18+

СМИ сообщили о смерти получившего бензиновые ожоги подростка из Горняка

СМИ сообщили о смерти получившего бензиновые ожоги подростка из Горняка
Детская шалость привела к трагедии

14-летний подросток из Горняка, который в начале сентября текущего года получил тяжелые ожоги из-за шалости друзей, скончался. Об этом «Толку» сообщил источник, знакомый с ситуацией. 14 октября подростка похоронят в родном городе. По сведениям источника, виновный в его гибели приятель может избежать наказания в силу юного возраста.

В СУ СКР по Алтайскому краю журналистам уточнили, что расследование уголовного дела продолжается по прежней ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Мальчику, поджегшему товарища, нет 16 лет, а значит он не понесет уголовную ответственность по данному преступлению. Речи о переквалификации на ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по которой перед законом отвечают дети с 14 лет, пока не идет.

Напомним, по данным следствия, 5 сентября в Горняке 14-летний подросток находился на территории домовладения с двумя сверстниками. Один из его друзей из шалости облил одежду товарища бензином, а через некоторое время поджег зажигалку рядом с юношей. В результате потерпевший получил 50 % ожога тела и был доставлен в медицинское учреждение. Тогда сообщалось, что жизни подростка ничего не угрожает. Тем не менее, ход расследования дела был поставлен на контроль в центральном аппарате СК. На ситуацию обратил внимание Александр Бастрыкин.

Добавим, что ранее в соцсетях распространяли информацию о том, что до случившегося подростки вдыхали в гараже пары бензина. Однако официальные органы данные сведения не подтверждали.

Фото: «Ростов официальный»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
Соболезнования

14.10.2021 16:11

родителям мальчика и всем, для кого эта нелепая смерть ребёнка стала утратой.
Читатель

14.10.2021 17:58

Надо посадить этого убийцу. Он уже взрослый и пусть отвечает за свои поступки. Это несправедливо. Парень умер. а он живой. Наказать и все. Он знал, что делает. Поэтому только в тюрьму.
ЯША

15.10.2021 12:46

Один из его друзей из шалости облил одежду товарища бензином,Следователь отписал как нужно,видать попросили. Но все таки это больше похоже на предумышленное убийство,а зверька бы не мешало на малолетку ,чтобы подумал.
Календарь
/ /
26.10.2021