18+

Глава Бийска вызвал единороссов на «разбор» их попыток продавить зарплатную должность в гордуме своему ставленнику

Прошедшая 25 ноября сессия гордумы Бийска, помимо отказа депутатов поддержать требование следкома об отставке главы города Александра Студеникина из-за его «преждевременности», отметилась еще одним скандалом. Часть народных избранников несколько раз пыталась выбить для председателя комитета по ЖКХ и транспорту, единоросса Евгения Беляева ставку с довольно внушительной по меркам края зарплатой. Большинство твердо отклоняло это предложение, но попытки не прекращались, а после сессии развернулись закулисные попытки провести инициативу. Как стало известно ИА «Банкфакс», в итоге 26 ноября Студеникин созвал городских единороссов на встречу для обсуждения этой необычной ситуации.

По данным редакции, в соответствии с предложением депутаты голосовали по вопросу изменения схемы размеров денежного вознаграждения выборных должностных лиц. Поправки касались введения оплачиваемой должности председателя комитета по ЖКХ и транспорту — эту позицию сейчас занимает Евгений Беляев. По имеющимся сведениям, запланированное денежное вознаграждение превышало 40 тысяч рублей в месяц (а, по некоторым данным, с учетом всех коэффициентов и надбавок вообще приближалось к 100 тысячам), что является значительной суммой для большинства жителей края.

Как рассказывают источники, в представительном органе не было единого мнения по данному предложению, хотя, по их данным, сам Беляев мог быть уверен в том, что вопрос решен, поскольку его в том числе поддерживал председатель гордумы и лидер местной ячейки ЕР Сергей Ларейкин. Инсайдеры не исключили, что ситуация может быть срежиссирована руководством представительного органа для своеобразной «оплаты» Беляеву за его лояльную позицию. по неким вопросам. Однако на сессии выяснилось, что у парламентариев есть свое мнение.

Большинством голосов депутаты отклонили инициативу. Причем особенно любопытно, что против выступила и часть единороссов, а коммунисты, напротив, поддержали перевод представителя «партии власти» Беляева на работу за зарплату. Последний факт стал аргументом в пользу версии о заранее разработанном сценарии. После этого проект был вынесен на голосование еще раз, но инициаторы снова не добились успеха.

Как «Банкфаксу» стало известно 26 ноября, на этом попытки поставить единоросса на оплачиваемую должность не завершились. Сторонники этой идеи теперь пытаются продавить данный вопрос путем повторного голосования методом опроса.

В итоге в скандал был вынужден вмешаться глава города Александр Студеникин. По данным «Банкфакса», он направил городским единороссам обращение, в котором предложил встретиться и вместе обсудить ситуацию. Планируется, что совместное заседание местного политсовета партии и депутатов фракции ЕР в гордуме пройдет днем 26 ноября.

О реакции партийцев пока не известно. Существует версия, что главные сторонники назначения Беляева могут проигнорировать призыв градоначальника либо на самой встрече разразится серьезный спор, в очередной раз фиксирующий раскол в стане городских единороссов. Не исключено, что сейчас в ситуацию снова придется вмешиваться краю.

Отметим также, что по мнению наблюдателей, ситуация может быть связана с участием Беляева в попытках сместить Студеникина с поста мэра, которые предпринимало руководство гордумы. Так, еще в марте народные избранники не приняли отчет градоначальника о работе за прошедший год, после чего тот подал заявление об отставке, но после беседы с губернатором Виктором Томенко отозвал его. Тогда одним из главных критиков мэра был Сергей Ларейкин. Более того, после председатель представительного органа и лидер бийских единороссов от имени всего депутатского корпуса заявлял, что депутаты намерены и дальше критиковать работу администрации города и лично Александра Суденикина и даже усилить этот акцент. И действительно претензии мэру стали высказывать на сессиях регулярно, а часть народных избранников периодически требовали его отставки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 42
Ойкин

26.11.2021 10:57

Ой, везде так-под человека и должность придумывается. Беда Алтая в том и заключается, пи...дельных становится всё больше, а толку от них всё меньше.
гость

26.11.2021 11:01

Твари, бюджетные деньги своими считают, делят как хотят. Твари, а не депутаты. Зачем нам эта свора ворюг?
Инсайдер

26.11.2021 11:01

Из 23 присутствующих депутатов предложение поддержало более половины. Но для утверждения требовалось более половины от общего числа.
К администрации немало вопросов, по расходованию средств, банкротству МУПов, неисполнению программ и саботированию подробной отчетности перед Думой и избирателями.
Студеникин Александр Петрович

26.11.2021 11:11

Сегодня я заявлю о своем уходе с должности Главы Бийска. Губернатор уведомлён.
Игнатий

