X
18+

В Барнауле торжественно открыли обновленный после ремонта Старый мост

В Барнауле торжественно открыли обновленный после ремонта Старый мост
Перед открытием мост украсили

20 октября состоялась торжественная церемония открытия Старого моста в Барнауле. Как сообщает «Московский комсомолец – Барнаул», в событии приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Барнаула Вячеслав Франк, руководители подрядных организаций, дорожники, местные жители. Автомобилистам проезд по обновленному объекту станет доступен к вечеру.

По данным источника, первыми по Старому коммунальному мосту проехала дорожная техника, а с 21:00 дорогу откроют и для автомобилистов. Что касается общественного транспорта, который в период проведения ремонтных работ был вынужден совершать объезд по Новому мосту, то он вернется сюда с утра 21 октября. Отметим, что через Старый мост проходят 16 маршрутов.

По мосту сначала пустили дорожную технику
По мосту сначала пустили дорожную технику

Напомним, мост закрывали на ремонт с начала 2019 года. С момента старта работ на мосту полностью заменили основные элементы сооружения: на эстакадах смонтировали новые железобетонные балки, а в составе совмещенной части — 370 металлических плит, вместо старых бетонных, каждая из которых выполнена по индивидуальному проекту. На монтаж новых плит ушло 2100 тонн металла.

Между тем в прокуратуре Барнаула заявили, что ремонт, на который было потрачено более 1 млрд рублей, был проведен исключительно по требованию надзорного ведомства. Ранее прокуратура установила, что гидротехническое сооружение возведено и активно использовалось с 1915 года. В результате естественного старения конструкций его техническое состояние создавало угрозу жизни и здоровью граждан, безопасности дорожного движения. Специалисты выявили там дефекты и повреждения, в том числе такие серьезные, как разрушение бетонных плит перекрытия, коррозию продольных балок.

Вечером там смогут проехать автомобилисты
Вечером там смогут проехать автомобилисты

Прокуратура Барнаула в судебном порядке возложила на уполномоченные органы и организации обязанности привести мост в надлежащее техническое состояние. В ходе судебного разбирательства проезжая часть дороги была передана из муниципальной собственности в федеральную. В 2018 году решением Центрального районного суда Барнаула иск прокурора был удовлетворен, и Упрдор «Алтай» обязали выполнить ремонт.

Как подчеркнули в ведомстве, до настоящего времени вопрос исполнения решения суда находился на контроле органов прокуратуры. В этот период была разработана проектно-сметная документация. Выполнены работы на совмещенной части моста, монтаж металлических плит проезжей части, устройство покрытия, перил и тротуаров, деформационных швов, барьерного ограждения, устройство новых ригелей на опорах, ремонт стоек опор, монтаж балок пролетных строений. В целом выполнены работы на 1 млрд 44 млн рублей.

Фото: «Толк»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
..........

20.10.2021 19:36

Новый Мост в старую жизнь............................
кум

20.10.2021 20:21:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Через сколько

20.10.2021 20:58

начнём капитализм?
Ну как всегда

20.10.2021 21:29

возведено и эксплуатировалось с 1915 года . Вот это строили ! Хватило на сто лет . Посмотрим сколько простоит это чудо техники с балками по индивидуальным проектам . А так конечно радость всем и жизнь продолжается .
Чучмек

20.10.2021 23:17

Не вводите читателей в заблуждение. Металлоконструкции моста 1915 года постройки демонтированы тридцать лет назад. От "царского" моста остались только бетонные опоры
Епрст

20.10.2021 23:18

Асфальт на подъёме на мост всторону город отвратный. За это 1,2 лярда?
гость

21.10.2021 11:05

Чучмек писал(а):
Не вводите читателей в заблуждение. Металлоконструкции моста 1915 года постройки демонтированы тридцать лет назад. От "царского" моста остались только бетонные опоры


Ага, получается современные строители только на 30 лет могут строить. Ну значит через лет 5 нужен будет текущий ремонт, через 10 капитальный, через 15 менять весь мост и конечно не за миллиард.
А пока, поздравляем и радуемся, что можно быстрее попасть на работу. Красота!
Календарь
/ /
08.12.2021