другу . Домашняя должна сидеть дома , а не шариться где ни попадя . В противном случае она уже не домашняя . А то законы и правила есть и почему то их должны и обязаны соблюдать одни , а другие просто чихать на них хотели .
В

27.09.2021 10:26

Через месяц начнут писать о том, что бродячие собаки бегают и нет на них управы.
Камень-на-Оби

27.09.2021 11:30

Это очередной жидкий промах томенко. Где программы по бездомным животным? Где деньги, выделяемые на это дело? Где организации, которые должны этой темой заниматься?
Страдают дети, взрослые, пожилые, а губашлепу плевать снова и снова. Он, его близкие, ездят за счёт налогоплательщиков на авто с водителями, им и не грозит быть сожраными собаками, а что делать нам, пешехода?!
Скоро зима, зверь начнёт быть более агрессивным, а губернатор палец о палец не стукнул, что бы решить эту проблему в ак.
Маевич

27.09.2021 11:36:20

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

27.09.2021 12:26

курей и бесхозных коров у селня конфисковать, тогда, может быть, начнут головой думать, а не пятой точкой
поймать бы эту мразь

27.09.2021 12:26

да тоже ему лапы отрубить по самые уши. Наверняка отморозок после даунбаса или сирии развлекается, не может уже без крови.
Из Камня

27.09.2021 13:10

Камень-на-Оби писал(а):
Скоро зима, зверь начнёт быть более агрессивным, а губернатор палец о палец не стукнул, что бы решить эту проблему в ак.
Вот такого ушлёпка как ты нужно первого пристрелить? При чём здесь губернатор? Он что тебе должен жопу вытирать??? Дебилы. Соблюдай все правила содержания собак и будет счастье всем!!
лично моя позиция

27.09.2021 13:19

Есть приюты в Алтайском крае, ежегодно уходят миллионы на содержание и отлов бродячих собак и кошек. С них и спросить почему получив деньги не соблюдают закон? Почему популяция бродячих собак растёт? И сколько не читаешь, хозяева все до единого без мозгов. Завёл собаку, создай все условия для неё и соблюдай закон! Но нет, же, «Конфликт произошел из-за нескольких побитых кур, которые находились на свободном выгуле. У хозяйки собаки вообще ум есть? Собака породы Хаски, это по природе Хищник, её нужно держать в особых условиях. Наказать хозяйку Хаски и соседа убившего её по всей строгости закона, вплоть до угололвной! Нет мозгов воспитывать детей, зачем заводить собаку?
Читатель

27.09.2021 15:01

Надо на суд пожать на того, кто это жестокое садисткое убийство совершил и на тех, кто потакает эито. Вы живете в 21 веке, а рассуждаете и поступаете как первобытные люди. Вам что некуда агрессию девать? Из-за какихх-то кур убить собаку . Надо быть психом. А за каким этих кур выпускает? Не нравятся, что собаки гуляют, так многим не нравятся. что куры ходят и гадят где попало. Изверги люди. На глазах у детей убить их любимицу. Под суд в тюрьму отдать этого мужика. Пусть снится ему эти собаки. Отобрать ружье. На каком основании оно у него? Если псих. Посадить в тюрьму. Люди озверели. Больные, пситхи. Надо не собак бездомных бояться, а вот таких садистов и убийц.
Читатель

27.09.2021 15:06

А куда полиция смотрит? Почему не обращает внимание на такие вопиющие факты? Ни одного еще не наказала за убийство собак, Достали эти жалобщики на собак. А вдруг эти собаки кинуться на детей. так если вдруг, то теперь надо звероски убивать собак? А если эти дети животы котятам вспарывают? Это что? Это этих детей напугают собаки? Не смешите и перестаньте спекулировать своими а вдруг укусит. Надо жестко наказать всех убийц собак. Идет кампания жестокости и все молчат. Пора объединяться волонтерам и подключаться полицейским. Сколько можно такое терпеть? Посадить в тюрьму этих садистов.
Для 13:10

27.09.2021 15:18

Судя по комменту, ни интеллекта, ни образования, ни ума, скорее умственная отсталость.
Маевич

27.09.2021 17:58:10

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

27.09.2021 18:03

Это, видимо, предупреждение нерадивым, мол, не будете за собачками следить и содержать как положено, то это только начало. Ну правда, порой страшно идти по улице, выпустят волкодава, неее, не кусается он, смирный, а люди откуда знают, шарахаются невольно, кричат,, а он тогда кидается
Собаки, это очень вкусные животные. Я их каждый день по 2 штуке ем.

27.09.2021 18:17

А почему этих не сожрал?

Почему разбрасываешь еду и нарушаешь санитарно-эпидемические нормы? Почему в границах населённого пункта стреляешь из огнестрельного оружия? Почему вообще осуществляешь забой скота без соблюдения санитарных норм и правил? Почему устраиваешь несанкционированную свалку из биологических отходов?

Ты тут себе на многотысячные штрафы и уголовку накукарекаешь, дурачок.
Ну правда, порой страшно идти по улице, выпустят волкодава, неее, не кусается он, смирный, а люди от

27.09.2021 18:19

То есть, собаку вы боитесь, а вооружённого психа - нет? Откуда вы знаете, по кому он в следующем разе пострелять захочет?
Нуну по себе судишь. Диагноз ясен!

27.09.2021 18:20

Для 13:10 писал(а):
Судя по комменту, ни интеллекта, ни образования, ни ума, скорее умственная отсталость.
бесполезно убеждать

27.09.2021 18:56

Ну правда, порой страшно идти по улице, выпустят волкодава, неее, не кусается он, смирный, а люди от писал(а):
То есть, собаку вы боитесь, а вооружённого психа - нет? Откуда вы знаете, по кому он в следующем разе пострелять захочет?


Останкинская игла высосала из головы таких комментаторов мозги и закачала туда промвату.
есть хорошее изречение, что

27.09.2021 18:58

об уровне развития общества судят по отношению к животным и могилам. И с тем и с другим у нас как-то совсем плохо.
Нет имени

27.09.2021 19:39

Судя по участившимся новостям подобного рода, на Алтае уже только одни дегенераты остались, нормальные люди все оттуда уже разъехались кто куда.
гость

27.09.2021 20:02

бесполезно убеждать писал(а):
Останкинская игла высосала из головы таких комментаторов мозги и закачала туда промвату.


Ты родился с дерьмом в башке, живёшь же.
вот так

27.09.2021 20:08

Дегенераты те, кто собак на улицу выкидывает и те кто отпускает погулять, зная, что собака может укусить и что её могут убить. Но отпускают, самим лень выгуливать. Такие хуже убийц.
Турыст

27.09.2021 20:41

Послушал ублёванов которые про собак, где-то на единичку согласиться можно. Но эти тваири то-же скамое говорят и о кошках. Которые ваще мимо людей. Скока самок там отмечаться, стервозная возня не хуже как у змей. Вас это погубит, особенно в больших городах. Стрелялово уже началось, ждите его каждый день в своём офисе, предприятии, даже на улице. Ублёваны они везде.
гость

28.09.2021 14:51

Ну правда, порой страшно идти по улице, выпустят волкодава, неее, не кусается он, смирный, а люди от писал(а):
То есть, собаку вы боитесь, а вооружённого психа - нет? Откуда вы знаете, по кому он в следующем разе пострелять захочет?


Я тебя, дуру, боюсь, ты ж собак любишь больше, чем искалеченных ими детей, а следить за собаками не хочешь. Страшно, что вас таких немало.
Календарь
/ /
26.10.2021