X
18+

Алейский суд оштрафовал менеджера госпредприятия на 1,2 млн рублей за получение взяток

Прокуратура Алтайского края сообщила о вступлении в силу приговора Алейского городского суда, который признал сотрудника одного из государственных унитарных предприятий виновным в получении взяток. Его оштрафовали на 1,2 млн рублей. Под нечеткие описания прокуратуры подходит только одно дело, и оно касается деятельности ГУП ДХ «Алейское ДСУ».

Как сообщает прокуратура Алтайского края, Алейским городским судом было установлено, что обвиняемый в 2017 году, обладая организационно-распорядительными полномочиями в государственном унитарном предприятии и используя свое служебное положение, получил от граждан, а также через посредников взятки на общую сумму более 300 000 рублей. На суде он признал вину и полностью раскаялся в содеянном. В качестве наказания ему назначили штраф в размере 1,2 млн рублей и на два года лишили его права заниматься деятельностью, связанной с проведением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Приговор уже вступил в законную силу.

На сайте Алейского городского суда можно найти упоминание только об одном деле, подходящем под пространные описания прокуратуры. Его фигурантом являлся Дмитрий Плетминцев – инженер материально-технического обеспечения ГУП ДХ «Алейское ДСУ», которого обвинили в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие). Из текста приговора следует, что он брал мзду на общую сумму 300 780 рублей от представителей различных юрлиц, поставляющих ту или иную продукцию. Из текста приговора были изъяты сведения о том, за какие «услуги» Плетминцев получал деньги. Указано лишь, что юрлица горели желанием поставлять свою продукцию ГУП. Упоминается, что подсудимый признал свою вину, но отказался от дачи показаний. В итоге его приговорили к штрафу в размере 1,2 млн рублей в доход государства и лишили права заниматься упомянутой выше деятельностью. Приговор рассматривался в апелляционном суде, но тот не внес в него ощутимых коррективов, в связи с чем вердикт первой инстанции вступил в силу еще 19 августа текущего года.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
гость

20.10.2021 17:33

а воровке штаньке какой штраф назначили? А женьке васильевой?
получил от граждан, а также через посредников взятки на общую сумму более 300 000 рублей.

20.10.2021 21:23

Да это беспредел! Госслужащего наказали за прямое выполнение его непосредственных обязанностей!
Хотя, если только не делился...
Ага

20.10.2021 21:45

одни значит горели желанием поставлять , а он говорил , что только через мой труп . И чтобы он не свел счеты с жизнью приносили ему подарки в корзинке как Улюкаев ... смешно , право слово . На 300 тысяч ... это где то наверно в пределах его годового заработка .
ересная

21.10.2021 07:08

Это только цветочки. Ягодки не нашли или не захотели.
Календарь
/ /
08.12.2021