X
18+

Алтайское Минприроды укажет Роспотребнадзору на загрязнение каменского озера сливами с местной автомойки

Алтайское Минприроды укажет Роспотребнадзору на загрязнение каменского озера сливами с местной автомойки
Озеро Рица

Главный специалист отдела регионального государственного экологического надзора управления природных ресурсов и нормирования Минприроды и экологии Алтайского края Людмила Мишенина на текущей неделе официально направит документы в Роспотребнадзор по поводу возможного загрязнения озера Рица в Каменском районе. Ранее местные жители забили тревогу, что в водоем стекает жидкость с химическими веществами с расположенной поблизости автомойки. Как пояснили в министерстве, в ситуации предстоит разобраться надзорному ведомству.

На минувшей неделе «Каменские известия» сообщили о проблеме, которая успела попасть в объективы видеокамер многих горожан. На кадрах, предоставленных в редакцию читателем, отчетливо видно, как «отработанная» вода с автомойки самообслуживания напротив ТЦ «Малиновка» стекает в карьер. Причем по пути следования грязной воды видно пену от химических моющих средств. Горожане посетовали, что это наносит ущерб озеру Рица, где купается большая часть отдыхающих в летний период.

Главный специалист отдела регионального государственного экологического надзора управления природных ресурсов и нормирования Минприроды и экологии Алтайского края Людмила Мишенина тогда заявила, что в курсе данной ситуации. «По этому вопросу ко мне обращались представители комитета по ЖКХ администрации Каменского района - подобное недопустимо. Но требования к поверхностным водным объектам в черте населенного пункта в ведении Роспотребнадзора. Я не отказываюсь отработать данную проблему. Выеду на место для оценки ситуации. На данный момент ожидаю письменного обращения от районной администрации в адрес Министерства природных ресурсов и Роспотребнадзор», - заявила чиновница.

18 октября в пресс-службе Минприроды края «Банкфаксу» сообщили, что Людмила Мишенина свое обещание выполнила — она выехала на объект, провела осмотр, зафиксировала увиденное в акте и сфотографировала стоки. «Дальнейшие действия будут зависеть уже от Роспотребнадзора», - заявили в министерстве. Соответствующие документы им направят на этой неделе.

Фото: «Каменские известия»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
это наносит ущерб озеру Рица, где купается большая часть отдыхающих в летний период.

18.10.2021 17:35

там нет зоны для купания, по идее там купаться запрещено. Хоть это в озеро никак не попадет, так как карьер каменный и отделен насыпью с дорогой, но так то свинство.
Рома

18.10.2021 17:36

Непонятно зачем передала, это же в ее юрисдикции адм.правонарушение.
понятно...

18.10.2021 20:23

Перекладывают проблемы друг на друга. Никто не хочет решать и принимать меры. Занимают места согласно штатному расписанию и все.....
гость

18.10.2021 21:26

У семи нянек...
Отдел регионального государственного экологического надзора управления природных ресурсов и нормирования Минприроды и экологии Алтайского края чем занимается и почему "футболит" вопросы экологии другим ведомствам? Кто и по каким нормам согласовал установку автомойки на берегу озера?
ИЗ КАМНЯ

19.10.2021 08:39

Спрос надо чинить с Петрухи Тютюнникова который пиарится у этого карьера пару лет и прочих популистов той же ориентации-вот вам и первое депутатское крещение. Например, оградите водоём красными флагами и сделайте надпись о своей ответственности за экологическое состояние озерца. Баннеры со своими фотками установите подле-люди за километр объезжать будут от опаски увидеть такое, а уж какие испражнения кто помыслит, то совершит это ещё за трёхкилометровой зоны. Владелиц автомойки от такой информации "наложит на себя руки" (если сам не из этих же).
ФИльман

19.10.2021 16:46

я в жилой зоне земли под мойки раздаю и не че...
Календарь
/ /
08.12.2021