X
18+

В одном из сел Калманского района наладили водоснабжение только после вмешательства прокуратуры

В селе Калистратиха Калманского района Алтайского края только после прокурорского представления смогли отремонтировать 250-метровый участок водопровода и решить проблему с холодным водоснабжением, на качество которого местные жители жаловались еще полгода назад. В то же время в администрации Калманского района «Банкфаксу» объяснили сложную ситуацию с сетями в селе затянувшимся банкротством местного МУПа.

Как указано в сообщении надзорного ведомства, районная прокуратура провела проверку после жалобы жителей Калистратихи на проблемы с холодным водоснабжением. Было установлено, что потребителей должным образом не обеспечивают ресурсом из-за постоянных порывов на существенно износившихся коммуникациях. В итоге 29 июня текущего года главе Калманского района Сергею Бунету было внесено представление об устранении нарушений. Власти совместно с коммунальными организациями активизировались и заменили участок магистрального водопровода длиной 250 м. Это позволило нормализовать режим подачи воды.

При этом на сайте регионального правительства в 2019 году упоминалось, что вопросами водоснабжения в Калистратихе стали заниматься еще тогда, реализуя государственную программу «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012-2020 годы. В том году в селе начали бурить скважину. Как рассказал «Банкфаксу» председатель комитета ЖКХ, строительства и газификации администрации Калманского района Виктор Михейлис, объект тогда действительно сделали, но за сети так и не взялись.

С его слов, водопровод сейчас находится в конкурсной массе местного МУПа, у которого он стоял на балансе. Местное предприятие «ЖКХ Калманского района» уже три года находится в стадии банкротства. Конкурсный управляющий передал все имущество должника – скважины, башни, сети – в аренду частной организации ООО «ЖКХ по Калманскому району». Поскольку жалобы на проблемы с водоснабжением стали поступать в апреле текущего года, то и ремонтом занималась именно эта организация. Тем не менее, обязанность по организации водоснабжения оставалась за райадминистрацией. Именно поэтому представление прокуратура направила местным чиновникам. «Конкурсное производство у нас идет уже третий год. И конца ему до сих пор не видать, когда нам обратно вернут сети в муниципалитет», - посетовал со своей стороны Михейлис.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Алкаш со стажем

26.10.2021 18:12

В Шадрино новый водопровод, а воду пить не возможно, пахнет тухлятиной, приходится покупать в магазине.
гость

26.10.2021 18:50

В Усть- Алейке воды в водопроводе вообще нет, просто нет. Калманский район.
Гость

26.10.2021 23:30

Человечество уже осваивает вселенные,летает на марс и т.д.,а воду в крае в районах люди вынуждены брать на колонках или покупать
Местный

27.10.2021 10:32

Какая вода, главе Калманского района на премии денег мало, а вы тут с водой. Глава с замами пилят бюджет им не до наших бед.
Календарь
/ /
08.12.2021