X
18+

Выход из клетки: Росприроднадзор и полиция разберутся в судьбе запертых в барнаульском гараже медведей

Выход из клетки: Росприроднадзор и полиция разберутся в судьбе запертых в барнаульском гараже медведей
Медведи взаперти

В минувшие выходные жители Барнаула сообщили в Сети, что с начала октября в одном из гаражей в Ленинском районе в неподобающих условиях держат двух медведей. По словам неравнодушных горожан, звери находятся в узких клетках, которые явно не соответствуют их размеру. Позже в соцсетях распространили сведения, что с владельцем животных связались представители алтайского Росприроднадзора, которые обещали оперативно разобраться в ситуации. Однако днем 25 октября в приемной ведомства ИА «Банкфакс» сообщили, что жалоба им якобы поступила только сегодня. Поэтому сотрудники выедут на место во второй половине дня. В полиции в свою очередь будто бы вообще не увидели в ситуации ничего предосудительного. Стоит отметить, что, судя по снимкам, условия, в которых находятся медведи, действительно оставляют желать лучшего.

Изначально сообщения о жестоком обращении с животными были опубликованы в Telegram-канале «ВКурсе22». Горожане заявили, что в гараже по улице 12-й Западной, 4 «А», возле автомойки, уже более двух недель в маленьких клетках держат двух медведей. «Помогите спасти животных», - обратились барнаульцы в Сети. 24 октября, уже после огласки, администраторы сообщества рассказали, что сотрудники алтайского Росприроднадзора связались с хозяином медведей. 25 октября они планировали выехать на место и осмотреть место их содержания. По неофициальной информации, звери цирковые, их возраст 3-4 года.

В приемной алтайского Росприроднадзора ИА «Банкфакс» заявили, что жалоба по этому поводу поступила в ведомство 25 октября. Поэтому специалисты на момент подготовки публикации еще не успели выехать на место. Собеседница информагентства не исключила, что решение этого вопроса может занять несколько дней. Впрочем, позже в отделе, который курирует подобные случаи, специалист заявила редакции, что выезд состоится уже во второй половине дня, после чего в Росприроднадзоре будут готовы прокомментировать данную ситуацию.

Между тем источник в правоохранительных органах сообщил «Алтайской правде», что «медвежий питомник» уже проверила полиция. Выяснилось, что животные находятся в гараже на время строительства вольера. По сведениям издания, полицейские побывали на месте и убедились, что с животными обращаются хорошо. Хозяин якобы содержит их в тепле и сытости. Как только он построит вольер, медведи переедут туда. Также владелец животных сообщил, что ранее мишки были цирковые. Утверждается, что он предоставил все подтверждающие документы, а также справки о вакцинации.

При этом так и осталось не ясным, почему полицейские считают содержание животных в таких условиях, даже временное, нормальным. Кроме того, остается неизвестным, зачем барнаульцу цирковые медведи, и каковы его дальнейшие планы на них. Вероятно, эти моменты смогут прояснить в Росприроднадзоре.

Фото: Telegram-канал «ВКурсе22»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Ируся

25.10.2021 17:58

Зачем здоровым людям держать медведей???? Априори больные живодеры!!!!
последнему

25.10.2021 18:28

а может быть он ( этот неадекват ) вторым Запашным хочет стать и прославиться на весь мир . Кто то ведь продал ему животных если справка есть , надеюсь у владельца клетки тоже есть справка с Луговой .
Ну дык

26.10.2021 08:24

последнему писал(а):
надеюсь у владельца клетки тоже есть справка с Луговой .


Ее палицыя и проверила. Усе нормально. Учет постоянный. Доктор Маерчик в курсе. Медведи в надежных руках.
для Ируси

26.10.2021 10:34

Очевидно, что владелец еще держит охотничьих лаек и медведи нужны для притравки лаек.
Ируся

26.10.2021 13:49

Я так и думала,если честно. Но я пыталась оттолкнуть эту мерзость. Я не могу понять: зачем люди обижают слабых. Это ведь так не по- мужски. Нечестно так
Еще раз для Ируси

26.10.2021 21:24

Ируся, мерзости в этом нет абсолютно. Медведи, выращенные в цирке, не пригодны для проживания в тайге. Выпущенные в тайгу, они станут шатунами и натворят таких "чудес", что мало никому, в округе, не покажется. Ты не представляешь какой это жестокий зверь, когда он шатун. Даже в цирке они систематически нападают на своих дрессировщиков. А притравка по нему охотничьих лаек - это нормальное для него состояние. Не надо наивно думать, что лайка его изуродует. Это просто смешно, она даже шкуру его порвать не сможет. Никаких ран он не получит. Для него это забава и не более. А для лаек польза, т.к. владелец четко определится какая из лаек является медвежатницей, а какая нет, может работать только берложницей и т.д. Появиться возможность правильно вести племенную работу, отбирая лаек медвежатниц. Я могу привести много примеров, когда лайки спасали жизнь своим хозяевам.
Календарь
/ /
08.12.2021