18+

Посол Китая рассказал губернатору Алтайского края о заинтересованности в расширении сотрудничества

Посол Китая рассказал губернатору Алтайского края о заинтересованности в расширении сотрудничества

Китай проявляет интерес к природным ресурсам Алтайского края, которые можно использовать в производстве лекарств и косметики. Обсуждение этого вопроса состоялось во время встречи губернатора Виктора Томенко с послом КНР Чжан Ханьхуэем в Москве, сообщается на сайте регионального правительства. Также стороны побеседовали на тему расширения торгово-экономических связей и взаимодействия в части туризма и транспорта.

По информации пресс-службы камбина, 25 ноября в Москве на территории посольства КНР прошла встреча между чрезвычайным и полномочным послом Китая в России Чжан Ханьхуэем и губернатором Алтайского края Виктором Томенко. Отмечается, что китайская сторона заинтересована в развитии сотрудничества в области лекарственного растениеводства, поскольку на Алтае произрастает огромное количество целебных растений и трав. Их можно использовать в производстве экологически чистой фармакологической и косметической продукции.

Правительство подчеркнуло, что развитие торгово-экономических связей с КНР является одной из приоритетных задач внешнеэкономической деятельности. Так, по итогам 2020 года Китай занял второе место среди основных торговых партнеров региона и первое место в числе стран дальнего зарубежья. Объем товарооборота в период с 2016 по 2020 год увеличился более чем на 50 %. В прошлом году он достиг почти $280 млн.

В экспорте основной объем поставок их Алтайского края в Китай приходится на продовольственную продукцию. За последние пять лет они увеличились в 2,3 раза - до $138 млн. В КНР высокий спрос на продовольствия, в связи с чем предполагается, что регион может расширить ассортимент поставляемых товаров за счет производственных мощностей в отрасли АПК. Также сотрудничеству в этой части способствуют меры господдержки в виде компенсаций на транспортировку.

В качестве удачного примера экспортных поставок приводится продукция бийской птицефабрики «Алтайский бройлер», входящей в группу «Черкизово». В 2019 году предприятие получило разрешение не ввоз в Китай мяса птицы и субпродуктов. По итогам 2020 года было поставлено 2375 тонн товара стоимостью $1,5 млн.

В ходе переговоров Виктор Томенко и Чжан Ханьхуэй обсудили взаимодействие по международному транспортному коридору Россия - Монголия - Китай. В настоящее время руководство трех стран рассматривает вопросы углубления региональной экономической интеграции, в том числе развитие транзитных грузовых перевозок.

Помимо этого стороны уделили внимание сотрудничеству Алтайского края и Синьцзян-Уйгурского автономного округа КНР в рамках международного координационного совета «Наш общий дом - Алтай». В него также входят Республика Алтай, Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки Монголии, Восточно-Казахская область Казахстана. Отмечается, что приграничные регионы четырех государств имеют уникальный опыт взаимодействия в области туризма, спорта, охраны окружающей среды, науки и образования. Ведется совместная работа над международным туристическим маршрутом «Алтай – Золотые горы», проводится международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай», успешно существуют экономический совет регионов Большого Алтая, совет ректоров Большого Алтая.

По итогам переговоров было принято решение о проведении в 2022 году на площадке посольства КНР презентации Алтайского края для китайских деловых кругов. Событие состоится после стабилизации эпидемической обстановки в мире.

Фото: посольство КНР в РФ

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 26
Гость

26.11.2021 12:47

Итого получается что курица в Китай стоит 45-50 рублей за кг. в среднем за мясо и субпродукты. В Алтайском крае Алтайский бройлер менее лоялен к покупателю
Бульдог Чернышевского про тактику КПРФ и КПК в предстоящих процессах

26.11.2021 12:48

Чрезвычайно важный вопрос для всего левого движения и для дальнейшей судьбы нашей страны в частности. Россия стремительными темпами погружается во мрак и с каждым днём политологи отмечают рост протестных настроений, а власть России, точнее её режим усиленно ищет способы снижения активности социальных энергий. Рассматривается даже маленькая победоносная война. Но не об этом сейчас. Тот день, когда катастрофический сценарий развития будет уже очевиден как должна поступить КПРФ и всё левое российское крыло? Воссоединиться с КПК для спасения Отечества своего и реставрации левого проекта, или же стоя в окопах путинизма защищать нынешнюю варваризированную Россию?
онархизд-ендевидуализд

26.11.2021 12:54

мне импонировает твоя искренасть, зобачка бес кервильевая. А чо суетишься. тупень? все, чо делается-все к лючшему чем до того как раньше с ними. понял? Спокуха, хрящ, заметить могуть... Настанет день, и мы скажем все, что думаем по этому поводу. . )
Томенка!

