X
18+

На троечку: барнаульцы оценили удобство и доступность городского общественного транспорта

На троечку: барнаульцы оценили удобство и доступность городского общественного транспорта
Маршрутную сеть потом сокорректируют

Представители Центра экономики инфраструктуры, которые проводят научно-исследовательскую работу по оптимизации маршрутной сети в Барнауле, подвели промежуточные итоги. По данным авторов исследования, в среднем жители оценивают работу общественного транспорта на 3,8 баллов из 5. Среди положительных черт респонденты отмечают возможность оплаты картой и доступность тарифа на перевозку. Отрицательные отзывы касались высокой наполняемости транспорта в «часы пик», его санитарного и технического состояния, нарушения графика движения, сообщает пресс-центр мэрии.

Как сообщили в Центре экономики инфраструктуры, в ходе интернет-опроса по работе общественного транспорта от горожан поступило более 2700 предложений по корректировке или добавлению маршрутов. Всего на вопросы электронной формы ответили более 4 тысяч барнаульцев. Авторы исследования отметили, что анкетирование продолжится до конца месяца.

По словам экспертов, собранные данные позволят сделать планируемые изменения максимально полезными и удобными для жителей города. «Сведения, полученные из анкет респондентов, служат источником не только количественной, но и качественной информации о передвижениях жителей – мы можем узнать прогноз транспортной подвижности по целям, географии и способу перемещения с привязкой к человеку. Эта информация будет использоваться нами в расчетах для повышения качества транспортного моделирования. Также анкетирование выступает платформой для выражения мнения жителей по отношению к транспортной реформе. Жители могут указывать на проблемы, предлагать их решения, таким образом, принимая участие в совершенствовании проекта», - пояснили организаторы исследования.

Также Центр экономики инфраструктуры осенью провел среди горожан телефонное анкетирование, содержащее вопросы о целях, частоте и направленности поездок жителей и блок вопросов по автомобилизации. Анализ данных о существующем состоянии транспортной системы города будет завершен в ноябре 2021 года. По итогам будут сформированы предложения по изменению маршрутов городского транспорта, которые позволят определить оптимальное количество и вместимость транспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, и в то же время избавить город от неэффективных расходов за счет устранения избыточного дублирования маршрутами друг друга. Также будут определены потребности в развитии инфраструктуры городского пассажирского транспорта, в том числе трамвайных и троллейбусных линий. Данная работа будет завершена в феврале 2022 года. Полученные результаты будут опубликованы для общественного обсуждения.

Напомним, в рамках исследования горожане могут заполнить анкету по работе общественного транспорта. Время заполнения составляет 10-15 минут. Опрос полностью анонимный, его результаты используются в агрегированном обезличенном виде. Как поясняет подрядчик, это поможет сделать общественный транспорт в Барнауле удобнее и современнее. Выразить свое мнение жители могут до 1 ноября.

Фото: мэрия Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
Гость

27.10.2021 10:01

Троечка, например для трамваев, это сильно завышенная оценка.
Что касается, в целом, то может на троечку и сойдет.
Гость

27.10.2021 10:47

Смотря какой маршрут, "на троечку", есть такие, которые на кол не тянут! Впереди зима, а в этих чёртовых пазиках, дыры везде такие, что можно не рассчитываясь выйти! И ещё, курение за рулём водил, это не выносимо!
ВЛАДИМИР

27.10.2021 11:13

В барнауле есть общественный транспорт? Общественный транспорт это транспорт принадлежащий обществу как я понимаю? Тогда муниципальные у нас только трамваи и троллейбусы. Остальное все частные шарашки никем не управляемые и обществом меньше всего. Маршрутные такси это абсолютное зло, там выход на линию , интервал и время работы определяется исключительно водителем. Надоело, сошел с линии. Я бы поскромничал ставить 3.8 нашему транспорту. Грязные, раздолбанные, битком набитые в часы пик, ходящие по одному им ведомому расписанию, не выдерживая интервалов. После 20.00, особенно в выходные дни доехать куда либо достаточно проблематично. После 22.00 вообще никуда. Подытожу, транспорт должен принадлежать муниципалитету и ходить строго по расписанию часов до 23. А проезд должен быть бесплатным, как в отдельных странах морально разложившигося запада. Вот тогда это отличный общественный транспорт
Гость

27.10.2021 11:59

Вчера на маршруте номер 25 не было автобусов с 18:00 до 19:10 вообще! На каком основании? Как людям добираться домой? Почему администрация Барнаула бездействует? Почему прокуратура не вмешивается в явное нарушение закона? В связи с чем убрали данный маршрут? Вопросы без ответов.
ВЛАДИМИРУ

27.10.2021 12:03

Точно! В полностью загнивающей, испытывающей неимоверный кризис Эстонии, общественный транспорт бесплатный! Как так? Не понятно! Золота там нет, нефти и газа тоже, лес в Китай не продают. Странно.
последнему

27.10.2021 12:10

Дак,ты чуваг ,знаешь,что ,там возить уже не кого,все в Польшу поломойщиками свалили!
Печалька,тебе ,толераст!
Для 12:10

27.10.2021 12:26

Печалька это тебе, педераст, потому, что тебя, даже в Польшу, мыть туалеты, не возьмут, в связи с умственной неполноценностью! Ибо ты не умеешь выстраивать элементарные логические цепочки.
Умеющему выстраивать

27.10.2021 13:24

жил на Павловском и работал на Кулагина - каждый день три часа только на дорогу до работы и обратно домой . Времени оставалось только пожрать да спать . Зимой сопли морозишь на остановке , хотя видел остановки закрытого типа и с отоплением , но не у нас , и едешь как сельдь в бочке битый час . Рабочий день еще не начался , а ты уже измочален . А уж вечный пробки когда от площади Октября и до Павловского одна сплошная пробка вечером - два километра ехать сорок минут в жаре и духоте , испытание для здоровых и сильных . А как же должны себя чувствовать старики и дети ? Короче оценил бы от силы на два с плюсом и удобство , и доступность .
[удалено модератором]

27.10.2021 14:45:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
рубанку

27.10.2021 14:57

последнему писал(а):
Дак,ты чуваг ,знаешь,что ,там возить уже не кого,все в Польшу поломойщиками свалили!
Печалька,тебе ,толераст!


Маеевич, тебе даже поломойщиком в Европу не пустят. Остается только гадить на БФ за пайку малую от Крахмалевой. Так и сдохнешь в нищете. МУдератор, ФАС!
Календарь
/ /
08.12.2021