X
18+

Следком возбудил дело о халатности органов профилактики из-за истязания детей в алтайском селе

По причине возможной недобросовестной работы органов системы профилактики Кош-Агачского района пострадали три ребенка, терпевшие побои от сожителя их матери. СУ СКР по Республике Алтай сообщает, что это стало поводом для уголовного дела о халатности. Сам мужчина без внимания следователей тоже не остался.

По предварительным данным ведомства, из-за ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами органов системы профилактики Кош-Агачского района из их поля зрения была упущена ситуация в одной из семей села Теленгит-Сортогой. Так, местный житель с февраля по май 2021 года проживал с женщиной, у которой было трое детей 12-и, 11-и и семи лет. На протяжение этого времени мужчина истязал их, избивая и принося физические и психологические страдания.

В его отношении уже возбуждено уголовное дело. Сельчанину предъявили обвинение по п. «а» и «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев, совершенное в отношении двух и более несовершеннолетних).

Кроме того, по результатам доследственной проверки следователи нашли признаки преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), которое могли совершить работники органов профилактики, при чьем попустительстве истязали детей.

Напомним, что тем временем в Барнауле расследуется уголовное дело о халатности местных органов, из-за которых 17-летний мальчик-инвалид оказался один без еды в неотапливаемом доме после ухода пьющей материй. По данным следкома, соответствующие службы города знали, что данная семья неблагополучна, но при этом никак не реагировали. Кроме того, ранее по ходатайству следователя Каменского межрайонного следственного отдела СКР по Алтайскому краю 42-летнюю женщину-опекуншу из Крутихинского района, подозреваемую в истязании четверых приемных мальчиков, отправили под домашний арест. Ранее жители села сообщили, что подростков заставляли трудиться с утра до ночи и морили голодом, но не выдержав этого, они сбежали.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
293

26.10.2021 14:35

Ну, ну
камень

26.10.2021 15:09

До каких пор вы будите вносить ложные слухи, что детей морили голодом. Посмотрите на фото нормальные дети,хорошо одеты. Жители села и школа дают положительную характеристику семьи. Почему вы делаете выводы раньше селдкома. Сдыдно зарабатывать овторитет СМИ такими действиями. Что за времена, что за нравы. А кто ответит за то, что в мирное время, детей оказалось больше, чем в войну, отобранных у родителей-алкоголиков. А опека нынче, это работа, которая дешевле государству в десять раз. А ведь под присмотром государственных людей этого бы не происходило.
Камень-на-Оби

26.10.2021 17:02

293 только звучит громко. На самом деле ни чего.
лев троцкий пишущий из мексики письма в СССР

26.10.2021 20:11

Это звери которые детей истязают
Календарь
/ /
08.12.2021