26.11.2021 13:03

Ты лучше окна у РЖД пробивал бы для ремонта моста чем с послами лобызаться.
To 12:54 YouTube: Perturbator - The New Black / Retrogenesis (Dark Synthwave AMV)

26.11.2021 13:27

“I don't have to tell you things are bad. Everybody knows things are bad. It's a depression. Everybody's out of work or scared of losing their job. The dollar buys a nickel's worth, banks are going bust, shopkeepers keep a gun under the counter. Punks are running wild in the street and there's nobody anywhere who seems to know what to do, and there's no end to it. We know the air is unfit to breathe and our food is unfit to eat, and we sit watching our TV's while some local newscaster tells us that today we had fifteen homicides and sixty-three violent crimes, as if that's the way it's supposed to be. We know things are bad - worse than bad. They're crazy. It's like everything everywhere is going crazy, so we don't go out anymore. We sit in the house, and slowly the world we are living in is getting smaller, and all we say is, 'Please, at least leave us alone in our living rooms. Let me have my toaster and my TV and my steel-belted radials and I won't say anything. Just leave us alone.' Well, I'm not gonna leave you alone. I want you to get mad! I don't want you to protest. I don't want you to riot - I don't want you to write to your congressman because I wouldn't know what to tell you to write. I don't know what to do about the depression and the inflation and the Russians and the crime in the street. All I know is that first you've got to get mad. You've got to say, 'I'm a HUMAN BEING, God damn it! My life has VALUE!' So I want you to get up now. I want all of you to get up out of your chairs. I want you to get up right now and go to the window. Open it, and stick your head out, and yell, 'I'M AS MAD AS HELL, AND I'M NOT GOING TO TAKE THIS ANYMORE!' I want you to get up right now, sit up, go to your windows, open them and stick your head out and yell - 'I'm as mad as hell and I'm not going to take this anymore!' Things have got to change. But first, you've gotta get mad!...
Все правильно деалет Петрович

26.11.2021 14:31

Надо с китайцами договариваться мы им мяско подешевши в том числе и вынужденного забоя в ЛПХ, а они нам реэкспорт кузбасского угля о скидоном сделают, раз договориться с Цивилевым через Новвака никак ... Так и переживем зимку то , а там к новой реальности попривыкнем на же не привыкать привыкать
Ага

26.11.2021 15:09

пройдет зима - наступит лето . Спасибо партии за это .
Пусть

26.11.2021 16:05

китаезы на свои биоресурсы рассчитывают, а то сильно деловые за счет наших территорий - "наш (их) общий дом Алтай", как бы ни так....
Владимир Райфикешт

26.11.2021 16:31

Ну словно дети!!! Китаю на хрен не нужна Россия и Алтайский край!!!! Им нужна земля и ресурсы!! Томенко клоун!!!
Cthutq

26.11.2021 17:13:28

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Бульдог Чернышевского для cthutq

26.11.2021 17:51

Интересная мысль.
Про новых руководителей скажу, что не так всё фатально, для этого нужно 2-3 поколения сменить, но с оговоркой, что эти поколения будут усиленно учить, развивать и ставить на ноги, а для этого нужно много пассионарных личностей. Допустим, что рабы вокруг вдруг станут пассионарными, но и этого опять мало. В России сейчас 1/3 населения это пенсионеры, таким образом перспектива прогресса хотя бы минимального опять весьма сомнительна. Таким образом, для того чтобы хоть что-то получилось нужен просто интенсивнейший мобилизационный проект для россиян, по моему мнению мы его не осилим, так глубоко зашло вырождение наше.

Китайцам мы не нужны и брать на баланс они нас не будут. Мы ориентированы на европейский уровень потребления, а у них до сих пор половина Китая жувут на одну чашку риса в день.

Всё очень плохо для России кругом, будущее её туманно, но попробовать всегда можно, для этого необходим в первую очередь одинаковый закон для всех и переход от элитаризма к эгалитаризму. Долой поганую элиту, на гильотинизацию!
ёмаё

26.11.2021 18:22

Полный ноль Томенко на переговорах с китайцами. Ппц ...
17:51

26.11.2021 19:19:56

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хе-хе

26.11.2021 20:02

Владимир Райфикешт писал(а):
Китаю на хрен не нужна Россия и Алтайский край!!!! Им нужна земля и ресурсы!!

