18+

«Откуда брать сотрудников?»: в ГИБДД Барнаула прокомментировали огромные очереди на оформление ДТП

«Откуда брать сотрудников?»: в ГИБДД Барнаула прокомментировали огромные очереди на оформление ДТП
ГИБДД по Барнаулу

В редакцию ИА «Банкфакс» обратилось несколько автомобилистов Барнаула, которые сообщили, что в течение нескольких недель не могут записаться в ГИБДД на оформление дорожно-транспортных происшествий, участниками которых они стали. По словам горожан, им не удается сделать это ни лично, ни по телефону, ни через портал Госуслуг из-за огромных очередей. Ситуацию редакции прокомментировали представители городской Госавтоинспекции. Они подтвердили, что наплыв желающих оформить ДТП в последнее время действительно наблюдался, и кадрового резерва правоохранителей не хватало, чтобы оперативно ответить на этот запрос. Однако сейчас ситуацию удалось урегулировать. Впрочем, в ГИБДД не исключили, что в ближайшее время из-за изменения погодных условий аварийность может вырасти, и проблема с записью возникнет снова.

По словам представителя городской ГИБДД, за девять месяцев 2021 года было зарегистрировано 9371 ДТП с материальным ущербом, из которых только около 3200 были оформлены по европротоколу – без участия полиции. Как пояснили в Госавтоинспекции Барнаула, аварийность осталась на прежнем уровне. Однако был ряд условий, которые повлияли на формирование очередей. Так, оформлением ДТП сейчас занимаются четыре сотрудника с 8:00 до 20:00. Причем из-за ковидных ограничений оформление аварий ведется по предварительной записи. Для этого можно обратиться лично в дежурную часть, либо по телефону. На каждое оформление в среднем уходит 1 час 20 минут, поскольку необходимо соблюдение всех процедур. «К тому же у участников ДТП могут возникать разногласия. Сотруднику необходимо все изучить и определить виновника. То есть в день в среднем возможен прием порядка 32 человек», - пояснили в ГИБДД Барнаула.

Представитель ведомства также добавил, что есть такие ДТП, где участники не застраховали свою гражданскую ответственность. За девять месяцев 2021 года количество таких аварий составило 21,1 % от общего числа ДТП, что на 3,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. В таких случаях нельзя обойтись только вызовом аваркома – необходимо присутствие сотрудников ГИБДД. При этом правоохранители должны составить дополнительные документы в соответствии с административным законодательством – на что также уходит дополнительное время. «Многие к тому же не доверяют европротоколу, сомневаются, что им могут выплатить страховку в полном объеме. Боятся, что ущерб будет более 100 тысяч рублей. Поэтому вынуждены обращаться к нам», - уточнил правоохранитель.

Вместе с тем он признал, что в ведомстве существует нехватка кадров, что также влияет на скорость работы, но, к счастью, сейчас волна ДТП спала. «Все записались, распределились, ждут очереди. Но не дай бог наступит тот самый «день жестянщика». Поэтому хотелось бы обратиться ко всем автомобилистам с просьбой не затягивать с заменой резины на зимнюю. Мы, конечно, всех рады принять, но в меру своих возможностей», - заключил представитель ГИБДД Барнаула, упомянув, что для решения проблемы очередей также привлекаются сотрудники из других служб.

Фото: «Яндекс. Карты»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 14
Грета Тумблер

07.10.2021 12:09:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
дядя вася

07.10.2021 12:13

Анархия мать порядка, у них там что на дорогах, что в Министерстве!
Р.В.К.

07.10.2021 12:37

Серьёзно, мля? А может, не надо тогда к личному составу относиться как с скоту? Орать и заставлять работать вне смены без оплаты?
Гость

07.10.2021 12:44

Коллапс во всех сферах жизни наступает! Во доправились путинцы! Ещё маленько, и полностью все встанет!
Юрий

07.10.2021 13:15

Вы ещё про РЭО расскажите, на весь город один пункт остался, в госуслугах даже невозможно выбрать, пришлось в Новоалтайске записываться и ждать 20 дней!
Владимир

07.10.2021 13:49

А вместо четырёх восемь нельзя посадит?
12:44

07.10.2021 14:31

Y меня и так все стоит!
В отставку

07.10.2021 14:54

начальника ГИБДД за халатное отношение к работе,
никого не...т что кадров не хватает и погода портится, ищите, воспитывайте свои кадры, вон целый институт благородных девиц есть!, люди недолжны таки "услуги" получать!
Юрию

07.10.2021 16:11

Юрий писал(а):
Вы ещё про РЭО расскажите, на весь город один пункт остался


Согласен на 100%. В афере с закрытием пунктов РЭУ по городу и сгоном людей как скотов на одну грязную площадку в ДК моторного неплохо бы разобраться новоиспеченному прокурору края и Счетной палате. Какой идиот принял такое "мудрое" решение и во сколько это обошлось бюджету?
Комиссар

07.10.2021 16:47

Предлагаю привлекать к оформлению ДТП сотрудников ОБЭП и Уголовного розыска! Так как много ДТП в городе и крае инсценированы для получения страховых выплат. Спросите у аваркомовцев, которые стоят на дорогах, они знают на 200% , что в "аварии" зачастую попадают одни и те же лица и по нескольку раз. Опера будут оформлять материалы ГИБДД и параллельно пресекать деятельность мошенников уголовников. Тогда и статистика по ДТП в крае уменьшится в разы и начальники не будут возвышаться на трибунах и иметь бледный вид!!!
оформлением ДТП сейчас занимаются четыре сотрудника с 8:00 до 20:00.

07.10.2021 17:20

Вот эти 4 сотрудника и обрабатывают всю остальную кодлу щекотрясов.
гость

07.10.2021 20:57

В МВД не хватает всех, кроме начальников и пресс-секретарей. Вот пусть и оформляют ДТП.
Гость

08.10.2021 07:54

ДТП в городе и крае инсценированы для получения страховых выплат.

Да-да, это не дебилы на дороге, правил не знающие, а "подставщики". Бгг
Родина моя Скорбна и нема… Родина моя, Ты сошла с ума.

08.10.2021 07:59

В анабиозе доживает век Москва — дошла.
Над куполами Люцеферова звезда взошла,
Наблюдая свысока, как идёшь ты с молотка за пятак,
Как над гордостью твоей смеётся бывший твой халдей с Запада.
Восьмой десяток лет омывают не дожди твой крест,
То слёзы льют твои великие сыны с небес,
Они взирают с облаков, как ты под игом дураков клонишься,
То запиваешь и грустишь, то голодаешь и молчишь, то молишься.

Календарь
/ /
15.10.2021