18+

«Богатств у нас не было»: супруга бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина рассказала о жизни после приговора

«Богатств у нас не было»: супруга бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина рассказала о жизни после приговора

Жена осужденного за коррупцию экс-замглавы Барнаула по строительству Сергея Демина Ольга дала откровенное интервью «Комсомольской правде», в котором рассказала о своей реакции на обвинительный приговор и отношении к ходу судебного процесса. Она считает, что ее мужа незаслуженно осудили на 9 лет колонии, поскольку он не был замешан в противозаконных схемах и вообще он порядочный человек, который не идет на сделки с совестью. Со слов женщины, их семья никогда не была богатой и не жила в роскоши.

Ольга Демина рассказала, что главным свидетелем обвинения был бывший директор «Барнаулкапстроя» Александр Канаков, который до этого был осужден по тем же обстоятельствам. Она отметила, что он пошел на сделку со следствием, которую также предлагали ее супругу, но тот не согласился по соображениям совести. «Могут посадить любого, лишь бы им звезды на погоны дали. Главный свидетель обвинения Александр Канаков пошел на сделку со следствием, и появилось обвинение против Сергея Демина. Сергей рассказывал на суде, что ему тоже предлагали подобную сделку. Для начала обещали за это только домашний арест. Но он порядочный человек и никогда этого не сделает. Таких как он порядочных - один на миллиард. Его в Красную книгу надо заносить. Адвокаты доказали, что он не брал взятку, никто его за руку не ловил. Но как можно было все доводы, все показания со стороны свидетелей защиты напрочь отмести ?!» - рассказала женщина. Как пишет КП, в момент разговора она периодически плакала.

Супруга коррупционера также прокомментировала взятку от Канакова. Как было установлено к ходе двух следствий и судебных процессов, он оплатил семье Деминых поездку на Канары, а взамен был назначен директором курируемого замглавы «Барнаулкапстроя». «Тогда никто не знал, что этот человек - Канаков - станет директором «Капстроя», и не Сергей Олегович его туда назначал, не было таких полномочий», - сказала Ольга Демина. По ее словам, на отдых они ездили семьями, жили в доме Канакова, который он выдавал за съемный. За проживание ему заплатили, но наличными, хотя тому есть тому свидетели, отметила женщина, добавив, что эти доводы суд не принял во внимание. «Даже если допустить, что так - садить за это на девять лет?», - задалась вопросом она.

Что касается второго эпизода, в котором Канаков и Демин требовали у застройщика 15 млн рублей, из которых получили 3,6 млн рублей, то его супруга в эту подтвержденную версию обвинения не верит. «По второму эпизоду о миллионах опять все базируется на показаниях Канакова. Даже «взяткодатель» на суде категорически отрицал причастность Демина к коррупции. Получается, что в нашем мире можно кого угодно подставить, посадить. Кто-то выше решил, что нужно посадить Демина. И вот есть показания одного свидетеля, появившиеся заявление. И его показания подтверждает бывшая жена, которая не живет с ним давно, а наших свидетелей, подтверждающих, что мы снимали наличку и рассчитывались с ним, не приняли во внимание вообще. Это специально все подстроили с Канарами громко, чтобы потом все подумали: да, Канаков брал деньги для Демина», - сказала Ольга Демина.

С ее слов, силовики создали образ богатства ее семьи, показав видео с задержания мужа в их особняке, хотя в роскоши они якобы никогда не жили. «В шесть утра люди в масках перелезли через забор, ворвались в дом, надели на Сергея наручники, перепугав всех соседей. Тут же нас снимали на видео. Потом по ТВ показали картину, которую дети подарили папе на 55-летие. Там он военный, а я принцесса. Многие такие коллажи делают. Так стали издеваться, комментируя, мол, кем себя возомнил. Показали тарелочки, которые друзья из поездок нам как сувениры привозили. Цена их - доллар, но в сюжете выставили: «золотые тарелки висят». Мы этот дом пять лет строили, двенадцать живем. Ничего в нем золотого нет, но им надо было сделать шоу», - заявила Демина.

По ее словам, с мужем во время следствия плохо обращались, как и со всей ее семьей, особенно после оглашения вердикта суда, когда женщина и ее сын допустили оскорбление судьи и сотрудников правоохранительных органов: «А как не сдержаться? Несправедливо человека на девять лет упекают. Все это так кощунственно. Когда его забирали, в больнице на учете как сердечник стоял. Так они карточку его забрали, мы найти не могли. Заявляли, что здоровый и держали в СИЗО. И вот теперь, огласив приговор, судья произносит: « Заберите карточку». Я не помню, как вышла из суда после приговора. Дочь меня подхватила и в больницу. Когда я в больнице лежала, силовики обыск в доме сделали. Дочь потом говорит, забрали даже слова молитвы, которая на столе лежала. Смеются, наверно, сейчас надо мной».

