X
18+

Жители алтайского села пристрелили «забежавшего на огонек» двухметрового медведя (обновлено)

Жители алтайского села пристрелили «забежавшего на огонек» двухметрового медведя (обновлено)
Медведя пришлось пристрелить

В Алтайском крае охотники застрелили крупного медведя, который вышел в один из населенных пунктов. Об этом «Толку» рассказали свидетели случившегося. По словам сельчан, крупную особь с большими усилиями удалось уложить в прицеп для транспортировки - для этого тушу пришлось привязать к ковшу трактора и поднять в воздух. В Сети многие жители края отнеслись к данной ситуации с возмущением. Они отметили, что животное можно было прогнать, а не пускать в него дробь.

По данным источника, инцидент произошел в степной зоне – в селе Нижнеозерное Усть-Пристанского района. В распоряжении редакции оказались кадры, как после ликвидации тушу хищника, подвешенную на ковш трактора, пытаются уложить в прицеп. «Трактор еле вывез», – рассказала одна из свидетелей событий. Она предположила, что медведь мог прийти со стороны Республики Алтай.

Пока неизвестно, было ли у охотников разрешение на отстрел. По имеющимся сведениям, это та же самая особь, которую в середине октября сняли на видео на кукурузном поле Зонального района с противоположного берега Оби. Случайный отстрел медведя уже вызвал возмущение среди общественности. Жители края заявили в Сети, что сельчане могли просто прогнать зверя и не доводить до убийства. Были и те, кто предположил, что медведя убили намеренно, а позже придумали оправдание своим действиям.

Стоит отметить, что в последнее время медведи стали довольно часто выходить к людям. Так, 13 октября с раннего утра на территории завода ОАО «Алтай-Кокс» в Заринске занимались поимкой пришедших из леса «диверсантов». Как сообщили в Сети, рабочие обнаружили возле комбината медведицу с медвежатами и вызвали на место охотоведов. Как рассказали ИА «Банкфакс» в пресс-службе Минприроды, специалистам почти сразу удалось выдворить взрослого зверя обратно в лес. А вот с ее детенышами пришлось повозиться - еще долго бегали по территории завода, но позже тоже были «депортированы».

UPD 12:30: Как сообщили в Минприроды Алтайского края, ни медведь, ни местность, ни люди на видео не принадлежат селу Нижнеозерное Усть-Пристанского района. Видео, на котором медведь-гигант чуть не перевесил поднимающий его трактор, не связано с Алтайским краем. «Это заведомо ложная информация, потому что ранее подобные истории облетели соцсети Карелии, Башкортостана, Свердловской области, Камчатки и других регионов. Видео стало достоянием Сети еще в 2018 году. Накануне пост о застреленном крупном косолапом заполонил ленты и алтайских пользователей Интернета. Все чаще генераторы фейков торжествуют, захватывая умы пользователей всемирной паутины, и легко достигают своих целей – посеян страх, захлестнула паника, рванул поток соцреакции. Уважаемые граждане – будьте критичными к информации, с которой сталкиваетесь. Перепроверяйте сведения, пропускайте сообщения в мессенджерах и соцсетях через фильтр «верю - не верю», обращайтесь к специалистам. При появлении дикого гостя в населенном пункте Минприроды Алтайского края рекомендует незамедлительно сообщить в местную администрацию, в полицию, на федеральную горячую линию лесного и охотничьего надзора 8-800-100-94-00 (по всей России) или на региональный номер: 8(3852) 29-68-16; 8(3852) 29-68-23».

Видео: «Толк», фото: «вНовгороде.ру»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 12
Хе-хе

26.10.2021 11:55

Жаль,что он не голубой оказался!
Хм...

26.10.2021 12:05

Нельзя убивать медведЕй. Нельзя.
Сакральный и архетипический символ.
Агафон Евлампиевич

26.10.2021 12:09

Молодцы, уложили зверюгу!
Жители края заявили в Сети, что сельчане могли просто прогнать зверя

26.10.2021 12:11

Конечно могли. До ближайшей речки или горки. А через пару дней собрать ошметки от ватаги ребятишек, пошедших за деревню порыбачить-по грибы. Зоофилы тупорылые, блин.
М-дяяя...

26.10.2021 12:34

вышли бы зоозащитники навстречу медведю да попробовали прутом прогнать. Это хорошо что осень и медведь сытый. А был бы шатун с бессоницей и его бесили бы все. Где деревенские прятались бы
Инженер

26.10.2021 13:49

Забота о животных должна заканчиваться ровно там, где начинается безопасность человека.
Безусловно стрелять медведей в лесах и степях нельзя, но когда огромный за тонну массы хищник приходит на территорию населенного пункта или его окрестности - это угроза, особенно для жителей маленького села, где хорошо, что охотники нашлись.
Я за защиту природы, но в разумных пределах
[здесь был Ангел Хранитель]

26.10.2021 16:22:35

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

26.10.2021 17:07

В следующий раз тебя вызовем.
Экскурсия на 5-ю колонну...

26.10.2021 17:34

Закон - тайга... Медведь -Хозяин... не зря эта поговорка существует...До конца 80-х, пока те места, где из-истари был медведь хозяин, не выжигали и не вырубали сплошняком для поднебесной... Популяция этих сказочных могучих животных вела себя тихо и смирно... их никто не тревожил... и они особо никого... Законодательство государства СССР сохраняло и поддерживало равновесию в природе... На всей Бий-Чумышской возвышенности и на Присалаирье - этот зверь был контролируемым... В годы войны с германцами, 15 км восточнее 53 -разъезда ж.д, Чесноковка-Бийск... села Зональное и селекционной станции, точнее в окрестностях 324 км нового Барнаульского тракта, где был обнаружен на убираемом кукурузном поле косолапый... была территория, под управлением администрации СибУЛОНа=== Сибирского Управления Лагерей Особого Назначения... по местному 5-я КОЛОНнА...депортированных... последними в 1955 году уехали калмыки... "сибулоны. Бийская артель Загот - скот.... располагалась тут же Селяне сдавали сюда, свою живность на доращивание и ожидание очереди на Бийский мясокомбинат.... Теперь по бывшему заготскоту медведи гуляют... Не иначе как шатунами станут.... Трепещи... Население...!
Знаток

26.10.2021 19:17:46

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
лев троцкий пишущий из мексики письма в СССР

26.10.2021 20:16

Все эти так называемые зеленые и прочие так называемые экологи и защитники якобы природы это врагинарода. Они просто вредители. И что ждать надо пока медведь детей сельских будут рвать? И этим экологам только надо чтобы наши дети погибали. Была же статья при Сталине о вредителях . Вот и сейчас она актуальна
А я сам немного даже завидую тем кто попробует медвежатины. Молодцы сельчане. Сельчане и так плохо щас живут, хотя кормят страну хлебом, в том числе и этих экологов, пусть может их дети медвежатины поедят
лев троцкий пишущий из мексики письма в СССР

26.10.2021 20:18

Я думаю щас пришла пора всех этих экологов и так называемых защитников природы снова как при Сталине собрать в спец трудовые лагеря. Пусть эти экологи поработают и узнают как добывать себе хлеб
Календарь
/ /
26.11.2021