X
18+

В Алтайском крае за месяц скончались три беременные женщины с диагнозом COVID-19

У медиков Алтайского края вызывает беспокойство тот факт, что беременные женщины стали тяжело переносить заболевание коронавирусом. За месяц врачи не смогли спасти трех жительниц региона, которые готовились стать матерями. Кроме того, теперь в основном тяжело переносят ковид не пожилые люди, а граждане трудоспособного возраста, сообщает ГТРК «Алтай». По мнению медиков региона, увеличение темпов роста заболеваемости связано с тем, что вакцинация в крае идет крайне медленно – жители отказываются ставить прививки, о чем, впрочем, очень жалеют, когда попадают в ковидные госпитали.

Журналисты побывали в «красной зоне» Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи и выяснили, что в тесных палатах нет свободных мест. Немного их и в коридоре, где тоже лежат больные. Медики при этом безошибочно определяют, кто заболел, будучи не привитым, а кто прививку поставил. Как объясняют врачи, привитые пациенты, как правило, нуждаются в антибиотиках, гормонах и редко - в кислороде. Из 1500 прошедших через госпиталь пациентов привитых было только 20. Как рассказали работники учреждения, на вопрос, почему не вакцинировались, в ответ они нередко слышат: «Не успел» или «Ну что ж теперь…». Как оказалось, люди с хроническими заболеваниями переживают, как скажется прививка на гипертонии или диабете, а ведь это главный фактор риска того, что у ковида будет тяжелое течение.

Между тем врачи уверяют, что даже если привитые попадают в реанимацию, то исход оказывается благополучным куда чаще, чем в случае с непривитыми. «Ковид способен осложнить течение хирургической, травматологической и нейрохирургической проблемы. Он тоже мешает выздоровлению данных пациентов. Все мы знаем, что это снижение иммунитета. Соответственно, плохое заживление тканей, плохая репарация, очень часто появляются непредвиденные ситуации, которые требуют дополнительного лечения», - отметила заведующая инфекционным госпиталем Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи Алина Рыжих.

Врачи также сообщили, что в отличие от прошлого года, когда чаще болели пожилые, сейчас самая большая категория пациентов трудоспособного возраста. Беспокойство у врачей вызывают и беременные женщины – спасти за прошедший месяц не удалось троих. В регионе сейчас циркулирует агрессивный штамм Дельта, который заражает быстрее и чаще приводит к летальному исходу. «Тот период, когда разворачивалась полноценная картина пневмонии, то есть она была затянута, прошел. Сейчас 3-5 дней – и уже развернутая картина. Несмотря на лечение, идет быстрый переход в бактериальные пневмонии. И это отягощает течение», - заявил главврач ККБСМП Андрей Макин.

Добавим, что из 700 тысяч привитых жителей края ковид официально подтвердили у 3500, то есть 0,5 %. Куда больше в статистике тех, кто пока еще раздумывает, ставить прививку или нет. Между тем 20 октября в Алтайском крае зафиксировали новый рекорд заболеваемости – 382 человека за сутки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
гость

20.10.2021 18:12

Хотелось бы уточнить смерть наступила непосредственно от легочных осложнений ковида или осложнений беременности с бессимптомным ковидом
Циничный доктор

20.10.2021 18:13

Вирус не выбирает, беременна или нет.
Мне вскрытие делать придётся.
Вакцинируйтесь, друзья, жизнь дороже слухов.
Гость

20.10.2021 18:43

Медики при этом безошибочно определяют, кто заболел, будучи не привитым, а кто прививку поставил. Как объясняют врачи, привитые пациенты, как правило, нуждаются в антибиотиках, гормонах и редко - в кислороде.
^
А не привитые в чем нуждаются? Или их вообще не лечат, наблюдают как за экспериментальными лабораторными животными?
плюньте в харю такому врачу

20.10.2021 19:34

Гость писал(а):
Как объясняют врачи, привитые пациенты, как правило, нуждаются в антибиотиках,


который до сих пор не знает, что вирусная пневмония антибиотиками не лечится.
Когда в стране Чернобыль полыхнул

