X
18+

Дело на миллион: очередной представитель ветеринарной отрасли в Алтайском крае пойдет под суд за взятку

Шипуновский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Алтайскому краю завершил расследование уголовного дела в отношении главного ветеринарного врача КГУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Поспелихинскому району». Его обвиняют в получении крупных взяток и служебном подлоге. Отметим, что ранее стало известно об уголовном деле в отношении его коллеги из Поспелихинского района, который также был пойман на коррупционном преступлении, правда фигурировавшая там сумма была намного меньше.

По данным следствия, с 2018 года по 2020 год главный ветврач КГУ «Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по Поспелихинскому району» получал на банковский счет взятки на общую сумму более 1 млн рублей от предпринимателей, занимающихся скупкой и реализацией мясной продукции. Деньги предназначались за беспрепятственное оформление и выдачу свидетельств без фактического проведения ветеринарной экспертизы.

В ходе предварительного следствия мужчина вину в содеянном признал полностью. В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации на имущество обвиняемого следователями СК наложен арест. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело в утвержденным прокурором Поспелихинского района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что в августе текущего года также было завершено расследование уголовного дела в отношении ветеринарно-санитарного эксперта того же районного управления. По данным следствия, с 2018 года по 2020 год он получил взятку в размере более 46 тысяч рублей от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью Поспелихинского района. Деньги предназначались за оформление ветеринарных сопроводительных документов для животноводческих товаров и перевозивших их транспортных средств без проведения осмотра. Предприниматель переводил средства частями на подконтрольный обвиняемому банковский счет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края.................

16.11.2021 18:56

добрые традиции......................
Серёга Михалыч

16.11.2021 19:51

Когда уже жуликов из УПРАВЛЯЮЩИх компаний Крупина и федяева посадите ???? Можно вопрос
Александр

16.11.2021 21:58

Хабары проверьте
Ага

16.11.2021 23:36

Нет , я понимаю когда ворует пахан, это как то понятно . Но почему он всякой шушере позволяет воровать , да ещё и врать себе в глаза , вот что непонятно . В любой банде деньги у главаря , а он уже их распределяет .
Недостаточно у нас укреплена вертикаль власти , я считаю
ересная

17.11.2021 06:34

Ну теперь бойни в обяз ввели у них дела еще лучше пойдут. Благодарим томенко и компанию.
гость

17.11.2021 06:40

Фамилию виновника "забыли" огласить?!
Мнение

17.11.2021 08:11

С некоторых пор напрочь отказался от перекусов в придорожных кафе оказавшись однажды свидетелем "сделки" на основе системы когда умершее животное на ферме (или по договору со скотником приволочь может трупак частник) скупают владельцы кафешек за половину цены от нормального мяса и кормят народ гуляшом, котлетами и прочими "продуктами". Очень хорошо "бизнес" идёт зимой, когда поскотина отказавшаяся от жизни хорошо хранится на морозе облегчая оптовикам жизнь. Ветеринар, бригадир, скотник-все в доле.
Это

17.11.2021 12:55

не коррупция, а так, вот когда бюджет пилят, эт да....
Крестьянам

17.11.2021 16:51

Из за взяточников и введен запрет на забой скота. Нет забоя нет взяток.
Календарь
/ /
03.12.2021