18+

Пенсионеры Рубцовска возмущены отказом аптек продавать лекарства поштучно

Пенсионеры Рубцовска возмущены отказом аптек продавать лекарства поштучно
Отдельными блистерами лекарства продавать отказываются

За последние несколько дней сразу несколько пожилых граждан Рубцовска сообщили о том, что в аптеках им отказываются продавать медикаменты блистерами. Фармацевты заявляют, что по новому распоряжению имеют право отпускать лекарства только целыми упаковками, сообщает портал «вРубцовске.ру». При этом не каждый пенсионер может позволить себе такую покупку, поскольку пенсий на лекарства не хватает.

По словам одной из пожилых горожанок, ее пенсия составляет чуть больше 10 тысяч рублей, и денег после оплаты коммунальных услуг едва хватает на еду. «Тут еще одна проблема образовалась, пошла в аптеку купить пару пакетиков «Терафлю», а мне отказали, сказали, что больше они не продают лекарства поштучно в связи с какими-то новыми правилами. Покупайте упаковку, сказали. Теперь получается, если у тебя денег на упаковку нет, то иди умирать? Это что же за такие новые правила хотелось бы знать? Всегда покупала поштучно лекарства, а теперь не знаю, как буду справляться с болезнями. Я не имею возможности покупать их упаковками», - возмутилась пожилая рубцовчанка.

В редакции отметили, что речь в данном случае идет об аптеке «Губернский лекарь», расположенной по адресу улица Тихвинская, 30. Информация об отказе аптечного пункта от продажи поштучных лекарств была проверена журналистом, который под видом обычного посетителя побывал в указанном аптечном пункте, и также попытался купить поштучный лекарственный препарат, на что получил отказ.

Еще одна жалоба поступила от мужчины, который перед походом к стоматологу зашел в аптеку по улице Алтайской, 114. «Пошел к стоматологу удалить зуб, зашел в аптеку, чтобы купить ультракаин, надо было всего две ампулы, мне сказали, что поштучно больше не продают, предложили купить упаковку, а это 10 ампул, и стоимость упаковки 1200 рублей. Извините, я не так много зарабатываю, чтобы покупать за такие деньги ненужное количество лекарств», - возмущенно пояснил рубцовчанин.

Остальные сообщения, поступившие в редакцию, за исключением названия препаратов, были похожего содержания. Чтобы разобраться в ситуации с новыми правилами отпуска лекарственных препаратов в аптеках портал направили официальные запросы в Минздрав и Роспотребнадзор Алтайского края.

Фото: «Прайм»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 8
Рома

14.10.2021 11:31

Пенсионеров всех следует отправить в ИТК,коих в городе,предостаточно!
Ага

14.10.2021 13:47

а Роме вправить мозги через задницу . Сидишь тут , умничаешь . Если жизненно важное лекарство стоит больше тысячи - это за год одна пенсия только на пилюльки . А аптекари давно уже берега попутали , жадные , алчные и ТУПЫЕ .
Н

14.10.2021 18:17

Аптеки по закону не имеют права делить упаковку. Нарушают, за это получают штрафы
Изя

14.10.2021 19:23

О, Рома появился, лучше расскажи как тебя в Рубцовском горсуде нагнули, говорят это инвалид сделал?
Надежда

14.10.2021 20:16

Упаковками продают лекарства во всех аптеках и не только в Рубцовске. В Барнауле такая же ситуация.
Есть мнение

15.10.2021 00:24

Зачем платить за красивую картонную коробочку которая все равно уйдет в мусор ? Зачем в коробке скажем тридцать капсул , когда на курс нужен десяток ? Много нелепостей с фасовкой и дозировкой . И что за закон позволяющий торговать только коробками и никак иначе ?
вот так

15.10.2021 06:27

Есть мнение писал(а):
Много нелепостей с фасовкой и дозировкой
это все продуманное заранее! есть с давних совецких и ранее времен методики и методы лечения всего и вся - и там четко до последний единицы расписано - сколько уколов или таблеток. Так вот, владельцы фарминдустрии решили и тут нагнуть россиянский народ и пролоббировали закон об запрещении штучных продаж в аптеках и одновременно стали упаковывать больше пилюль в упаковки нежели требуется по курсу лечения, соответственно взимая за это плату (у них все равно это лишние пилюли пропадали по срокам годности - а тут обязали больных людей компенсировать им эти убытки). как то так.
Гость

15.10.2021 17:14

Очередное издевательство над народом. А что вы хотели при капитализме?
Календарь
/ /
26.10.2021