X
18+

В Алтайском крае в ближайшее время ждут новую вакцину от коронавируса для детей и подростков

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов рассказал, что в регионе в ближайшее время ждут поставок вакцины от коронавируса для детей и подростков. Как пишет «Толк», препарат ждали еще в конце сентября, но он пока еще не прошел процедуру регистрации в федеральном Минздраве.

По словам Попова, речь идет о вакцине «ГамКовидВак-М». Она рассчитана на детей и подростков в возрасте от 12 до 17 лет. От обычного «Спутника V» она отличается только количеством действующего вещества. В Алтайском крае ее поставок ждут уже с конца сентября, однако, как объяснил министр, сейчас препарат проходит процедуру регистрации в Минздраве РФ. Первые две фазы испытаний из трех прошли успешно, ученые не выявили в вакцине ничего опасного.

Попов выразил надежду, что в скором времени препарат дойдет до Алтайского края. Он также подчеркнул, что сейчас коронавирусом все чаще заражаются именно молодые люди, которые затем «приносят» инфекцию домой и заражают пожилых родственников.

Отметим, что в Алтайский край по состоянию на 3 октября за все время поступило 1 014 573 комплекта вакцины против коронавируса. В основном это «Спутник V», однако среди поставок проходили и «Эпиваккорона», «Ковивак» и «Спутник Лайт». К 3 октября в регионе полностью привиты были 650 831 человек (более четверти от всего населения края), еще 38 тысяч человек получили только первый компонент вакцины. В сумме эти показатели дают около 689 тысяч привитых хотя бы одним компонентом, что составляет около 38 % от взрослого населения региона.

Напомним, что 23 июля 2021 года главный санитарный врач региона Ирина Пащенко подписала постановление об обязательной вакцинации жителей края от коронавируса. Охват прививками в ряде сфер (образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, госслужащие (в том числе полиция и Росгвардия), работники МЧС, сферы транспортных услуг, связи, финансовых организаций, почты, торговли, общепита, спортивных объектов, организаций бытовых, санаторно-курортных услуг, ЖКХ, энергетики, персонал кинотеатров и детских развлекательных комплексов) должен был составить 60 %, причем к 22 августа нужно было поставить первый компонент, полной вакцинации добиться к 19 сентября.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
медик Сахалина

04.10.2021 11:28

Я не привился и детей прививать не буду. Эти шарлатаны ни перед чем не останавливаются. Сомнительную водичку выдают на лучшую в мире вакцину Бред!
люди, будьте бдительны................

04.10.2021 11:29

Беспонтовые все российские вакцины! После прививок масса народа заболевает и болеют тяжело вопреки рассказываемым властями мифов о, якобы, легком течении болезни. Если переболели ранее ковидом не вздумайте прививаться. Тем более прививки не прошли до сих пор полный цикл испытания и не известны до конца последствия от их применения.
ВОПРОС!

04.10.2021 11:37

А детей со временем тоже до учёбы допускать без прививки не будут?
Гость

04.10.2021 11:37

А вот насчёт детей-хрен вам сволочи! Не будите лихо! Что вы там набодяжили, не понятно! Бесплодие? Как мечтает ваш куратор сорос? Или ещё что похлеще?
Кстати, правильно там выше пишут, привитые болеют так же!
Где то в параллельной вселенной ...

04.10.2021 12:05:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Камень-на-Оби

