X
18+

Ученикам Алтайского края не стали продлевать осенние каникулы по примеру других регионов

Ученикам Алтайского края не стали продлевать осенние каникулы по примеру других регионов
Каникулы продлятся девять дней

Осенние каникулы у школьников Алтайского края продлятся с 30 октября по 7 ноября. Такое решение было принято в соответствии с рекомендациями министерства просвещения России, сообщает правительство региона. Таким образом, в отличие от некоторых других субъектов РФ власти Алтайского края не стали увеличивать недельный отдых для школьников. В то же время в детских садах в период локдауна будут работать дежурные группы. Что касается основных ограничений, которые должны ввести на этот период в регионе, решение губернатора и кабинета министров по этому поводу до сих пор не обнародовано.

Как сообщили чиновники, о работе школ в период объявленных президентом нерабочих дней рассказала начальник отдела общего образования и оценочных процедур министерства образования и науки Алтайского края Наталья Полосина. Она пояснила, что с 30 октября по 7 ноября школьники образовательных организаций будут находиться на осенних каникулах. Таким образом они продлятся девять дней, а не 14, как было решено в некоторых регионах. При этом детские сады будут работать «по сценарию 2020 года». «Необходимо подтверждение с места работы того факта, что отец и мать будут задействованы на рабочих местах. Таким образом, в детских садах будут создаваться дежурные группы, куда можно будет привести ребенка», - заявила Полосина.

Напомним, президент Владимир Путин подписал указ, устанавливающий с 30 октября по 7 ноября 2021 года в России нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты. Теперь регионы определяются с их точными датами, вводят новые ковидные ограничения и отправляют школы на каникулы. По данным РБК, боле половины субъектов РФ уже обнародовали свои решения. А вот руководство Алтайского края пока медлит с тем, чтобы озвучить планы на локдаун.

Отметим, что пока самые жесткие ограничения ожидаются в Москве и Московской области — там закрываются непродовольственные розничные магазины, стоматологические клиники, предприятия общепита, многофункциональные центры и центры госуслуг, салоны красоты, фитнес-центры, развлекательные и культурные центры. Исключение власти сделали только для музеев и театров, и то с оговорками о наличии QR-кодов (даются привитым и недавно переболевшим) и масок у посетителей. Закрываются также кинотеатры и детские игровые комнаты. В то же время относительно «либеральный» локдаун запланировали власти Курской и Челябинской областей. Так, в Курской области на время нерабочих дней закроются непродовольственные магазины, а в заведения общественного питания будут пускать только по QR-кодам.

Добавим также, что в целом ряде регионов в последние числа октября вводится обязательное предъявление QR-кодов. В Свердловской области, например, эту меру планировалось ввести с 8 ноября, а теперь срок сдвинули на 30 октября. В этом регионе также с 30 октября введут обязательную самоизоляцию для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

В «туристических регионах» тем временем приготовились к притоку туристов, так как россияне любят путешествовать во время длинных выходных. Почти везде вводятся или уже введены коронавирусные ограничения. В основном они представляют собой требование о предъявлении QR-кода при заселении в гостиницы и ограничения на экскурсии и массовые мероприятия.

Фото: «Поступи онлайн»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
гость

25.10.2021 19:30


Пандемия на максимуме, край в числе 14-ти самых тяжелых регионов, но жесткие ограничения не приняты ни по школам, ни по всем учебным заведениям. В пандемию устанавливают жесткий карантин, но не каникулы с турпоездками и на море. Самое контактное место передачи вирусов в транспорте. В Барнауле в общественном транспорте никакого контроля.
Гость

25.10.2021 19:37

Народ, вы реально ждете решений от куклы-Полосиной? Зря... Там же только пикулька в жопе ма-а-ма-а!
Полосина не позорься! Уйди и забери с собой этот филфак долбанный!
Ага

25.10.2021 20:18

у меня внука уболтали было в Петербург на недельку скататься в составе тургруппы . Это когда там ни одно предприятие не работает . Закрыты будут все увеселительные мероприятия и музеи . Кто у нас тут вообще то головой работает , а не седалищем ? Похоже на дурдом . Кот из дома - мыши в пляс .
гость

26.10.2021 00:04

Кот из дома - мыши в пляс .
Там и кота-то и не было)))
однако...

26.10.2021 15:30

ежедневно рекорды по смертности и заболевшим бьем, а этим, которым которым у руля, все божья роса... К детям с высоченной температурой врачи не могут прийти, нет их, врачей, уже. А у полосиной и иже с ней: все хорошо, все хорошооо. А в остальных регионах - дураки какие-то, перестраховщики, каникулы,иш, продляют, о здоровье детей беспокоятся. Дураки, право слово, не то, что у нас...
гость

26.10.2021 17:41

ну это ж не полосина сама определила каникула, она просто рассказывает, гонец не виноват. Разве не губернатор определяет?
Ха-ха

26.10.2021 17:44

надо было губернатору, который определил каникулы заявление сделать, а то мамашки уже в обморок падают, одни за продление каникул, а вторые против
Странно

26.10.2021 17:46

а что начальник общего отдела чего-то там должен решать когда будут каникулы? озвучила вердикт вышестоящих
Календарь
/ /
08.12.2021