X
18+

Барнаульским пенсионерам отказали в ревакцинации от ковида спустя полгода от последней прививки

В одной из поликлиник Барнаула отказались повторно прививать пациентов от COVID-19. «Толк» сообщает, что семье пенсионеров не разрешили поставить укол из-за сроков первой вакцинации, с корой якобы должно пройти полгода и еще три недели. При этом известно, что ревакцинацию можно пройти уже после шести месяцев после первой иммунизации.

По данным источника, барнаульские пенсионеры обратились в одно из медучреждений города с целью пройти повторную вакцинацию от коронавируса. С момента получения второго компонента препарата прошло полгода, и горожане решили восстановить иммунитет, как это рекомендуют делать медицинские специалисты. Однако в поликлинике отказались ставить «Спутник Лайт», заявив, что ревакцинацию якобы можно проходить лишь спустя шесть месяцев и 21 день. Откуда медики взяли эту информацию, неизвестно.

В Минздраве Алтайского края по просьбе издания также уточнили, что в рекомендации не вносились изменения о дополнительном 21 дне «выдержки» перед повторной вакцинацией. Барнаульский врач-иммунолог Наталья Нагорная также подтвердила, что новую прививку можно ставить спустя полгода с момента первой иммунизации или перенесенной болезни. Она отметила, что отказ пациенту в такой ситуации некорректен.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 22
Гость

22.10.2021 17:51

Да что Вы как маленькие)) Вероятнее всего: Просто двух пенсионеров попросили найти еще трех желающих вакцинации))) Размораживать же придется 5 доз)). Пенсионеры могли бы и подождать пару часов пока не наберется комплект)))
Гость

22.10.2021 18:04

Неужели нашелся врач, который оценив риски т.н.вакциныации, нашёл благовидный повод сохранить здоровье пенсионерам и не подвергать их жизни риску как максимум и как минимум - не вводить бнсполезный АГ, который не гарантирует защиту от заболеваемости, но может явится причиной осложнений?
Помните о чем говорили разработчики вакцин в самом начале, для чего и почему разрабатывали два компонента вакцины с разными типами аденовирусов? Сейчас-то что произошло, что "колоть" можно всем без разбора и теми же вакцинами?
Кстати, кому интересно, можете найти в инете информацию для врачей и/или студентов медвузов о том, что собой представляют аденовирусы и какое влияние оказывают на организм человека при заражении и развитии инфекции, а также возможные осложнения.
К чему этот "коктейль" аденовирусов в результате может привести почему-то разработчики вакцин скромно умалчивают.
18:04

22.10.2021 18:40

С Луговой вещаешь о " т.н.вакциныации," или белочка побежала" К чему этот "коктейль" аденовирусов" ???
Гость

22.10.2021 18:53

А вакцины на основе чего сделаны?

Гость

22.10.2021 19:06

Летальность COVID-19 повысилась после начала массовой вакцинации — медик
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 октября 2021, 10:55 — REGNUM Препараты, которые используются в настоящее время под предлогом иммунизации населения от коронавируса, с точки зрения общих подходов к вакцинации не выдерживают никакой критики. Параллельно с их применением растёт летальность заболевания. Об этом заявил заслуженный врач РФ Николай Бочаров на конференции «Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России».
заболеваемостью коронавирусом и вакцинацией. Наиболее явная степень корреляции была в Израиле и во Франции, менее значительная — в России (мы брали для анализа данные только первых трех месяцев массовой вакцинации в РФ). Все данные и графики показывают, что возрастает и смертность у вакцинированных», — сказал Бочаров.

По его данным, за первые три месяца массовой вакцинации летальность от COVID-19 в России повысилась на 16% и остается одной из самых высоких. В других странах также произошло увеличение летальности при ковиде после разворачивания массовой вакцинации, хотя и не столь значительное.

«Можно сделать вывод, что разработанные препараты не являются иммунной защитой от заболевания COVID-19», — резюмировал Николай Бочаров.



Подробности на ИА REGNUM.


и еще раз

22.10.2021 19:36

для тех, кто в бронепоезде. Разработанная вакцина не может предотвратить заражение, она кардинально и доказано снижает смертность. Врач Бочаров лжет! Нет в России массовой вкцинации. 30% привитого населения - это не массовая вакцинация! И теперь каждый 8-й умерший от короны в мире - это россиянин. А мрут непривитые россияне, как мухи, от дельты, которая не щадит даже детей. Что, дети болеют короной тоже потому что вакцинация "массовая"???
А вот там, где вакцинаяция действительно массовая, процент смертности ничтожен
Горыныч

22.10.2021 19:48

Пережили массовую оптимизацию, переживем и цифровизацию, и добровольно-принудительную иммунизацию. Мы же не инопланетяне из "Войны миров" Герберта Уэллса
Ну, тупые...........

22.10.2021 19:53

ревакцинацию проводят через ОЧКО...............
гость

22.10.2021 19:58

Кто-то в датах запутался? Можно через полгода после второй дозы. Если от первой считать, то еще 21 день.
Гость

22.10.2021 20:02

Ага, все врут, кроме вас. И светила медицинской науки д.м.н проф. Гундаров, и д.м.н. проф.Чучалин и д.м.н. проф. Зверев.... д. м.н. проф. Воробьев
Вы опровергните приведенные ими факты и подайте на них в суд за клевету, если они врут!

