X
18+

Работа, мигранты и внешнеполитический курс: молодежь Алтайского края назвала властям главные темы для размышлений

В Алтайском крае наблюдается рост радикальных настроений среди молодежи, в связи с чем власти заказали исследование на эту тему. По мнению чиновников, проблема, в частности, заключается в том, что молодые люди стали проявлять большую активность в специфических интернет-сообществах. Сами молодые люди в ходе исследования рассказали, что сейчас их сильнее всего беспокоят вопросы трудоустройства, миграции и внешней политики России. Данный вопрос обсудили чиновники и руководители ссузов на совещании региональной комиссии по противодействию экстремизму, сообщается на сайте кабмина.

Зампред комиссии, начальник департамента администрации губернатора и правительства по взаимодействию с федеральными органами власти Игорь Федоров в ходе обсуждения обратил внимание коллег на статистику преступлений и правонарушений экстремистского характера в Алтайском крае. По его словам, она свидетельствует о росте радикальных настроений в молодежной среде. Отмечается, что в 2021 году было пресечено 51 административное правонарушение в этой сфере. В частности, они связаны с публичной демонстрацией нацистской символики. В особенности участников совещания поразил случай из Локтевского района, где 17-летние подростки из хулиганских побуждений выложили свастику из напольной плитки на детской площадке. Также молодые люди были замечены в создании и распространении экстремистских материалов. В основном этим замаются граждане до 25 лет, заметили чиновники.

Их особое беспокойство вызывает активность молодежи в Интернете. Так, Федоров подчеркнул, что алтайские школьники были замечены в сообществах в соцсетях по тематике так называемого скулшутинга, которые пропагандируют вооруженные нападения в образовательных учреждениях.

Руководитель управления молодежной политики региона Екатерина Четошникова доложила, что в рамках краевой госпрограммы по противодействию экстремизму в первом полугодии 2021 года прошло социологическое исследование на эту тему. С помощью опроса власти измерили настроения в молодежной среде. В анкетировании поучаствовали 3 тысячи молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Оказалось, что большинство интересуется вопросами будущего трудоустройства. Также наблюдается рост интереса к миграционной ситуации и внешней политике, проводимой в России. Как из этих тем вытекает экстремизм, не поясняется.

Вместе с тем, со слов Четошниковой, исследование показало, что в сравнении с прошлым годом на два часа - до восьми часов в день выросло время, которое молодежь проводит в Интернете. О чем это свидетельствует и является ли негативным фактором, не уточняется. Однако чиновница обратила внимание на рост числа подростков и молодых людей, вступающих в сообщества, которые она окрестила «группами интернет-хейтеров». В них, по ее данным, «выражают неприязнь или ненависть к кому-либо». Также утверждается, что потенциал протестной активности молодежи в Алтайском крае по сравнению с прошлым годом вырос на 6 % до 29 %.

Председатель совета директоров среднего профессионального образования региона Михаил Самолетов предложил выход из сложившейся ситуации. По его мнению, необходимо проводить профилактику экстремизма, которая должна заключаться в «формировании неприятия радикальных идеологий» среди молодежи. В пример был приведен педагогических колледж, где в последние три года организуют встречи учащихся со сводной инициативной группой студентов вузов Барнаула на эту тему с участием курсантов БЮИ МВД. В этих встречах поучаствовали более 2 тысяч человек.

Между тем представители правоохранительных органов региона в своих докладах отметили, что ситуация в сфере противодействия экстремизму в крае под контролем. Тем не менее, они подчеркнули необходимость профилактики буллинга и ксенофобии в школах.

В завершение совещания Игорь Федоров отметил, что сегодня наиболее актуальным вопросом становится профилактика юношеского радикализма в образовательной среде. По его словам, необходимо заняться правовым воспитанием подростков, вовлечением их в развивающий досуг, научную и спортивную деятельность, создание наглядных социальных лифтов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
Covid-20

28.10.2021 11:08

Это тот самый пенсионер в отставке Игорь Федоров, который в Яровом с главой Самобочим пил водку и пилил бюджет города?
Усть Калманский район

