18+

Ремонт востребованного жителями Заринска моста затянется еще на год из-за проблем с подрядчиком

Ремонт востребованного жителями Заринска моста затянется еще на год из-за проблем с подрядчиком
Мост по-прежнему недоступен для горожан

Жителям Заринска придется еще почти год ждать окончания ремонта моста, который соединяет один из микрорайонов города с его центром. Это сооружение муниципального значения, которое ремонтируют за счет региональных средств. Как сообщает ГТРК «Алтай», изначально объект планировалось сдать в 2021 году, но подрядчик затянул со сроками. В итоге контракт с ним был расторгнут, и пришлось спешно искать другую организацию. Новый подрядчик обязуется выполнить работы к концу августа 2022 года.

По данным источника, почти пять тысяч жителей микрорайона Северный в Заринске ждут окончания этого ремонта. Еще три года назад по этому мосту через Чумыш они добирались в центр города на работу, в школы, в поликлинику, здесь проходили два маршрута общественного транспорта. Теперь людям приходится делать крюк в 10 км по другому мосту.

Стоимость ремонта сооружения - 180 млн рублей, осилить такую сумму муниципалитету помог край. На обследование сооружения, поиск источников финансирования и проведение конкурсного отбора подрядчика ушло почти полтора года. Еще год отводился на выполнение ремонта, поэтому мост должны были сдать осенью 2021 года. Однако, несмотря на приближающийся срок сдачи, о ней не может быть и речи. Ремонт сделан всего на четверть. Дело в том, что у подрядчика – компании из Новосибирска, предложившей минимальную сумму на аукционе, - уже на старте работ начались проблемы. График не соблюдался, замечания игнорировались, да и на контакт с городскими властями руководство шло с трудом.

В итоге договор расторгли в одностороннем порядке. А этим летом провели новый аукцион, но уже на других условиях. «Главное - не цена вопроса, а репутация компании, ее опыт работы с муниципальными контрактами. После подписания контракта мы с подрядчиком определи план-график производства работ, где уже будут видны темпы, которые мы будем усиленно контролировать – Минтранс, Автодор, администрация города, будем на этом объекте постоянно находиться», - пояснил первый замглавы Заринска Виктор Нагорных.

По словам властей, новый подрядчик – «Барнаульское ДСУ № 4» - внушает доверие, поскольку успел зарекомендовать себя на многих объектах. 1 октября компания планирует завести сюда технику и строительные бригады. В возведении мостов не существует понятия сезонности, поэтому работы будут вестись всю зиму, весну и лето. К концу августа 2022 года этот долгожданный для Заринска мост обещают сдать.

Фото: ГТРК «Алтай»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
Маевич

28.09.2021 10:30:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ку

29.09.2021 10:16

Выборы прошли, можно расслабиться.
Календарь
/ /
25.10.2021