Д.м.н. проф. П. Воробьев заявил об опасности поствакцинального ковидоподобного синдрома в условиях развернувшейся массовой вакцинации.

«Мы видим, что идут вспышки инфекции в странах, где население хорошо вакцинировано. Мы видим такие же вспышки и в России, например, сейчас Белгородская область полыхает. По тем графикам, которые выложил (мэр Москвы Сергей) Собянин, мы видим, что и в Москве начало массовой принудительной вакцинации сопровождалось резким всплеском заболеваемости, хотя этого, по идее, не должно было быть», — сказал Воробьев.
Он отметил, что статистика по заболеваемости среди вакцинированных по существу до сих пор остаётся закрытой для специалистов. Те, кто занимается этой темой, собирают информацию «по чайной ложке».

На основе ставшего известным опыта зарубежной вакцинации от коронавируса, в частности, американского, по словам профессора, совершенно очевидна связь вакцинации от COVID-19 с увеличением количества различных патологий, в частности, сердечно-сосудистых, таких как миокардит.

Подробности: на ИА REGNUM.





Гость

22.10.2021 20:54

Что за статья. У меня родственник пенсионер, ревакцинировался без вопросов. Слишком много странной инфо подают сми
Ну например я пенсионер

22.10.2021 21:46

Первый раз первый компонент поставил 2 февраля. Второй раз первый компонент 12 августа. Никаких проблем не возникло. Либо кто то чего то не понял! Либо очередная "утка" !
Ну например я пенсионер

22.10.2021 22:00

Ага, все врут, кроме вас. И светила медицинской науки д.м.н проф. Гундаров, и д.м.н. проф.Чучалин и д.м.н. проф. Зверев.... д. м.н. проф. Воробьев
Вы опровергните приведенные ими ФАКТЫ и подайте на них в суд за клевету, если они врут!

Д.м.н. проф. П. Воробьев заявил об опасности поствакцинального ковидоподобного синдрома в условиях развернувшейся массовой вакцинации.

И где здесь факты и цифры? Где анализ цифр и фактов достойный столь высоких регалий! ИХ нет! Есть "умозрительные " "умозаключеия" уровня "одна бабка сказала другой бабке в трамвае"!
Где?

22.10.2021 22:18

Слушайте и смотрите в записи прямую трансляцию 2-х дневной конференции (21-22.10.2021) «Медицинские, организационные и политические особенности вакцинопрофилактики от COVID-19 в России».
Понятно одно:

22.10.2021 23:14

о новом гриппе, сделанном китайцами, никто ничо пока не знает. Кроме китайцев, конечно. У них есть против него лекарство: массовая изоляция всего населения - кто сдох в заваренном подъезде, тот сдох.
ОНИ это сделать могут, потому что жизнь отдельно взятого китайца не стоит ничего.

Но в конечном итоге Китай обречён. Потому что существовать может только паразитируя на внешних ресурсах, изобретениях и идеях.
гость

22.10.2021 23:19

Возможная причина отказа в повторной вакцинации - временное отсутствие вакцины Спутник Лайт. Например, в поликлинике №14 Барнаула жду ее с 15 октября (по заявлению врача). И еще не понятно, почему очередь на прививку в указанной поликлинике через Портал Госуслуг 10 дней. Мало прививочных мест? Почему не увеличивают?
Повторную прививку нежелательно делать при определенно высоком иммунитете против COVID-19 (наличие антител). Нужно тестирование привитых перед повторной вакцинацией. Пресс-секретарь Президента РФ не ревакцинируется по такому показанию.
ну почему же?

23.10.2021 10:42

Понятно одно: писал(а):
о новом гриппе, сделанном китайцами, никто ничо пока не знает. Кроме китайцев, конечно.


Уже был в сенате США доклад комитета по разведке при Трампе о создании этого вируса в уханьской лаборатории и утечке оттуда (преднамеренной или случайной - пока не сказано). Дедушка Байден предпочел эту неудобную тему замять как и многие другие, связанные с Китаем. Не желает ссориться. А Трампампам неплохо в свое время яйки господину Си прищемил экономически. И дожал бы если бы Бидон не смошенничал на выборах.
Гость

23.10.2021 14:08

Для 18:40.
Аденовирусы могут проникать через плаценту, следовательно, плод в утробе матери подвержен риску заражения.
С какой целью вакцины от ковида на основе аденовирусов рекомендуются для вакцинации беременных?
не баран начихал

23.10.2021 23:25

" - Я ем чернику и зрение у меня 100%
- А я ем грибы, и у меня зрение 120%
- Это как?
- Вижу то, чего нет!"
гость

23.10.2021 23:44

Гость писал(а):
С какой целью вакцины от ковида на основе аденовирусов рекомендуются для вакцинации беременных?

Для беременных противопоказаны. Противопоказания перечислены на Портале Госуслуг, страница записи на вакцинацию.
А вот интересно,

24.10.2021 11:34

пфайзером можно привиться? И почём.
бесплатно

24.10.2021 15:27

А вот интересно, писал(а):
пфайзером можно привиться? И почём.


Но не в нашей стране. К сожалению. ВЯличие важнее. Ну и финансовое состояние Голиковой и Поповой.
Календарь
/ /
08.12.2021