26.11.2021 11:37

"40 тысяч рублей в месяц (а, по некоторым данным, вообще приближалось к 100 тысячам)"
40 тысяч рублей это 540 долларов, на сегодняшний день это прожиточный минимум, а 100 тысяч это конечно неплохая ЗП для края.
гость

26.11.2021 11:43

Банкфакс должен нести в массы правовую культуру. Меня, демократа, возмущают фразы автора заметки, что глава Бийска вызвал, созвал единороссов на «разбор», на встречу.
Депутаты гордумы и Глава Администрации города, независимы друг от друга, и могут только вежливо просить и предлагать, как написано в другом месте заметки.
Лучший мэр в истории

26.11.2021 11:45

Добрый день, уважаемые члены местного отделения и депутаты фракции партии Единой России городской Думы!

Вчера в ходе заседания Думы города был рассмотрен ряд вопросов. Некоторые из них непосредственно касалась изменения структуры местного представительного органа и требовали и без того сложное время значительного увеличения затрат на содержание руководства Думы.

Несмотря на то, что данный вопрос был дважды поставлен на голосование, значительная часть депутатского корпуса проявила ответственность и не проголосовала за него. Вопреки здравому смыслу продолжаются попытки продавить данный вопрос путем повторного голосования методом опроса.

Считаю крайне возмутительным такое давление на депутатов и предлагаю сегодня в 12:00 в Центре общественных объединений , по адресу : ул. Советская, 30, провести совместное заседание политсовета местного отделения партии и депутатов фракции Единой России Думы города (имеется возможность организации ВКС, ссылка будет направлена дополнительно).

С уважением Глава города Бийска Студеникин А.П.
местный

26.11.2021 11:50

А говорили, что ЕР за справедливость? А говорили, что в ЕР порядочные люди! А не напоминает это все возврат к славному историческому прошлому, ведь общество развивается по спирали!?
Лучшему меру!

26.11.2021 12:01

Это Студеникин мэр? Это в лучшем случае начальник отдела! В город идут деньги и это прежде всего заслуга губернатора. А этот осваивает с горем пополам! Вспомним РИВЬЕРУ парк, дворы! А МУПы где Водоканал, КШП «Маяк», Служба Спасения, Трамвайное Управление? Всё разорено!!!
Kонрад_Маюнов

26.11.2021 12:21

Здравствуйте товарищи! Ну что же вы так накинулись на меня? Сегодня я член партии "РОТФРОНТ" поддержал "ЕР" всего лишь в одном вопросе. В вопросе назначения должностного оклада члену их партии. У нас была договорённость, что на следующем заседании, точно такой же оклад положат и мне. Ну а как быть нашей партии? Денег на её содержание и на победу мировой революции не хватает. Как пример, мой лучший друг Серёга Матасов сидит сейчас в АКЗС и пилит бюджет совместно с ЕР! А чем я хуже?
Инсайдер

26.11.2021 12:27

Согласно Уставу города Мэр и Администрация подотчетны депутатам как представителям народа. Но на деле Администрация старается отвести Думе чисто декоративную роль.
Гость

26.11.2021 12:41

Студеникин устраивает очередной Шабаш! Он или сума сошёл! или просто с похмелья! Весь город развалил ! Если бы городу не давали деньги на дороги, парки на благоустройство, которые Администрация ещё и не может освоить, то город уже давно был банкротом при таком главе Администрации! Как всегда всех и во всем обвиняет за своё безграмотное руководство, да к тому же все передёргивает !
Дед

26.11.2021 13:23

А не тот ли это Беляев, который с благими намерениями добился выделения ему земли на красной линии под строительство здания для занятий спортом детям. Для детей не получилось у того.
Kонрад_Маюнов

26.11.2021 13:31

Дед писал(а):
А не тот ли это Беляев, который с благими намерениями добился выделения ему земли на красной линии под строительство здания для занятий спортом детям. Для детей не получилось у того.

Да он, а что? Имеет право! В нашем городе ТЦ не хватает, а землю под них покупать дорого. А под эту тему, она бесплатно выдаётся!
Дед

26.11.2021 14:03

Да он, а что? Имеет право! В нашем городе ТЦ не хватает, а землю под них покупать дорого. А под эту тему, она бесплатно выдаётся! Так это то, другое дело. Таким и надо деньги выделять. А то ишь, ФОКи какие то удумали. Дети, они обойдутся.
Гость

26.11.2021 14:15

Одним словом -Студеникин это Полипов в фильме «Вечный Зов» и рано или поздно он должен ответить за то что он творит в городе !
Дарья Петровна

26.11.2021 14:33

не считаю себя совсем уж тупой, но когда читаю названия статей- не всегда и не сразу улавливаю смысл....Банкфакс, кто у вас такой грамотей?
Политика- это бизнес.