По словам собеседницы издания, Сергей Демин - хороший муж и семьянин: «Идеальный. Он просто идеальный. Он - один на миллиард. Я и в суде это сказала. У нас двое детей прекрасных, сыну - 33-гогда, дочери - 25. К родителям трепетно относился, помогал. Любовь у нас редкая, жили - душа в душу. Может, кто позавидовал такому счастью… Я без него не могу, угасаю с каждым днем… Утром встаю, плачу. Успокоительные, конечно, пью, но без толку. Все против нас, почему, не могу понять».

Семья Деминых трудно переживает расставание и испытывает трудности, в том числе финансовые, из-за потери кормильца. «Сразу после того, как обвинили Сергея, работодатель попросил сына из фирмы уволиться. Олег пошел в таксисты, но и там сейчас работать не может. Под домашним арестом. А у него жена беременная… И с сыном я сейчас не могу общаться - запрещено. По нашей семье как будто бульдозером проехали… Пока я живу как в полуобмороке. После приговора этого ковид еще свалил, валялась пластом. 10 лет как я домохозяйка, огородом, домом занималась. Сергей приезжал на обед только домой - было все горячее. Никаких богатств у нас не было. Дом сами строили, машину в кредит покупали. Теперь иногда выкручиваюсь, что-то стряпая и продавая. Мне 56 лет, вряд ли кто возьмет на работу, разве уборщицей», - посетовала Ольга Демина.

Она еще надеется, что кто-нибудь обратит внимание на исход дела и займется его пересмотром: «У меня и сейчас есть вера в справедливость, как без этого жить?! Хочется верить, что есть порядочные люди и в этой судебной системе, которые возмутятся этим беспределом. Даже сами силовики называют это дело мутным и не понимают суровости приговора», - утверждает она.

Напомним, что Сергея Демина приговорили к 9 годам колонии строгого режима со штрафом в 15,1 млн рублей и конфискацией имущества стоимостью 3,758 млн рублей. Его подельника Александра Канакова осудили на 4 года строгого режима и оштрафовали на 15 млн рублей.

Фото и видео: «Толк», СУ СКР по Алтайскому краю

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 23
Простая арифметика

26.11.2021 18:10

с 45 лет не работала. Двое детей. Честный муж. На что жили-то. И как он честный то в строительстве, то в мэрии. Как известно, что все честные именно там.
И да,

26.11.2021 18:21

папа преступника трудился в парторганах, в УВД края, как не стыдно, ей-богу. А сын-то преступника где трудится?
1

26.11.2021 18:57

Жили мы не богато. Я домохозяйка, дохода нет никакого. У нас все небогатые домохозяйки по Канарам разъезжают? Ещё не было озвучено каждый год или нет, а может и не один раз в год. И страны не озвучили.
Изя из Хайфы

26.11.2021 19:05

К сожалению нужно отметить что на сегодня в гос органах собралась один отстой,
гость

26.11.2021 22:48

Пусть работать идет домохозяйка.как все смертные. Или ждет, что народ соберет денег ей?
Есть мнение

26.11.2021 22:59

что это крокодиловы слезы . Верить никому уже нельзя . Тем более людям испорченным деньгами и властью . Порядочных среди них действительно один на миллиард .
да уж

26.11.2021 23:44

Почему-то мне её не жалко.
Бриллиантовая рука

27.11.2021 02:05

На его месте мог бы быть ты. когда напьешься и расскажешь по прослушиваемому телефону фсб, какой ты крутой. И важный
последнему

27.11.2021 08:31

ну вот зачем раскрыл методы и способы работы спецслужб ? То что все слушается и пишется многие подозревают , но как то не могут поверить сами себе . А уж сидящие в теплых кабинетах и работающие должны наверно знать что на каждого из них целый вагон компромата , да если еще и сам не можешь держать язык за зубами . Тогда беда придет откуда меньше всего ждали . Сдадут с потрохами свои же которые на банкете будут тебе же подливать в бокал . Закон курятника никто не отменял .
гость

27.11.2021 12:13

да уж писал(а):
Почему-то мне её не жалко.
| 3 | 3
Бриллиантовая рука
27.11.2021 02:05
На его месте мог бы быть ты. когда напьешься и расскажешь по прослушиваемому телефону фсб, какой ты крутой. И важный


Жена взяточника вылезла? Да как вы с сынишкой себя вели на суде, так за километр было видно, что вам не папу, а с наворованным жалко было расстаться. Мыть она подъезды пойдёт. Ага, как же. Мошной потряси, там на всю жизнь на Канарах хватит.
Александр

27.11.2021 12:44

С уважением, отношусь к супруге осужденного она стала жертвой обстоятельств.
Вспомнил фильм "Калина красная" ...начальство воровала а его посадили."
Понятно что в 50 с лишним лет ей тяжело начать работать.
ПУСТЬ ОСОЗАЕТ И ОЩУТИТ КАК ВЕСЬ НАРОД РАБОТАЕТ ВАКАНСИЙ МНОГО.
Терпения, терпения и ещё раз терпения. Бог помощь.
вот так

27.11.2021 13:13

Александр писал(а):
Вспомнил фильм "Калина красная" ...начальство воровала а его посадили."


