X
18+

Полиция отыскала ушедшего в самоволку к беременной девушке военнослужащего из алтайского села

В селе Каракокша Чойского района задержали парня, самовольно покинувшего место несения военной службы на Дальнем Востоке. Как сообщает ГУ МВД по Республике Алтай, молодого человека разыскивала военная комендатура. Срочник объяснил, что хотел увидеться с девушкой, которая носит его ребенка.

Как сообщили в главке полиции, к правоохранителям обратились представители военной комендатуры Бийского гарнизона с просьбой помочь найти 19-летнего жителя Чойского района. Он еще в начале сентября самовольно покинул свою войсковую часть в Уссурийске, где проходил срочную службу. Стражи порядка нашли парня в тот же день в одном из домов села Каракокша, где его и задержали.

Он пояснил в ходе разбирательства, что ушел в самоволку из-за желания увидеться с девушкой, которая от него беременна, и нуждается в поддержке и помощи. В настоящее время молодой человек передан в военную комендатуру. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 337 УК РФ (самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту). Это преступление карается ограничением по военной службе до 2 лет или содержанием в дисциплинарной воинской части до 2 лет, либо лишением свободы до 3 лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
!!!

22.10.2021 14:34

Молодец! Надо же понюхать в утробе - твоё ли чадо-не? Дисцбат - чепуха,хоть остров Русский увидит...
красавчег

22.10.2021 16:07

теперь года через два только поддержит и поможет.
Уссйрийск-Каракокша за 1 день???

22.10.2021 17:19

Он еще в начале сентября самовольно покинул свою войсковую часть в Уссурийске, где проходил срочную службу. Стражи порядка нашли парня в тот же день в одном из домов села Каракокша.......................

Да его в олимпийскую сборную надо!
ку

22.10.2021 18:48

телепорт однако
Старый мобист из Арбайты

22.10.2021 20:20

ВИНОВАТЫЕ: Чойско-Турочакский военком и Чойский глава района как председатель призывной комиссии ... ОНЕ явно не доглядели... перед отправкой на сборный пункт Республики г Горно-Алтайск юноши из Какракокши и далее к месту выполнения почётной обязанности - несению военной службы по призыву... Могли бы и отсрочку по Закону найти... и дать парню стать отцом...при такой оказии... Как прикажите выполнять президентские чаяния по снижению демографии и заселению будущих шойгинских городов -вожделенных призраков?..
ну да

23.10.2021 10:52

Старый мобист из Арбайты писал(а):
ВИНОВАТЫЕ: Чойско-Турочакский военком и Чойский глава района как председатель призывной комиссии


Но у них тоже свой план есть с кужугетского министерства спущенный. Не выполнишь - поедешь дежурным по части в этот самый вонючий Уссурийск сутки-трое на лейтенантскую должность.
Жалко парня

25.10.2021 11:40

Военный суд условно не выносит, осудят на реальный срок....
Календарь
/ /
08.12.2021