18+

Алтайские антимонопольщики уличили «Почту России» в отказе принимать заказные письма

Алтайские антимонопольщики уличили «Почту России» в отказе принимать заказные письма
На почте вину признали

Алтайское краевое УФАС обязало АО «Почта России» не допускать необоснованного отказа в приеме и пересылке корреспонденции. Как сообщили в пресс-службе управления, в ведомство обратились барнаульцы, которые пожаловались, что у них не приняли заказные письма. На почте сослались на перегруженность. Антимонопольщики посчитали такие действия «Почты России» неправомерными и обязали устранить нарушения.

По данным алтайского УФАС, в первом случае барнаульцу отказали в услуге, ссылаясь на сбой программного обеспечения. Во втором причиной стало большое количество писем на отправку, в связи с чем гражданину, имеющему статус конкурсного управляющего, было предложено заключить договор на услуги как юридическому лицу. В управлении посчитали, что причины, озвученные сотрудниками почтовых отделений заявителям, не являются законным основанием для отказа в приеме и пересылке корреспонденции. В процессе разбирательства антимонопольный орган не выявил доказательств несоответствия отправляемых заказных писем нормативным требованиям.

Так как АО «Почта России» является субъектом естественной монополии, в действиях общества были установлены признаки злоупотребления доминирующим положением по ущемлению интересов неопределенного круга лиц. В связи с этим в адрес АО «Почта России» направили предупреждение о необходимости устранить нарушения. Общество отчиталось УФАС об исполнении предупреждения в установленные сроки. Согласно представленной информации, с операторами почтовых отделений был проведен дополнительный инструктаж по порядку приема почтовых отправлений и технологическое обучение стандартам клиентского сервиса, а также даны указания о недопустимости необоснованных отказов.

Фото: «Банки.ру»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 15
Гость

14.10.2021 13:08

Один раз из четырех при посещении почты обязательно сбой ПО.
клиент

14.10.2021 13:36

Заказные письма у меня они принимали, но вот заказные уведомления за последние пару лет возвращались, мягко говоря, не всегда. И это уже общероссийская недоработка "Почты России". Деньги за заказные письма с заказными уведомлениями берут, а услугу не оказывают.
дядя вася

14.10.2021 13:54

Мне месяц уже идет уведомление , хотя сайт почты Росси выдал что письмо вручено!
Тоже было

14.10.2021 14:16

Пришел за 20 минут до закрытия, в отделение в плане посетителей пусто, работница говорит: не могу отправить заказное, уже программу закрыла, что то там считаю.
А как вам такое?

14.10.2021 14:56

Вакансия Почты России на Hh: Начинающий специалист на звонки. Зп до 7000 рублей. График работы 5/2 (с 8:00 до 17:00, пятница до 15:45)

Вот вам и клиентский сервис. А мрот - не, не слышали
Я

14.10.2021 16:15

а, что, у "естественной монополии" денег на нормальные компьютеры нет??? Люди у них, как рабы, за еду работают. Да и на ту, наверное, не хватает с такими зарплатами. Скоро по почте посылку будет дороже, чем через ТК отправить, а у них все денег нет!
Слушайте, АО Почта России, у вас система "летать" должна! У вас с такими тарифами самая современная техника должна быть!!! Или на миллионные премии топ-менеджерам тогда не хватит?
Отделения обветшалые, зарплаты мизерные, техника дохлая, персонал, соответственно...ммм...сложный
В Великобритании почта принадлежит государству(!! !)А у нас каким-то акционерам - миллиардерам. Где образцовый порядок, а где полный бардак объяснять, думаю, не надо
гость

14.10.2021 18:07

Я , работая на почте, один раз за 10 лет была на больничном, но сразу четыре с половиной месяца. Получила 30 000 за весь больничный.
Отстаньте от почты!

14.10.2021 18:16

Им некогда, они кредиты выдают!
Елена

14.10.2021 19:44

Почта не банк, кредиты не выдает.
не свисти

14.10.2021 20:18

Отстаньте от почты! писал(а):
Им некогда, они кредиты выдают!


Почта-банк никакого отношения к Почте России не имеет. Это дочка ВТБ(с ГБшником Костиным во главе)
О как возбудились

14.10.2021 20:26

Значит, правда. Некогда письма отправлять...
Жрут хлеб даром!

14.10.2021 23:14

УФАСО-сосы когда вас дармоедов разгонят?
из Рубцовска

15.10.2021 06:19

Я писал(а):
Люди у них, как рабы, за еду работают.
Те, кто часто получает (например, с Алиэкспресс) получения заметили, что уже где-то месяцев несколько идет сбой по всей почте России: раньше на сортировках идущее к тебе отправление "болталося" несколько часов, от силы сутки, - сейчас по нескольку дней; даже в конечных точка своего трека последняя сортировка и отправка в почтовое отделение занимает два-три дня.
В нашем почтовом отделении на Черёмушках всегда все нормально, в порядке очереди (если она есть), никогда проблем у нас не было ни с отделением ним с его работниками. Спасибо персоналу. Но каждый раз видя их изнеможённый, на фоне консервов печинюшнк и прочих допуслуг вид, понимаешь что они (работники) то же давноооо на пределе. И вспоминается сравнительно недавний случай, когда пришла почтальонка-божий одуванчик (этим огромное отдельное спасибо что носят и разносят добросовестно!) и говорит - вот вы выписываете пресуу онлайн а я ношу забесплатно давайте выпишите у меня. Конечно мы семьей опешили сначала, а потом дошло - что таких божих одуванчиков почтовое начальство заставляет собирать деньги себе в карманы (погуглили такие истории по стране - все пишут что хрен кто что из почтальонов-ногами ходящих получил с этого, только почтовые начальники). Конечно сказали ей что в следующий раз обязательно у нее выпишем прессу (без обмана), и что ей бы бумажек накидать в почтовые ящики с такими предложениями к жителям (уверены, что большинство не отказало бы), но так и не дождалися ее, уволилася...
да уж

15.10.2021 11:01

На почте сократили сортировщиков, которые помогали операторам и выдавали посылки с Али, теперь всё сами операторы, а почтальоны сами себе корреспонденцию сортируют по участкам, вот и побежали оттуда последние почтальоны, которым нагрузка выросла, а зарплата х.., остальную работу по оформлению возвратов неполученных писем, судебных повесток и заказных писем выполняют операторы, вместо того, чтобы обслуживать посетителей. Вот и очереди. Плюс как пришлют зараз ящик от ПФР или налоговой с их письмами счастья, то принять их надо сразу все и внести в компьютер каждое письмо, на завтра оставить нельзя, программа так устроена, вот и сидит оператор, а его окошко пустое. А эти печеньки продавать это ж вообще. Это незаконная деятельность, на которую есть план, не выполнил-не получаешь премию, при этом продавать можно только через кассу, к которой имеют доступ только операторы, но план для всех. Вот как это? А это коррупция главнюков почты, начиная с Москвы и до краевых и областных. Вот они преступники коррупционеры. Но всё остаётся на своём месте. Значит кое-кто повыше их получает дольку и это 146%!!! Прокуратура сопит в тряпочку. Такая прокуратура у нас. Больше сопит.
Я

15.10.2021 15:52

да поймите же, Почта России - это только название. России она не пренадлежит, это частная лавочка с руководителями-рабовладельцами. И никто им не указ. Системообразующее, даже государствообразующее предприятие украли у государства и отжимают по-полной.
Календарь
/ /
15.10.2021