18+

На Алтае сотрудники Роспотребнадзора «разогнали» очередь за проездными

На Алтае сотрудники Роспотребнадзора «разогнали» очередь за проездными
Очередь за проездными

В Республике Алтай было пресечено грубое нарушение противоэпидемического режима. В ходе рейда сотрудники регионального Роспотребнадзора обнаружили длинную очередь из желающих приобрести проездные. Граждане были без масок и не соблюдали нужную дистанцию. Очередь пришлось разогнать. Любопытно, что похожая ситуация может наблюдаться в транспорте, когда люди сидят в нескольких сантиметрах друг от друга без СИЗ.

Как уточнили в управлении, большую группу людей обнаружили возле офиса городского Союза индивидуальных автопредпринимателей. Желающие приобрести проездные билеты не соблюдали социальную дистанцию, большинство были без масок. При этом продавец никак не контролировал процесс. «Ни продавцы, ни покупатели не задумались, что, стоя плечом к плечу в очереди, вместо проездного билета получают прямой билет на больничную койку в ковидный госпиталь, по пути захватив родных, близких и соседей по очереди», - отреагировали в Роспотребнадзоре. По факту выявленных нарушений ведомством было возбуждено административное производство.

Кроме того, в управлении сообщили, что за неделю в Горно-Алтайске и Майминском районе было проинспектировано соблюдение санитарных требований в 36 предприятиях, нарушения установлены в 19 из них. Наиболее часто встречающиеся факты – несоблюдение сотрудниками масочного режима. Так, в МБОУ «Майминская СОШ № 1 им. Н.А. Заборского», где на текущей неделе фиксировались случаи заболевания среди учеников, сотрудники не носят маски. Такие же нарушения в магазинах Fix Price, «Мария-Ра», «Пятерочка», «Корзинка», предприятии по производству БАД «Нарине».

Совместно с сотрудниками администрации Горно-Алтайска были проинспектированы и общепиты, где также выявили многочисленные нарушения. Так в кафе-баре «У Ленка» ИП Асямова Е. А. не проводилась термометрия сотрудников, дезинфекция помещений. В предприятии «Пивной дом» ИП Чебыкова А. Ю. не созданы условия для соблюдения правил личной гигиены посетителями (в туалетах нет мыла, бумаги. антисептиков). По данным фактам были составлены производства.

Фото: Роспотребнадзор по РА

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
гость

04.10.2021 17:57

Сотрудники Роспотребнадзора, зайдите в общественный транспорт, в отделения Почты России, в поликлиники и ГИБДД утром на раздачу талонов и т.д.
No name

04.10.2021 18:31

Роспотребнадзор видно бугаев нанимает на работу--в одиночку на очередь пошли, и не побоялись. И что самое смешное звиздюлей даже не огребли. Не иначе спецназ Роспотребнадзора работал в ОЗК и шлепанцах.
Vitek

04.10.2021 18:47

Пускай пешком ходят,здоровей будут!
Повзрослеют,будут ЛДНР и Одессу от фашни укропской защищать!
гость

04.10.2021 20:01

А почему выродки не разгоняют Путина, он каждый день интервью даёт без маски и все вокруг него тоже. Заседания дармоедов -депутатов без масок. Где эти долбанные надзоры? Вот их и надо разогнать.
Не понял.

04.10.2021 21:22

Почему за одиночный пикет против вовки - уголовная статья? А тут очередь и всего лишь разогнали. Расстрел минимум.
Сергей

04.10.2021 22:29

Что это за силовая структура роспотребнадзор?
Андрей Маевич

05.10.2021 01:14:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Что это за силовая структура роспотребнадзор?

05.10.2021 12:05

Кто их там, в горах, разберёт...
Календарь
/ /
20.01.2022