18+

Бывшему замдиректора Каменского техникума вынесли приговор за регулярные взятки от будущих трактористов

Бывшему замдиректора Каменского техникума вынесли приговор за регулярные взятки от будущих трактористов
Замдиректора техникума брал взятки регулярно

В Алтайском крае вынесли приговор бывшему заместителю директора по внебюджетной деятельности КГБПОУ «Каменский агротехнический техникум» Сергею Артемьеву. Его признали виновным в нескольких эпизодах получения взятки. По решению суда, экс-работнику образования назначили условный срок лишения свободы, выписали крупный штраф и оградили его от организационной работы в учреждениях образования. Он пытался обжаловать наказание в краевом суде, но приговор оставили без изменения.

Следствием и судом установлено, что Сергей Артемьев, являясь замдиректора, отвечал за проведение учебных занятий на внебюджетном отделении Каменского агротехнического техникума. С октября 2017 года по май 2019 года к нему обратились граждане, получающие дополнительное образование, с просьбой помочь им оформить свидетельство о прохождении обучения без фактического посещения занятий и сдачи экзамена. Согласно решению суда, в основном к Артемьеву обращались будущие трактористы-машинисты.

Следствием была доказана причастность бывшего преподавателя к получению 10 взяток от слушателей курсов за прохождение аттестаций, производственной практики, квалификационных экзаменов по учебным дисциплинам без фактической их сдачи. Сумма незаконно полученных денежных средств составила более 140 тысяч рублей.

Суд, приняв во внимание все доводы следствия, признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, штрафа в размере 250 тысяч рублей, а также лишил его права заниматься деятельностью связанной с осуществлением организационно-распорядительных функций в государственных учреждениях образования сроком на 1,5 года. Отметим, что Артемьев пытался обжаловать приговор Каменского городского суда в Алтайском краевом суде, но последняя инстанция оставила его без изменения.

Фото: Sochi.com

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Гость

27.09.2021 18:34

Позор системе среднего профессионального образования!
Маевич

27.09.2021 18:39:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Злюка

27.09.2021 22:10

Нпшел с кого брать...жесть...
×

28.09.2021 09:01

Вот в Камне творится... Нет власти в городе, одни вшивые чинуши, да взяточники! Директору позор!
ИЗ КАМНЯ

29.09.2021 08:08

Камень-столица лживости, казнокрадства, ублюдков во власти и наивности общества прикрывающего обывательскую трусость.
140 тыщ ха-ха

30.09.2021 17:45

Кругом миллионами тащут, а тут 140 тыщ. А заголовок какой суровый, "регулярные взятки"...
Календарь
/ /
26.10.2021