26.11.2021 15:02:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Конрад_Маюнов

26.11.2021 15:20

Банкфакс! Наведите порядок с оформлением аккаунтов!
Это дело подсудное дело по нескольким статьям, особенно, с моим нынешним статусом.
Два комментария выше - моими не являются, и кто знает, сколько таких комментариев, порочащих честь и достоинство, уже было!
Не Кондрат-Маюнов

26.11.2021 15:47

Ой, все надоело. Что вы плачете,то? Ну и делов, выделили земельный участок Беляеву на вокзале под строительство ФОК, на самом деле строиться ТЦ и пусть будет. Как ранее уже было сказано, ТЦ очень мало в городе. Я звонил Громогласовой Лиде, она велела поддержать решение о назначении з/платы тов. Беляеву. Голодает человек, ему семью кормить надо! Будьте же вы людьми!
Не Кондрат Маюнов

26.11.2021 16:52

Конрад_Маюнов писал(а):
Банкфакс! Наведите порядок с оформлением аккаунтов!
Это дело подсудное дело по нескольким статьям, особенно, с моим нынешним статусом.
Два комментария выше - моими не являются, и кто знает, сколько таких комментариев, порочащих честь и достоинство, уже было!
Конрад_Маюнов писал(а):
Банкфакс! Наведите порядок с оформлением аккаунтов!
Это дело подсудное дело по нескольким статьям, особенно, с моим нынешним статусом.
Два комментария выше - моими не являются, и кто знает, сколько таких комментариев, порочащих честь и достоинство, уже было!

И от моего имени, какой-то интернет-dрочер захотел высказаться)))
Губернатору

26.11.2021 18:52

Наведите уже порядок в Бийске! Надоели эти двое один пытается быть председателем другой главой! Ну сколько можно то? Нет порядка ни в думе ни в администрации! Просто нет хозяина! Мнение бийчан надо менять обоих! Ни тот ни другой не достойны! Эти покупные комментарии в адрес главы раздражают никто в городе его не уважает спросите у обычного населения. Все помнят парк за Ривьерой дворы постоянно нерасчищенные дороги! Экономику наших МУПов и банкротство КШП “МАЯК»
Андрей

26.11.2021 20:24

Главное, чтобы Пермяковой блищко не было к жкх. Она ведь говорят беляева продвигает. Попахивает контрактами и их распилом
Лида Г.

26.11.2021 22:28

Уважаемые Бийчане, Студеникин вводит в блуд всех вас. Начал грозить всем своей значимостью в региональном политсовете. Не кто такого себе не позволял в мою бытность.
гость

27.11.2021 00:27

Никто, Лида, никто. Учебник почитайте лучше.
Трамвайщик

27.11.2021 13:20

Студеникин против Беляева потому что Беляев против банкротства Трамвайного управления.
Лучшему мэру в истории

27.11.2021 18:39

Интересно, что вы о себе возомнили, вам не дает права как члену регионального политсовета собирать заседания минуя секретаря, вы в адеквате вообще. Повезло нам со Студеникиным чудит и веселит Бийчан уже несколько лет подряд. Да, все бы нечего если бы этот горе мэр не пихал голову в песок когда у города проблемы, он только развалить, а все благое он не может, только гадости и аферы творит говорят в народе. Если собрались уходить доброго пути, идите с богом.
Виктору Петровичу

27.11.2021 18:48

Уважаемый Виктор Петрович. Сколько вы еще будите терпеть выходки Студеникина, он не предсказуемый во всех своих поступках, удивить может даже в мелочах, завтра думу формировать начнет и не только Бийскую и до вас добереться, вот увидите. В Бийске мало уже осталось предприятий которые не до конца разрушили и бизнес порушил по городу тоже хорошо, развернуться негде ему тут, ждите скоро разбираться с вами подъедет. Разве можно такого непредсказуемого человека опекать, где логика то.......
бредовые выходки Студеникина

27.11.2021 18:59

"Считаю крайне возмутительным такое давление на депутатов", а кто давил на депутатов, какое отношение имеет к этому вопросу Студеникин, он что избранник народный что ли? Или кем он себя возомнил, защитник чей? Жанны Нечитайло и Марины Сергеевой, так это случайные люди в думе, все время не в строчку, думают если на субботник народ собрали несколько раз значит самостоятельность обрели, можно без фракции жить, это от того, что случайно попали и всегда не в теме. Бийчане их не интересуют со своими проблемами, а тот кто работать хочет того боятся, вон как перепугался Студеникин Беляева, это ли не повод проголосовать за него, чтоб контролировал все процессы, нужно это исправлять и не слушать назначенного мэра самодура.
ЧУДИМ ВСЕ

