X
18+

Бийские медучреждения назвали «рассадниками заразы» из-за наплыва ковидных пациентов

Бийские медучреждения назвали «рассадниками заразы» из-за наплыва ковидных пациентов

Жители Бийска высказывают возмущение в соцсетях по поводу очередей и отсутствия мер безопасности в городских поликлиниках. По словам горожан, скопления пациентов начинаются со стойки регистрации, и никто не соблюдает дистанцию. Как пишет «Бийский рабочий», в медучреждениях аврал, и по талонам люди проходят с большой задержкой, вынужденные дожидаться своей очереди в переполненных коридорах. Похожая ситуация наблюдается и в других поликлиниках, где не хватает врачей, а больных все больше.

Жительница Бийска рассказала на странице bsk.22.incident, что в поликлинике № 3 собираются длинные очереди посетителей. Несмотря на то, что некоторые из них могут быть больны коронавирусом, о мерах безопасности не идет и речи. Дистанцию соблюсти проблематично из-за узкого пространства, и часть несознательных граждан не пользуется масками, что никто не контролирует. Скопления людей начинаются сразу на регистратуре. Со слов девушки, в медучреждении работает лишь одно окно. Еще больше человек толпится в коридорах у кабинетов для сдачи крови и взятия мазков. «Очень жалко бабушек, которые пришли просто проверить свой сахар. Идут практически в одну очередь с заболевшими на мазок ковид и даже не догадываются, что через протянутую руку от них идут, возможно, заболевшие люди», - обеспокоена автор сообщения. По данным БР, тест на COVID-19 в поликлинике № 3 можно сдать всего лишь в течение одного часа в день – с 8:00 до 9:00.

Как отметило издание, похожая обстановка наблюдается в бийской поликлинике № 6, где многие участковые врачи находятся на больничном, а на приеме работают только медсестра и фельдшер. Фильтр для пациентов с температурой также закрыт из-за нехватки сотрудников. При этом в очереди стоят и больные, и те, кто пришел за выпиской – их никак не разделяют. Кроме того, бийчане сообщили, что проблематично вызвать врача на дом больному ребенку.

В соцсетях также распространены сообщения от пациентов других медучреждений с жалобами на загруженность. «В больнице № 4 такая же ситуация! Зачем они идут в эту больницу? Там самый рассадник вирусов! Если сильно болеете, вызывайте на дом! Ну а если анализы сдать, так можно ж подождать. Пройдет пик и идите! У нас сегодня была врач из третьей больницы, дала направление на ПЦР, но на дому его не берут. Сказали, что машин нет. Всех гонят в поликлинику, несмотря на температуру под 39. Нам даже ребенка сказали везти во вторую детскую с Зеленки, с температурой. Это его на автобусе нужно везти? Хорошие меры безопасности. На горячей линии Минздрава края говорят, что помочь ничем не могут. Главное QR-коды ввести для посещения супермаркетов! А на поликлиники, реальные рассадники инфекции, нашей администрации глубоко плевать, заражайтесь на здоровье! В Москву отчитаемся о принятых мерах, медаль получим!» - массово пишут жители Бийска.

Напомним, что о долгих и тесных очередях накануне сообщили и барнаульцы, пожелавшие пройти вакцинацию в ТЦ «Геомаркет». В Минздраве Алтайского края подтвердили высокий наплыв желающих поставить прививку и отметили, что намерены расширить число кабинетов. Кроме того, в Барнауле также проблематично вызвать врача на дом для проведения ПЦР-теста, ситуация с выдачей постановлений о самоизоляции неопределенная, с доставкой лекарств на дом существуют серьезные проблемы.

Фото: Сергей Кулыгин

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 26
увы.....

26.10.2021 14:09

увы, это происходит не только в Бийске
плоды оптимизации медицины

26.10.2021 14:20

от Путина и его шайки. Развал и разброд. Одним словом - геноцид пенсионный и медицинский.
Бийские

26.10.2021 14:29

Такая картина во всех больницах города без исключения.
Недавний случай , привезли больного из ковидного госпиталя на носилках, сбросили и уехали.
Больной тяжелый , не ходячий неоднократно вызывали врача. . однажды приехала девочка фельдшер.
сказала пить парацетамол и уехала.
Скорая приезжала 2 раза в обеих случаях отказала. сослались что недавно выписались из госпиталя.
Народ поставили на грань выживания.
Гость

26.10.2021 14:57

На горячей линии Минздрава края говорят, что помочь ничем не могут.
^
Обращайтесь в прокуратуру с жалобой на бездействие чиновников краевого минздрава!
хм...

26.10.2021 15:10

Гость писал(а):
Обращайтесь в прокуратуру с жалобой на бездействие чиновников краевого минздрава!

и, что, мгновенно десятки новеньких врачей в поликлинике появятся и очереди рассосутся, и на дом сразу ко всем болящим придет доктор айболит?
Ситуация с медпомощью катастрофическая. Это ЧС 100% А тупой и упертый народец даже с соплями маску не желает надевать, гордо заявляя: "это не ковид, его, вообще, нет, это орви сезонное". А, что, если орви, то его можно распространять?
2

26.10.2021 15:17

Гость писал(а):
На горячей линии Минздрава края говорят, что помочь ничем не могут.
^
Обращайтесь в прокуратуру с жалобой на бездействие чиновников краевого минздрава


Правильно. Только в прокуратуру и никуда больше. Прокуратура проведет тщательную проверку, примет меры по устранению нарушений, выявит виновных, поставит вопрос об их ответственности, примет меры прокурорского реагирования, направит Вам ответ с подробной информацией о проделанной работе.
гость

26.10.2021 15:29

Однако Попов отчитался, что все под контролем, эту волну встретят во все оружия и тд.
Алексей

26.10.2021 15:41

Вспомните обещания тех за кго вы проголосовали на выборах. Вот и остаётся только терпеть беспредел. Местные врачи не всилах изменить что то. Нужно увеличивать финансирование медецины раза в два, а бюджете на следующий год предлагается даже сократить финансирование, так то улучшение ждать не стоит.
Гость

26.10.2021 16:01

Минздрав - орган, призванный истребить как можно больше людей. К врачам не попадешь, а если попадешь, то выпишут жоз - пить побольше воды и подольше спать.
да хватит уже

26.10.2021 16:07

Алексей писал(а):
Вспомните обещания тех за кго вы проголосовали на выборах.


