X
18+

Барнаульский перевозчик уволит водителя автобуса из-за потока нецензурной брани в адрес пассажиров

Барнаульский перевозчик уволит водителя автобуса из-за потока нецензурной брани в адрес пассажиров
Водителя пришлось уволить

Накануне барнаульцы распространили в соцсетях информацию о том, что в автобусе № 150 водитель обматерил и довел до слез пассажирку за то, что та долго не могла рассчитаться за проезд. Другие пассажиры успели записать нецензурный диалог на диктофон и опубликовать аудиофайл в Сети. Поведение водителя автобуса вызвало резонанс среди горожан, которые призывали привлечь его к ответственности. В результате перевозчик Николай Усольцев, отвечающий за этот маршрут, принял решение уволить сотрудника. Об этом он лично заявил в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс».

О ситуации стало известно от женщины, ехавшей по кольцевому маршруту № 150 «Новомихайловка – Урожайный», которая стала случайной свидетельницей происшествия. Она рассказала в группе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте», что одна из пассажирок не смогла оперативно рассчитаться за проезд, и водитель обрушился на нее нецензурной бранью. «Мы начали заходить в автобус, а на выходе стояла бабушка и женщина, бабушка вышла, а женщина не могла оплатить проезд (пыталась оплатить картой через терминал). Она, видимо, что-то не то нажала, и он выключился, она не понимала, что делать, а водитель начал орать (мы это не успели заснять, только уже потом мы записали звук). Она смотрела на него, а он продолжал орать на нее и оскорблять, потом женщина вышла и заплакала на улице, а он все еще орал и матерился», - поделилась пассажирка.

Она также добавила, что водитель поначалу отказался везти и их, но потом тронулся. При этом, со слов женщины, он всю дорогу материл и оскорблял ту пассажирку. «Мразь», «проститутка», «зачем вообще такие рождаются». Затем он сказал, что если еще раз такое будет, то сразу даст по ***** (лицу, - прим. ред. ИА «Банкфакс»). Когда мы уже подъезжали к кладбищу, он нахамил женщине просто так», - заявила горожанка. Причем, по ее словам, данный водитель так ведет себя постоянно. Жалобы диспетчеру и перевозчику на ситуацию якобы никак не влияют. «Еще постоянно уезжает не по расписанию, и приезжает тоже, а также неправильно сдает сдачу», - написала она.

Отметим, что с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2025 года новый маршрут № 150 должно было обслуживать ООО «Бизнес-Авто» Николая Усольцева, как единственный участник конкурса. Однако перевозки не осуществлялись, и 14 января текущего года действие свидетельства ООО «Бизнес-Авто» было прекращено, после чего перевозчикам безуспешно предлагалось взять маршрут № 150 уже без проведения конкурса. Однако после перевода этого маршрута на регулируемый тариф Усольцев снова на него вернулся уже в качестве ИП, выиграв конкурс у «Промстройсервиса».

Корреспондент ИА «Банкфакс» обратился к перевозчику с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Николай Усольцев заявил, что уже успел ознакомиться с аудиозаписью, опубликованной в Сети, и остался обескуражен хамским поведением своего сотрудника. «Мужчина 1959 года рождения, и так себя вести, у меня слов нет. Конечно, он будет уволен, как еще на это реагировать», - заявил собеседник. Он также отметил, что этот водитель работает в компании не так давно, и ранее жалоб ни ему лично, ни диспетчеру на него не поступало.

Фото: «Новости Саратова»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Сват

27.10.2021 10:34

Хм...
Тут бы тоже кое кого с БФ уволить..... Матерят друг дружку - как от большой любви, будто...
Да?
Гость

27.10.2021 10:51

А за что его увольнять то? Есть такое положение в ТК? Увольнение за то, что обматерил кого то? Да и смысла нет, его тут же возьмут на работу другие перевозчики.
вот так

27.10.2021 11:00

его вообще за оскорбление можно наказать. А нормально было бы ему фейс набить так чтобы месяц через трубочку борщ жрал и всё. Это оказывает самое лучшее лечение. Но вот за эту гниду как раз и посадят. А навешать ему и он без работы бы не остался, и людям хорошо.
Для вот так

27.10.2021 11:14

Вот вы совершенно правы! Это самый лучший способ воспитать свинью.
Однажды видел такую же ситуацию, только вместо женщины был пожилой кавказец, за 70 далеко, у них не принято людей оскорблять в принципе. Так этот кавказец, нашёл для хама такие слова, что водила этот и сам хотел уже бежать увольняться. Со свиньями только так надо.
Правильный Аркадий

27.10.2021 11:40

Пассажирку надо было высадить у Новомихайловского кладбища,ей туда и дорога.
Бабуля

27.10.2021 12:03

На конечной остановке "Гипермаркет "Алтай" постоянно водители заходят за стеночку и изволят испородняться в общественном месте.Неоднократно звонили диспетчеру 57 маршрута,диктовали номера маршруток..Толку нет никакого.Хотя есть туалет в здании рядом,буквально в 7-10 метрах от этой стены.Водители после процедуры,идут прямо за руль..Грязными руками они берут деньги,сдают сдачу людям..Как такое возможно?И как остановить этот беспредел ?
Бабуле

27.10.2021 12:15

Хреначь пешком,и будет вам счастье,до Черницкого далеко,можешь выдвигаться сегодныхя!
Сарказм

27.10.2021 12:52

Правильный Аркадий писал(а):
Пассажирку надо было высадить у Новомихайловского кладбища,ей туда и дорога.

Вот и случилась оказия, тебя не дождалась в автобусе,чтобы вместе мырнуть на покой!
гость

27.10.2021 13:22

Ты Аркадий, не только не правильный, но ещё и придурошный.
Злой

27.10.2021 13:29

Думаю что он не сильно расстроился....сейчас профессионала водителя днем с огнем не найдешь...кругом одни блоггеры либо аудиовидеосьемщики))))Даже младшие братья с ближнего зарубежья с купленными правами и то отказываются работать на автобусах))
Читатель

27.10.2021 14:29

Вы больные, кто пишет, что пассажирке дорога на кладбище? Это вам хамам и агрессорам туда дорога. Этого водилу надо не только уволить, но и штраф взять за оскорбление, и заставить извиняться перед женщиной и еще надо было его же тоже обматерить и послать. Таким не место в обществе, они больные. По ним психушка плачет.
Где

27.10.2021 14:49

Фамилия этого троглодита? Сведения о его неадекватном поведении нужно передавать в контролирующие органы и лишать права возить людей. Пусть частником поработает,быстро дурь выбьют за подобное поведение. Психам не место за рулем пассажирского транспорта!
ты пойдешь водителем, клоун?

27.10.2021 18:49

Где писал(а):
Психам не место за рулем пассажирского транспорта!


Тебя на один день там не хватит. Раскудахтались квочки кухонные. В водители автобусов нормальные человек редко идет, там отстой в основном. Как и в такси.
Календарь
/ /
08.12.2021