27.11.2021 19:15

Чудо это суметь обанкротить МУП Автостоянки, МУП Маяк, Центральная баня не нужна стала не косу, скоро за копейки продадут. МУП Бийская Служба спасения, следующие на очереди МУП Трамвайное управление и МУП Водоканал. Не одному мэру не позволяли завалить программу по благоустройству и после этого еще по улицам без стыда ходит. Можно хоть каждый день писать в инстаграм "руки проч от нашего мэра" это пишет Пазников боится остаться без работы, не кто не боится этого мэра потерять, людей то покажите кто очарован, Курасов, Речкова, Глушков,, Тырышкина так это шестерки Тиуковские их понять можно куда сказали туда и склоняются, Белозеров тоже их подстилка, а вменяемые люди понимают, что так оставлять нельзя.
Бийчанин

27.11.2021 19:21

"действительно претензии мэру стали высказывать на сессиях регулярно, а часть народных избранников периодически требовали его отставки". Неужели до губернатора это не доносят, скрывают от него все что-ли, а если его это устраивает чего тут писать тогда, может митинговать об отставке начнете.
Студеникину А.П.

27.11.2021 19:44

Глава Бийска вызвал единороссов на «разбор», ВЫ шутите какой разбор, вы кого возомнили и в себя поверили, Банкфак сума сошли там. Как бы его на разбор опять какой нибудь следственный комитет не вызвал, отлегло что ли от одного место, сидел бы тихо сл своим холопом Пазниковым, Ломоносова работает их кормит, одно место прикрывает, а они умничать пытаются когда рыльце в .... Дак следственный комитет далеко не ушел и еще людей не пересилили, на улице зима, вот чего бояться нужно.
БЫЛЬ

27.11.2021 19:54

Ппридумал один из мэров как раздать земли в обход торгов, тогда в Бийске появилась программа ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА и стал Студеникин земли раздавать своим друзьям Тиуковых и торговый центр Воскресенья туда впихнули, якобы все по программе строилось, и газовую котельную поставили и все остальное подвели на бумаге правда. Город от этого не получил не чего, не туристов не рабочих мест, только вот обязательства убирать перед кофе Горая страна, хотя это частники, иначе они кричать начинают и пугают его расправой, а он в этом трус, Студеникин ассс. А сколько там еще в этой программе темных пятен и афер еще узнать предстоит
Депутатам

27.11.2021 19:57

Уберите пьяницу и самодура родственника Студеникина ДИРЕКТОРА ТРАМВАЙНОГО УПРАВЛЕНИЯ Елясова. Не может он как родственник быть директором и не может потому как алкоголик.
кость

27.11.2021 20:03

Нет у нас мэра, есть мастер- прораб - слесарь- самодур всесильный решала Студеникин Александр Петрович. Он все решит, что не понятно то, ЕМУ ГУБЕРНАТОР НЕ УКАЗ он когда хочет уходит, когда хочет приходит, решает все в свою пользу и на удовлетворение своих амбиций, жалкий.
Карп

28.11.2021 11:27

Лиде.Г. А региональный политсовет это вообще что?
Лида Г.

28.11.2021 11:50

Региональный политсовет - это высшая инстанция партии. Так в субботу, на внеочередном заседании политсовета, было единогласно принято решение о исключении Кондрата Маюнова из городской думы, главой города в следующем году назначат меня. Беляеву решено заработную плату все таки выплачивать, начиная с первого дня работы думы, т. е. будет перерасчёт!
Лиде Г.

28.11.2021 12:04

Ну, будет перерасчет или нет, а Студеникину по счетам заплатить рано или поздно придется, всем кого он когда то обидел словом или делом или амбициями дурными своими тоже придется нести отчет перед людьми.
змей искуситель

28.11.2021 12:13

Студеникин будет долго еще плевать на людей. Губернатор его во всем поддержит. ему можно плевать на депутатов и жителей города. Дураками всех долго держать не придется, очаровать на короткий срок легко, вот и рушиться все. Песчаным замкам свойственно рассыпаться, лепит, лепит губернатор из него что то, а он все под откос пускает.
Пазников

28.11.2021 12:46

Я ему говорил, не надо, но Студеникин говорил пиши, всех нагнем. Он мне говорит, что мы команда, но что касается денег он меня не посвящает, это они с Ломоносовой все мутят. Я что могу, я маленький, но честный.
гость

28.11.2021 17:43

Инсайдер писал(а):
Согласно Уставу города Мэр и Администрация подотчетны депутатам как представителям народа

Подотчетны, но независимы.
гость

28.11.2021 17:51

гость писал(а):
Меня, демократа, возмущают фразы автора заметки, что глава Бийска вызвал, созвал единороссов на «разбор»,

Я не прав, прошу прощения. Тут чисто внутрипартийная этика и диктат.
Календарь
/ /
20.01.2022