20.10.2021 21:40

гуманитарную помощь изьявила оказать Германия . Ну , а что , натурный полигон где явно будут видны проявления воздействия повышенного фона радиации на организм . Это какой же опыт для науки , а сколько научных трудов понаписано . Так и с ковидом . Главное что он есть в реальности , а подтянуть сюда можно любую тему и обосновать . Все же в первый раз и опыта предыдущих поколений нету .
вот так

21.10.2021 11:32

Кроме того, теперь в основном тяжело переносят ковид не пожилые люди, а граждане трудоспособного возраста

Так разберитесь, почему так происходит. Может, потому что пожилые за свою жизнь чего только не цепляли и с чем только не боролись, иммунитет покрепче? А может, потому что они по-советски ставили всю жизнь полагающиеся прививки? Ну, кто знает, может повлияло. Сейчас многие как учёбу заканчивают, больше не прививаются. Календарь прививок не соблюдается, медикам тоже за каждым бегать не хочется. А может просто старые гораздо меньше бывают там, где много людей. Правда, на тяжесть заболевания это вряд ли повлияет. Или те кто помоложе вымотаны работой и сопротивляемость организма понижена. По профессиям отследить надо, возможно и статистика есть, но такую скроют, чтобы людей не будоражить. Власть у нас трусоватая, лживая.
гость

21.10.2021 11:35

В регионе сейчас циркулирует агрессивный штамм Дельта, который заражает быстрее и чаще приводит к летальному исходу.

А что, от всех штаммов одна и та же прививка? Странно...
гость

21.10.2021 11:41


Добавим, что из 700 тысяч привитых жителей края ковид официально подтвердили у 3500, то есть 0,5 %.

Так когда в Европе полыхало и наши спецы там мыли асфальт, в России болели 0,05%, а теперь вон что. Так что подождите. Посмотрим статистику через полгода. В Израиле что происходит с привитыми? Прививка дело хорошее и это нормально. Сколько мы их за жизнь ставим и не болеем. Но когда надо прививаться каждые полгода и она гарантирует лишь более лёгкое течение, которое и без прививки у большинства, то от чего мы привились? И кто проверял, не разовьётся ли зависимость? Прививаться надо обязательно, но вакциной, а не для обогащения хапуг.
Да уж!

21.10.2021 11:50

Ни на что что не намекаю, но когда в ключах умерла роженица, Карлин уволил министра елыкомова...
Я

21.10.2021 15:15

плюньте в харю такому врачу писал(а):
который до сих пор не знает, что вирусная пневмония антибиотиками не лечится.

омерзителен ваш комментарий...
"Бактериальная флора всегда присоединяется к вирусу на 4-7 день болезни и может стать доминирующей причиной поражения лёгких." Это цитата из статьи врача-пульмонолога Лобовой Е.Р.
Вы можете поручиться, что больной, попавший в стационар, болеет 2 дня, а не уже две недели с температурой 39?? В стационаре берут мокроту на посев?? Да в стационаре мои анализы крови, взятые при поступлении, нашли только на третий день! Что они там лечили арпефлю, я не знаю. Других препаратов, кроме еще омепразола и гепарина, не назначали.
Что вирус стал причиной пневмонии никто не спорит, что антибиотиком его не выведешь - очевидно. Но ведь что потом происходит в легких - неизвестно!!! Кровь показывает дикое воспаление, повторного КТ не делают, посевов, повторюсь, не делают. Там что, суперпрофессионалы работают 25-30 лет отроду, которые по клинической картине могут определить, что бактериальная началась и пора антибиотики или не началась и еще рано??? Когда врач подходит только для того, чтобы сатурацию кривым пульсоксиметром замерить, который всегда 98% показывает. Вооружившись школьными зананиями о том, что антибиотики не убивают вирус, будем до посинения лечить пневмонию арпефлю и арбидолом...
омерзителен врач Лобова

21.10.2021 16:30

Я писал(а):
омерзителен ваш комментарий...
"Бактериальная флора всегда присоединяется к вирусу на 4-7 день болезни и может стать доминирующей причиной поражения лёгких." Это цитата из статьи врача-пульмонолога Лобовой Е.Р.


Каждый мнит себя стратегом...(с) Никаких исследований, подтверждающих вранье этой Лобовой нет. Не верьте шарлатанам и коммерсам от медицины. Им главное - впарить вам дорогое лекарство и получить откат от аптеки.
Календарь
/ /
08.12.2021