04.10.2021 12:11

Во времена здравого смысла, вакцины изучали годами и десятилетиями, а в наши времена, Попов говорит что вакцина прошла два испытания из трех, но её уже везут на алтай, колоть наших детей.
Чисто для попова, Бф, пож-та, не удаляйте.
Ты, даже не знаю как по мягче сказать. Ты не врач, ни министр, ты кончено тело, без принципов, совести, чести. Ты лично что сотворил с медициной в ак, какой карановирус, у нас больше половины жителей умерли и умерают от того, что нет медпомощи квалифицированой. Нет врачей, нет знаний у большенства врачей. Люди вынуждены заниматься самолечением, потому что ты, лично ты, своим отношением разогнал из больниц грамотных специалистов и медперсонал. Поехали в др регионы.
В камне медсестры уходят работать к частникам, в аптеки, потому что на ту зп, которую ты назначаешь... чтоб ты,, сука,, жил на эти копейки.
Совсем, ахренели, ты лично для своей жопы и для липовых отчётов на Москву предлагаешь нам, родителям самолично делать из своих детей подопытных кроликов. Да, гореть тебе на сковороде, черт загудроненый.
Почему,ты,гнида,вместе с томенко, при первой волне, с соплями своими не в ковидом госпитале лечились, а в краевую поскакал-а я тебе скажу, потому что свое очко дорого, там работают ещё первоклассные спецы. А простые смертные лежат в таких больницах, типо нашей каменской, которая работает по принципу:кто выжил, счастливчик.
Твари, бессовестные. Кто же вас таких понарожал, то. Важно только карман набить, сладко пожрать, мягко поспать, да, чтоб присунули для полного кайфа.
Село

04.10.2021 12:15

Еще не надоело, каждый день одно и тоже, проблем больше нету, прививка дело добровольное и не надо втюхивать фуфло это....
опер

04.10.2021 12:19

Кого посадили, за всю семью, которые от прививок скончались и девочка сиротой осталась? Или подписали листок сами виноваты, по стране много случаев, врут кругом!!!!
Вспомни

04.10.2021 12:21

Камень-на-Оби писал(а):
Ты не врач, ни министр, ты кончено тело, без принципов, совести, чести.

Кто притащил эту тв...ь в край и кто его руководитель, ответственности не меньше.
Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов

04.10.2021 12:21:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Попов выразил надежду, что в скором времени препарат дойдет до Алтайского края

04.10.2021 12:31

Жители Алтайского края выражают надежду, что в скором времени попов самолично покинет пост Минздрав АК.
минздраву

04.10.2021 12:38

препарат ждали еще в конце сентября, но он пока еще не прошел процедуру регистрации в федеральном Минздраве.
ВОТ ЭТО КАК ПОНИМАТЬ ?
НЕА

04.10.2021 12:38

Попов выразил надежду, что в скором времени препарат дойдет до Алтайского края писал(а):
самолично покинет пост Минздрав АК.

Здесь теперь либо его в тюрьму, либо на "Статья 280 УК РФ"
Ужааас. Это говорит министрздавоохранения

04.10.2021 12:48

В Алтайском крае ее поставок ждут уже с конца сентября, однако, как объяснил министр, сейчас препарат проходит процедуру регистрации в Минздраве РФ. Первые две фазы испытаний из трех прошли успешно, ученые не выявили в вакцине ничего опасного.

Перечитать пришлось пару раз, глаза не верили в прочитаное.
Это дно интеллекта попова. Комментировать больше не чего.
Гость

04.10.2021 14:12

А детей наша власть собирается так же вакцинировать, как и взрослых: без предварительного врачебного осмотра и без предварительного обследования на уровень АТ к ковиду и без провндения темтирования на ковид?
А как будет решаться вопрос вакцинации у детей ЧДБ? Вы же как врачи не можете не понимать одну из причин ЧДБ и вакцинация от респираторной инфекции, как минимум, бесполезна, как максимум - могут быть негативные последствия вплоть до угрозы жизни ребенка из-за недостаточной изученности вакцины.
Им поху...!

04.10.2021 14:26

Гость писал(а):
А детей наша власть собирается так же вакцинировать, как и взрослых: без предварительного врачебного осмотра и без предварительного обследования на уровень АТ к ковиду и без провндения темтирования на ковид?

Смотрите какая энергия развития, край в дерме, причём уже очень давно. Население 95% тупого, трусливого быдла, все сельхоз угодья давно выжжены пестицидами, ни крупных производств, ни холдингов, лес вырезан, осталась древесина, которая только для забора или уличного туалета подойдёт. Вот и остаётся ресурс в эти 95% терпил, на котором можно ставить опыты! Проканает это заслуга губера и его дичи по фамилии пОпов, не получится... Да и х...й с ним с эти Алтайским краем.
гость

04.10.2021 15:34

Первые две фазы испытаний из трех прошли успешно, ученые не выявили в вакцине ничего опасного.

