X
18+

Многодетная семья из Первомайского района пытается отсудить у энергетиков 2 млн рублей за сгоревший дом

Семья Логиновых из села Повалиха Первомайского района пытается отсудить почти 2 млн рублей у «Алтайэнерго» и «Алтайэнергосбыта» за свой сгоревший дом. Они считают, что причиной пожара могли стать действия бригады энергетиков, подключавших здание к линии электропередачи. Как пишет портал «Вести22», чета уже проиграла в суде первой инстанции, но собирается подавать апелляцию.

Пожар в доме Логиновых произошел весной 2020 года. С тех пор они вместе с тремя детьми вынуждены переезжать с одного съемного жилья в другое. Супруги считают, что причиной возгорания могли стать действия бригады электриков, которая незадолго до инцидента сняла с проводов прибор учета и подключила их жилье к сети напрямую. По мнению многодетной семьи, эти работы могли быть выполнены с нарушениями.

В «Алтайэнерго» утверждают, что связи между пожаром и работой бригады нет. По словам энергетиков, замыкание случилось в месте подсоединения кабеля к дому, а это уже зона ответственности собственников недвижимости. Специалисты якобы уведомляли об опасности такого соединения хозяев, но Логиновы утверждают, что этого не было.

Проверить эту версию уже не представляется возможным. Кабели, ведущие от столба к сгоревшему дому, сняли и увезли прямо во время пожара. В «Алтайнерго» говорят, что их специалисты сделали это по просьбе сотрудников МЧС. «Когда они приехали, у меня уже дом догорал, больше половины сгорело. Они сразу залезли на столб, отрубили эти провода, смотали их в машину и уехали. Вот же соседи это подтверждают! На суде сказали, что провода утилизировали, потому что был забит склад. А экспертиза? Должны были уведомить нас, что они утилизируют провода, спросить у нас разрешения», - возмущается глава семейства Олег Логинов.

Супруги обратились в Новоалтайский городской суд с требованием взыскать с компаний «Алтайэнерго» и «Алтайэнергосбыт» около 2 млн рублей за уничтоженное в результате пожара имущество, однако суд встал на сторону энергетиков. Сейчас многодетная семья собирается оспорить этот вердикт в вышестоящей инстанции.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
гость

20.10.2021 19:05

растоптали, плюнули и пошли дальше. сняли счетчик, примотали кабель и обвинили хозяев. россия 21 век.
интересное кино

20.10.2021 20:11

В первую очередь энергетики спрятали и уничтожили улики. А суд подтвердил, что они на правильном пути. Если концы в воду- значит, невиноватые электрики.
прямо басня Крылова про волка и ягненка

20.10.2021 21:34

у сильного всегда бессильный виноват . Ты виноват лишь в том , что хочется мне кушать . Ай да электрики с судьями - прямо одна команда .
гость

21.10.2021 11:20

Когда они приехали, у меня уже дом догорал, больше половины сгорело. Они сразу залезли на столб, отрубили эти провода, смотали их в машину и уехали. Вот же соседи это подтверждают! На суде сказали, что провода утилизировали, потому что был забит склад. А экспертиза?

Так следы заметали и это 146%!.. Что за суды у нас? Разве можно работать так, чтобы демонстративно позорится. Энергетики обнаглели совсем. То у них перепады напряжения, при которых выходит из строя бытовая техника, так закон придумали, что в этом они не виноваты и фигу с них возмещение ущерба добьёшься, то пожары, после которых нагло и бесстыдно уничтожаются улики. Там люди в руководстве или упыри?
Петрович

21.10.2021 23:23

Тут явно уголовкой попахивает!
Энергетики участвовали в умышленном сокрытие улик!
Тут заявление надо в прокуратуру писать а потом только на основании их решения писать в суд!
Если не хотят, то писать в верховную прокуратуру России и следственный комитет.
Календарь
/ /
08.12.2021