18+

Прокуратура «раскулачила» бывшего депутата из Тальменского района после покупки чересчур дорогого авто

Алтайский краевой суд удовлетворил требования прокуратуры об обращении в доход государства эквивалента стоимости дорогого автомобиля, покупка которого не соответствовала доходам неназванного экс-депутата Тальменского райсовета. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, .

Как было установлено в ходе прокурорской проверки, некий депутат Тальменского райсовета, чьи полномочия к настоящему моменту уже были прекращены, в 2017 году купил себе автомобиль Lexus RX200t за 3,4 млн рублей. При этом надзорное ведомство подсчитало, что стоимость машины существенно превышала доход депутата за указанный период. В связи с этим органы прокуратуры направили в суд исковое заявление об обращении в доход государства статусного авто.

Первая инстанция отказалась удовлетворять эти требования, сославшись на то, что ответчик купил машину на заемные средства. Но в Алтайском краевом суде это решение не устояло, и требования надзорного ведомства удовлетворили в полном объеме.

В то же время теперь уже бывший депутат поспешил продать свой Lexus, поэтому в доход государства решили обратить денежные средства в эквиваленте стоимости авто - 3,4 млн рублей. Для исполнения решения суда по ходатайству прокурора на недвижимость ответчика наложен запрет на совершение регистрационных действий с целью исключения его отчуждения.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Когда же !?

27.09.2021 10:29

Прокуратура начнёт раскулачивать таких как Романенко и Воронов!? Там Lexus RX200t покажется пылью...
Ага

27.09.2021 10:30

сидел бы тихо как мышь в закромах и все бы было пучком . Так нет же , дурья голова , пальцы надо веером и хвост как у павлина . Засветился , теперь писец , затаскают и замордуют . А так конечно , деньги изьять и обратить в пользу неимущих , а самого " понять и простить "
Гость

27.09.2021 10:51

Этой действо по моему ни имеет ничего общего с реальным контролем над неправедными расходами власть предержащих от слова совсем, либо пиар либо какие-то разборки, один единственный случай на территории Алтайского края и похоже РФ, а как же остальные неправедно завладевшие деньгами? Неужели это единственный случай в крае и стране?
странно..................

27.09.2021 11:13

в России все члены правительства миллиардеры и ни у кого ничего не конфисковали...................
Камень-на-Оби

27.09.2021 11:22

Цирк, цирк, цирк. А почему прокуратура не проверяет своих коллег на лексусах?
ничего странного

27.09.2021 12:29

странно.................. писал(а):
в России все члены правительства миллиардеры и ни у кого ничего не конфисковали...................


Там у них юристы поумнее местных. Все давно на жен с детишками переписано и разводы официально оформлены как у Жирика например или дедушки бункерного.
гость

27.09.2021 17:57

Если уж бункерные мошенничают, то что говорить о депутаторах, туда за этим и лезут как тараканы.
Депутату

27.09.2021 18:18

Скромнее надо быть
Украл , так не высовывайся.
Календарь
/ /
26.10.2021