X
18+

Прокуратура проверяет ситуацию с пожаром в доме многодетной семьи из райцентра Залесово

Прокуратура проверяет ситуацию с пожаром в доме многодетной семьи из райцентра Залесово

Прокуратура Залесовского района проводит проверку по факту пожара в муниципальном центре, в ходе которого пострадало шесть человек, в том числе двое детей. Об этом сообщается на сайте ведомства. Кроме того, надзорное ведомство интересует само сообщение о возгорании. В ГУ МЧС по Алтайскому краю «Банкфаксу» не смогли сказать с полной уверенностью, чем было вызвано такое внимание к происшествию.

По данным регионального ГУ МЧС, пожар произошел в ночь с 16 на 17 октября в частном одноэтажном деревянном жилом доме на улице Советской в райцентре Залесово. Сообщение о нем поступило примерно в 3:38 17 октября. На место происшествия отправился дежурный караул 43 пожарно-спасательной части с двумя единицами техники. К моменту их прибытия веранда и крыша дома полыхала открытым огнем. Трое человек сами покинули здание, еще троих спасателям пришлось вытаскивать из горящего дома. Пожар потушили к 4:30. Площадь возгорания составила 72 кв. м. В качестве предварительной причины называют нарушение правил монтажа электрооборудования. Шестерых пострадавших (четверых детей и двоих взрослых), госпитализировали в медучреждения – троих в Залесовскую ЦРБ, а остальных – в Барнаульскую городскую больницу № 3. В ведомстве также отметили, что двое детей могли получить ожоги.

Данный инцидент привлек внимание прокуратуры, которая инициировала проведение проверки по факту пожара. Сотрудники ведомства собираются дать оценку работе органов системы профилактики и безнадзорности несовершеннолетних, а также условиям проживания детей в семье. Кроме того, прокуратура контролирует принятие процессуального решения по сообщению о возгорании жилого дома. В краевом ГУ МЧС смогли предположить, что прокуратура отреагировала таким образом из-за того, что речь идет о многодетной семье.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Бульдог Чернышевского

19.10.2021 08:53

Печально все это,хорошо,что не погиб никто!
гость

19.10.2021 09:02

Троих детей пожарные вытащили, кстати. А спрашивать про прокурорский интерес надо у прокуратуры, не так ли?
Гость

19.10.2021 09:43

Старенькие убогие домишки с полусгнившей проводкой, не то что дворец в Геленджике - основная масса жилья в современной России.
Жили бы люди получше, позволили бы себе более безопасное жилье, но с нынешней властью о хорошей жизни только мечтать, нищета и беспросвет гарантированы большинству населения, и как следствие, небезопасное жилье.
Ну как всегда

19.10.2021 10:13

Гость писал(а):
но с нынешней властью о хорошей жизни только мечтать, нищета и беспросвет гарантированы большинству населения, и как следствие, небезопасное жилье.

Покажите, пожалуйста, это «по Центральному телевидению Америки». Пусть сжалятся и отпустят Рассеюшку. Зачем нам так завидуют? Пущай сами себе свой капиталистический ад строят, а на наш великий патриотический алкоголизированный дементный мафиозный рай губу не раскатывают!
Кот Скрипалей

19.10.2021 12:10

А меня за что то сожгли,я не работал на шесть Ми!
Хе,хе,хе!
Бульдог Чернышевского ту 10:13

19.10.2021 13:15

Гавкай на сайте Новой Клозете,щенок!
Календарь
/ /
08.12.2021