X
18+

Работники семи алтайских предприятий дождались зарплаты только после вмешательства прокуратуры

Работники семи алтайских предприятий дождались зарплаты только после вмешательства прокуратуры
С работниками все же рассчитались

В Алтайском крае прокуратура добилась погашения долга по зарплате перед 336 сотрудниками семи предприятий региона. Нарушения трудового законодательства были выявлены благодаря регулярному надзору за соблюдением прав работников. Как уточнили в ведомстве, речь идет о компаниях, расположенных в нескольких районах края, а также Бийске и Рубцовске.

Так, в результате надзорной деятельности были выявлены долги по зарплате перед работниками МУП «Михайловское АТП», ООО АФ «Алтай», ООО АМК «Угриничъ», ООО «Бийская машиностроительная станция», ОАО «АСМ-Запчасть», ООО «Агросинергия», расположенных в Михайловском, Советском, Тюменцевском районах, Бийске и Рубцовске. Общая сумма долга превысила 11 млн рублей.

В адрес руководителей предприятий, конкурсных управляющих были внесены представления с требованием устранить нарушения прав граждан. Они были удовлетворены. Кроме того, прокуроры инициировали привлечение руководителей к административной ответственности по ч.ч. 6, 7 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушения законодательства о труде. А в отношении одного из них возбуждено и расследуется уголовное дело. В настоящее время задолженность по заработной плате перед всеми указанными работниками погашена. Тем не менее, вопросы соблюдения трудовых прав граждан находятся на постоянном контроле органов прокуратуры региона.

Отметим, что проблемы с задолженностью по зарплате на предприятии ОАО «АСМ-Запчасть» в Рубцовске возникали и ранее. В 2020 году о ситуации и мерах, принимаемых в организации, губернатору докладывал глава города Дмитрий Фельдман. Виктор Томенко тогда указал на недопустимость наличия долгов по зарплате и призвал усилить контроль за защитой прав работников. Впрочем, как видно, помогло это ненадолго. Аналогичные сообщения ранее поступали и о других упомянутых предприятиях, к примеру, о АМК «Угриничъ», входившем в скандальный агрохолдинг «Изумрудная страна».

Фото: Еadaily.com

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Ну как всегда

20.10.2021 09:51

хоть бы не позорились . 11 миллионов рублей на 336 работников , да это же всего по тридцатке на нос . И это неимоверные деньги для семи предприятий края ? Дожили до ручки . Ни украсть , ни покараулить .
Правильный Аркадий

20.10.2021 10:30

Надо создавать условия для развития бизнеса, а не кошмарить его.
Будет работа, будет и зарплата
Точка
Календарь
/ /
08.12.2021