Реальный случай. Посадили за это знакомого. Был овощным завскладом. Отсидел год. Вернулся, пришёл к своему начальнику, мол, бери назад. Тот, ты что, я коммунист, вора завскладом возьму с судимостью, да меня... А знакомый ему компромат, накладные кое -какие сохранял, знал много, но понимал, что сидеть всё-равно ему, вот и молчал. Так ведь каким-то образом разрешили тому начальнику взять судимого. Видно, слишком много знал и мог доказать. И работал он, пока не разорили ту базу уже в 90ых.Знакомый давно умер. Начальник припеваючи живёт где-то в Европе. Все его дети и внуки там же. Но перед тем как слинять , передал базу главбухше. Там ещё было, чем поживиться, тем более, что практически было разрешено не платить людям зарплаты, вот эта воровка и не платила. Базы нет. Главбухша с сынком-подельником процветают в Канаде. А может уже и в более тёплом месте.
Макс

27.11.2021 20:46

Я ей верю. Конечно же, ее муж не такой уж белый и пушистый, но сволоте в СУ СК, судах и УЭБ уже уготовлен отдельный спец котел, где им черти каждый день будут фабриковать обвинительные заключения. Сколько уже людей незаконно поселили, сломали судеб...
Мимо

28.11.2021 02:02

У этого невинного клейма негде ставить. Хоть бы не позорились с интервью. Не был он честным человеком никогда.
Наталья

28.11.2021 15:50

Жалко ее. Очень. И всю их семью чисто по челрвечески. Уверена, он был хорошим мужем и отцом. И она просто горюет. И я ей сочувствую.
Демин мелкая сошка. Гребут все, начина я с окружения губера и гребуит десятками миллионов. И ничего! Живут и здравствуют.
Сделали показательным суд, и накатили по полной. Отчитались перед Москвой.
Читатель

28.11.2021 16:32

Бред какой-то Нагребли денег, хамили на суде, а теперь плачутся. Пусть идет работать, а то всю жизнь просидела дома . Нашла честного на миллиард. Смешно , не более. Сказки хватит писать. Надоели вы со своими оправданиями. Виноват, так пусть сидит.
Читателю

28.11.2021 20:07

Такое быдло как ты и плодит беззаконие со стороны репрессивных органов. Искренне надеюсь, что тебя так же репрессируют, а ты будешь визжать, что невиновен, что уж тебя-то не за что...
есть мнение

29.11.2021 11:08

1. берем справку 2НДФЛ - супруга за последние 20 лет.
2. берем расходы семьи - машину. дом, поездки.
если 1 и 2 пункты сходятся - то вопросы к следствию - а вот если нет ??? то зачем такое интервью
Юд

29.11.2021 11:37

Сочувствую. Страшно попасть под каток "правосудия"
А по поводу того, что человек не работал в 45 лет, так моя бабушка 1920 гр тоже никогда не работала на работе. Занималась домом. Это уж точно не преступление
Ему

29.11.2021 11:56

теперь только один выход: не нарушать режим, вступить в актив, зарабатывать хорошую характеристику и стараться выйти по удо.....
Варвара

29.11.2021 13:37

Новость, действительно, важная. А мы вот работаем. И богатств нет никаких. Даже поплакать некогда. Да и не пожалеет никто. Нас ведь не видно. Мы для господ просто быдло..
Вася

29.11.2021 16:28

Лично я думаю, что Демина посадили чисто для отчетности. Вот спросят из Москвы: "Что там у вас с коррупцией, боретесь??" А наши так: "Боремся! Заммэра вот посадили!" В Москве скажут: "Вот молодцы!" Потому что, если бы Демин реально был коррупционер, его бы и взяли на реальной взятке. Вот аудиозапись - когда сколько за что, вот момент передачи на видео, вот они меченые деньги, вот краска на руках. А тут нету ничего. Ездил на Канары - ну так если Демин и правда деньги отдал? Назначил Канакова директором "Барнаулкапстроя" - и? Директор Барнаулкапстроя - это наемный менеджер. Барнаулкапстрой - это не 100 км песчаного пляжа в Калифорнии. Барнаулкапстрой - это хомут. Это строительство - чуть какая стройка встала, так тут же все известно: дольщики пишут, прокуратура проверяет. Канаков ведь мог у Демина тендер какой-нибудь выпросить. Или имущество муниципальное приватизировать.
гостю

29.11.2021 16:40

...мерзкий ты тип, гость, вечно недовольный.... да счастливые люди не пишут таких комментариев и не читают эти фальшивые статейки.... как же ты надоел-то, в каждой бочке затычка... видно на газетенку эту и работаешь, тьфуууу, счастья тебе и любви! Дай Бог здоровья этой женщине и не дай Бог никому такого, от тюрьмы и о сумы не зарекайся, гость!
Календарь
/ /
19.01.2022