Никаких выборов давно нет, ты с Луны что ли упал или из тундры приехал? Сплошь профанация и фальсификация, хоть заголосуйся. Блин, есть же еще наивняки, верящие в победу компартии...
Гость

26.10.2021 16:11

Мгновенных мер не будет.
Но, если занимать позицию безмолвного наблюдателя, так и будут безответственные чиновники двигать своих пешек, ответственных за организацию медпомощи в крае, на позиции королев.
Чиновникам пофигу - у них свои врачи, для них свои отдельные палаты и продвинутые средства лечения в случае если они заболеют. А народ у них на правах "скотины" по их ответу "мы ничем помочь не можем". Только массовые жалобы населения способны переломить жуткую ситуацию, сложившуюся в здравоохранении коая, и искать способы решения проблем.Прокуратура принудит чиновников минздрава выполнять свои обязанности, за неоднократное неисполнения ответственнлсть может быть и уголовной.
Елена

26.10.2021 16:24

За ОПТИМИЗАЦИЮ здравоохранения Веронике Скворцовой путин дал Орден
лiкар

26.10.2021 16:31

Ну что ж... пожинаем плоды трудов блондинок-оптимизаторов (московских и краевых) здравоохранения... Оказывается больных то надо лечить по клиническим данным и данным лабораторных анализов, а не по бухгалтерским отчетам и экономическим показателям...
Варвара

26.10.2021 16:40

Такая ситуация не только в наукограде. Нет врачей, фельдшеров и медсестёр. Неоткуда им взяться. Раньше надо было тревогу бить, лет так 20 назад.
вот так

26.10.2021 16:58

Люди идут в больницу к врачам , которые купили себе сертификаты о прививке...
профессиональный жалобщик?

26.10.2021 17:07

Гость писал(а):
олько массовые жалобы населения способны переломить жуткую ситуацию, сложившуюся в здравоохранении коая, и искать способы решения проблем.Прокуратура принудит чиновников минздрава выполнять свои обязанности,


А лечить тебя тоже прокурор будет? А может прокурор тебе кислород подаст в аппарат или бесплатные лекарства принесет? До чего же Вы тупой!
Гость

26.10.2021 17:11

Вас не чиновник лечит, а врач.
коренной житель

26.10.2021 18:21

Все, здравоохранению в Алтайском крае пришёл пи...ц. Попов смывается на должность вице-губернатора. Кто ответит?
Мария Ра

26.10.2021 18:49

гость писал(а): Однако Попов отчитался, что все под контролем, эту волну встретят во все оружия и тд.
контролем


Так он всё верно сказал, что встретить эту волну готовы все врачи АК и всё необходимое оборудование для этого у них есть. Вот только народ наш по каждой болячке бежит сразу в поликлинику, вот и создаются там такие очереди. А то что они маски не носят, просто нужно метлой выгонять таких из поликлиники и Попов тут как бы вовсе не причём!
Главный редактор Амик

26.10.2021 18:51

коренной житель писал(а): Все, здравоохранению в Алтайском крае пришёл пи...ц. Попов смывается на должность вице-губернатора. Кто ответит?


Вот мне интересно БФ специально собирается такие слухи и сплетни, чтобы в дальнейшем написать какую то гадость против Попова!? Вам что там мешок денег занесли, чтобы вы по каждому поводу упрекали в этом министра?
вот так

26.10.2021 19:55

Мария Ра писал(а):
Вот только народ наш по каждой болячке бежит сразу в поликлинику, вот и создаются там такие очереди


очередной наглый звиздёшь! Приём идёт по талонам и очереди создаются, когда приём начинается на х.. знает сколько позже или когда начинается цирк со своими знакомыми, родственниками, коллегами, которых прут без очереди сами медики.
Злюка

26.10.2021 21:33

БФ не лечит! И не может разделить очереди на потоки! Он обьектино информирует о ситуации!
гость

26.10.2021 22:46

да хватит уже писал(а):
Никаких выборов давно нет

Если ответственно проголосуют 70% и более избирателей, а не имеющиеся 30%, то фальсифицировать выборы будет невозможно и возможно будет разрушить монополию госуправления («власти»). Думайте и будьте ответственны за свою жизнь, за жизнь детей и внуков.
гость

26.10.2021 23:22

Министр здравоохранения АК, обеспечьте соблюдение противоэпидемических мер в медучреждениях АК.
Начальник ГУ МВД России по АК, обеспечьте соблюдение противоэпидемических мер в общественном транспорте АК.
гость

26.10.2021 23:29

Главный редактор Амик писал(а):
Вот мне интересно БФ специально собирается такие слухи и сплетни

Банкфакс ничего не собирает, все пишем мы, в том числе, слухи и сплетни. Арбитр - суд.
гость

26.10.2021 23:33

гость писал(а):
Если ответственно проголосуют 70% и более избирателей, а не имеющиеся 30%

МВД, МО, ФСИН, МЧС...
Календарь
/ /
26.11.2021