28.10.2021 11:26

Мигранты вопрос вызывают у молодежи или поведение мигрантов? У нас тоже вызывает вопрос почему граждане из бывших братских республик рассекают на автомобилях к ветровому стеклу которых приклеена надпись такси,пристают к девушкам, ведут себя нагло, отбирают заработок у оформленных таксистов. Только местные сотрудники полиции почему то их не замечают, и на жалобы граждан на их поведение не реагируют. Наверное они для них невидимые?! Цур если вас заинтересует это сообщение поинтересуйтесь сколько протоколов составлено в отношении данных нелегалов сотрудниками полиции в отдельно взятом районе. Кстати они возят людей без масок, без перчаток, не привиты вакциной, и на коды всякие им по барабану.
Оценочное суждение

28.10.2021 11:36:42

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
я вас умоляю

28.10.2021 11:45

Работа, мигранты и внешнеполитический курс: молодежь Алтайского края назвала властям главные темы для размышлений...Кто главный размышляющий? Екатерина Викторовна? Или ее чудозаместитель Рыбина??? Этим красоткам лучше вообще в голове не иметь никаких мыслей, а уж тем более о внешнеполитическом курсе
Гость

28.10.2021 12:16

В целях повышения любви к родине организуют встречи с будущими полицаями. Тут тебе и ум и честь и совесть нашей эпохи!
Анастасия Букина-Славгород

28.10.2021 13:09

На шоу В.Соловьева увидела как пиарится жительница из Барнаула , а сейчас испеченый депутат ГД Бутина Мария. О! Да эта дива далеко пойдет.Она дока и в государственном обустройстве и в делах ФБР Америки. Прошлялась по Америке , завела амурные связи с американцами, а прежде показала себя в неприглядном виде в России.Рвалась к деньгам, нужным связям к верхушке изобилия. Добралась! Как могли в Кремле отдать ей за просто так мандат для прохода в Госдуму ? Стыд позор ! Рисовалась оголенная в черном дельте со своим фраером рядом с Трампом на его инагурации / из открытых источников/ , сейчас депутат Госдумы Российской Федерации,мыслимо ли такое в другой стране ? А умная молодежь все это впитывает и делает выводы.
[удалено модератором]

28.10.2021 14:16:15

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хе-хе

28.10.2021 15:29

Анастасия Букина-Славгород писал(а):
А умная молодежь все это впитывает и делает выводы.

Для умной молодежи у вас удивительно безграмотный язык и вы просто не знаете значение многих слов. Не дают покоя лавры г-жи Б.? Завидуйте молча, смотрите своего Соловьева.
Проблемы

28.10.2021 17:03

Нищета, рост цен, нереально дожить до пенсии, воровство чиновников, уничтожение промышленности, медицины, образования и наглое враньё о нашей счастливой жизни.
Иоанн Васильевич Бунша

28.10.2021 17:21

В завершение совещания Игорь Федоров отметил, что сегодня наиболее актуальным вопросом становится профилактика юношеского радикализма в образовательной среде. По его словам, необходимо заняться правовым воспитанием подростков, вовлечением их в развивающий досуг, научную и спортивную деятельность, создание наглядных социальных лифтов.++++++++++++++++

А я все-таки думаю, что надо начать с учреждения ЖАКТов(с)
Анастасия Букина-Славгород

28.10.2021 17:30

Ах ! написала с ошибкой слово декольте , просто пропустила две буквы "д и е". Я не завидую , я смеюсь и презираю кремлевских , а вы вижу четко отслеживаете свою ?
Гость

28.10.2021 18:43

Поражает глубина исследований проведённых Четошниковой !
Дайте ей шнобелевскую премию.
да уж

28.10.2021 20:27

Четошникова исследователь и даже измеритель настроения молодёжи. А какой линейкой она измеряет? Она даже выяснила с помощью измерений, что большинство интересуется вопросами будущего трудоустройства. Дааа уж. Без четошниковой мы бы доже не догадались о чём думают молодые. Браво! Это ещё одна специалистка плюсом к казанцевой, оськиной, белоцкой , штаньке. Вот это насадили лодырюг! А что не покритиковала за то, что машины хотят и жильё своё? По её мнению, они незаконно этого хотят.
Их особое беспокойство вызывает активность молодежи в Интернете

28.10.2021 21:47

Старые пердуны, живущие в своём третьерейховском мирке, удивляются, что "вражеской молодёжь" не печатает прокламации на ротаторе.
необходимо заняться правовым воспитанием подростков, вовлечением их в развивающий досуг, научную и с

28.10.2021 22:10

Ага.
По примеру "гитлерюгенд" и "бунддойчермэдель".
22.10

29.10.2021 11:59

на это юнармия Кужугета есть
Календарь
/ /
08.12.2021