Любопытно. Ресурсы - понятно, китайцы их выгребут, погрузят в телегу и увезут в Запретный город в Пекине. А вот что они будут делать с землей?
Именно потому,

26.11.2021 20:21

Пусть писал(а):
китаезы на свои биоресурсы рассчитывают, а то сильно деловые за счет наших территорий - "наш (их) общий дом Алтай", как бы ни так....


что свои биоресурсы они считают, пересчитывают, берегут и приумножают, они стремятся наладить "производство косметики и лекарств" (читай - химпроизводство) в "нашем (их) общем доме".
И наладят, поскольку психологию наших временщиков как во власти, так и в бизнесе ("после нас хоть потоп") китайцы вычислили давно.
И "дружат" китайцы только с временщиками. с них (китайцев) даже спросить некому будет после того, как всё в "нашем (их) доме" будет вытравлено той химией.
Господи! За что в своё время положили и искалечили столько молодых парней на Даманском?!
Землеед

26.11.2021 20:33


Господи! За что в своё время положили и искалечили столько молодых парней на Даманском?!


Не только на Даманском, это бы слишком сузило проблематику.
По мне так 100 лет развития нашей страны с этой властью просто спущено в унитаз. Все эти жертвы войн, трудовые мобилизации, лишения, аскетизм - всё это просто так взято и низложено путинскими упырями.
Они обесценили страдания целых поколений наших предков!!!
Загнивающий путинизм стал терять Россию

26.11.2021 20:35:19

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
посчитайте

26.11.2021 22:08

Гость писал(а):
Итого получается что курица в Китай стоит 45-50 рублей за кг. в среднем за мясо и субпродукты. В Алтайском крае Алтайский бройлер менее лоялен к покупателю

Если $1,5 : 2375т, то будет $631,5 за тонну. то есть $0,6 за кг курицы? Ну в статье же написано, что по итогам 2020 года было поставлено 2375 тонн товара стоимостью $1,5 млн.
Короче,

27.11.2021 00:51

Нам магазины Барнаула предлагают куриц по $2,5 за кг, если рубли перевести в доллары. Китайцам бройлерцы по $0,6 за кг, ещё привезти надо.
Ну чем бройлерной конторе больше нравятся китайцы, чем россияне, в частности жители края.
А может Марийка нам продавать по$1, если мы будем расплачиваться долларами? Наменяем и притащим Ракшину.
Срал

27.11.2021 04:27:48

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Нет

27.11.2021 06:23

А встреча то была с нелегитимными представителями той стороны! Только Тайвань с его представителями исторически легитимин. Просто надо отдать ему то что его тувинское и от нас навсегда поднебесные отстанут.
Новости загнивающего путинизма

27.11.2021 10:28

Россию назвали крупнейшим скрытым должником Китая
Американская исследовательская лаборатория AidData опубликовала доклад, в котором Россия названа крупнейшим скрытым кредитором КНР. Сообщается, что с 2000 по 2017 год РФ получила от Китая $125 млрд. Основными получателями займов стали государственные нефтегазовые компании, деньги они брали под будущие поставки сырья. Ссуды выдавались на условиях, близких к рыночным.
гость

27.11.2021 12:57

То-то который из погреба, раздаёт им земли и возможность вести себя здесь как дома.
Для последних двух комментаторов

27.11.2021 14:30

Самое интересное, что эти огромные китайские кредиты не идут на развитие страны, не идут на образование и здравоохранение, на инфраструктурные проекты, на науку, в общем никуда не идут, а тупо и бездарно разворовываются и растаскиваются по оффшорам и на раскошь. Нефть в обмен на удовольствия! Китайцы деньги считать умеют и за каждую копейку рано или поздно спросят, но уже с российского народа. Путинские годы - это бездарная и безрассудная эпоха, где все мы потеряли инстинкты самосохранения. Впереди нашу цивилизацию ждёт путинское похмелье с возможными территориальными потерями.
куприян

27.11.2021 18:44

От охаивающих "путинскую эпоху" так и прёт быдлятиной. А про "ельциновскую эпоху" ничего не слыхивали ? Али вЫ тогды ещё под стол пешком хаживали ? А что касается младореформатора нашего, так он чуть не на вторый день своей должности заявил о желании дорожку в Китай из Алтайского краю проторить. Такой, ведь, наказ ему был. Но хоть на $миллиарды край с Поднебесной торгуй, а в выйгрыше будут только мАсковские держатели акций "Рапотай, рапотай, глюпый руский мьюшик !"
04:27

28.11.2021 12:53

Прими лоперамаду,мож полегчает,не?
Календарь
/ /
20.01.2022