То есть прививать наших детей будут без третьей фазы испытаний? На авось как и взрослых?
Другое мнение!

04.10.2021 15:50

Народ! Вы сейчас о чём? Люди умирают миллионами от ковида, а это излучение и радиация от 5G ежедневно, ежечасно и ежесекундно с экранов телефонов, планшетов, смартфонов, телевизоров, ноутбуков, микроволновок и т.д. И пока все не переболеют ни одна вакцина не спасёт, человек должен сам адаптироваться к окружающей среде постоянно повышая свой иммунитет. К врачам за помощью обращаться нужно своевременно, но у нас не получается, так как всю медицину угробили Карлин с Долговой! У нас на сегодня в Алтайском крае отсутствует медицинская помощь от слова ВООБЩЕ! Для лечения больных ковид нужно менять протокола и не колоть антибиотики и уничтожать последний иммунитет, ставить или не ставить прививку Обязан каждый сам решать. Нет принудиловки!!!
ну, вот...

04.10.2021 17:16

Другое мнение! писал(а):
Люди умирают миллионами от ковида, а это излучение и радиация от 5G ежедневно, ежечасн

все в кучу...
вирус антибиотиком не уничтожить, это каждому школьнику известно. Пневмонии лечат антибиотиком!!! Умирают, в том числе и от пневмонии, вызванной коронавирусом, а не от "уничтоженного антибиотиками иммунитета". Если у вас пневмония двусторонняя, на иммунитет, конечно, можно уповать, но помогут, только антимикробные препараты.
Хочу добавить, что знания некоторых врачей в ковидных госпиталях, видимо, находятся на школьном уровне. От пневмонии не лечат от слова совсем. Только антикоагулянтная терапия и дешевенькое противовирусное. И на том спасибо...
Гость

04.10.2021 17:42

Причина и механизм развития у вирусной пневмонии иной, чем у бактериальной. Вирусную пневмонию антибиотиками не вылечить, их широко используют при лечении бактериальной. А/б при вирусной инфекции применяют для предотвращения развития вторичной инфекции бактериального генеза у больных с определенным статусом (при наличии показаний - хр.заболеваний, степени тяжести, особенностей течения заболевания, наличия осложнени и т.д.), в условиях стационарного лечения а/б применяют при лечении в целях профилактики развития внутрибольничной инфекции у больного.
чяс

05.10.2021 03:32

Другое мнение! писал(а):
Люди умирают миллионами от ковида, а это излучение и радиация от 5G ежедневно, ежечасно и ежесекундно с экранов телефонов, планшетов, смартфонов, телевизоров, ноутбуков, микроволновок и т.д.
не согласны люди с вами. это все экзополитические выдумки. мрут в обычных статистических размерах от обычных болячек выдаваемых за выдуманную напасть.
Про "лечение"

15.10.2021 00:08

На днях похоронили бабулю, 76 лет. Пневмония была и вроде бы ковид (пойди разберись, ошибаются и врачи и тесты) . Так вот приехала родимая в хоспиталь шинников в норм. состоянии: темп. чуть за 37, чуток кашляла, поражение лёгких 17%. Своими ногами, не на каталке, без одышки уехала в больницу. Созванивались несколько раз. И бах - реанимация, ИВЛ, и всё хуже и хуже... Врача по телефону спрашиваю: чем лечите? Говорит: специального лекарства от ковида нету, предотвращаем осложнения! Антибиотики даëте, говорю? Нет, говорит, не показано. Ну и чо, б..? Вылечили, б...? Положили на спину, памперс надели и лежи не дергайся?! Где лечение, вы врачи или живодëры?! Просто наблюдать, как человек загибается? С таким "лечением" здоровый загнется, не то что бабушка с пневмонией! Матерки одни... Лечите свой насморк дома, друзья. Врачи что-то не радуют.
Вдогонку

15.10.2021 00:12

И - да, если так, как нашу бабушку, лечат ВСЕХ короновирусных, то извините, с вашим протоколом что-то не то. Научитесь ЛЕЧИТЬ больных, а не запугивать невакцинированных тем, что они попадут в ваши больницы. Оно верно - не дай бог туда попасть!
Календарь
/ /
26.11.2021