18+

Виктор Томенко назначил главу Минэкономразвития Алтайского края после одобрения от депутатов

Виктор Томенко назначил главу Минэкономразвития Алтайского края после одобрения от депутатов
Анатолий Нагорнов

29 ноября губернатор Алтайского края Виктор Томенко объявил, что пост министра экономического развития официально занял Анатолий Нагорнов, который в течение двух лет исполнял обязанности руководителя ведомства. Об этом глава региона сообщил на оперативном совещании в правительстве. Ранее он внес кандидатуру Нагорнова на рассмотрение депутатов Алтайского Заксобрания, и те ее утвердили.

По сообщению регионального кабмина, Анатолий Нагорнов официально назначен заместителем председателя правительства и главой Минэкономразвития края. Отметим, что для этого требовалось одобрение со стороны депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания. Дело в том, что согласно Уставу края, назначение на должность руководителей органов исполнительной власти Алтайского края в сфере экономического развития и в сфере финансов оформляется постановлением АКЗС. Такие полномочия краевой парламент получил в апреле 2019 года. Поэтому губернатор внес данный вопрос в повестку очередной сессии.

Кандидатура Нагорнова была рассмотрена депутатами АКЗС 26 ноября. Предложение Виктора Томенко народным избранникам озвучила представитель губернатора и правительства в АКЗС Наталья Кувшинова. После этого слово предоставили самому Нагорнову. Он заявил, что подробно рассказал о своих планах на этом посту в ходе заседаний комитетов и фракций, и добавил: «Вы знаете меня не два дня, поэтому представление о моей работе уже имеете».

Стоит отметить, что не всем депутатам кандидатура Анатолия Нагорнова пришлась по душе. Так, лидер либерал-демократов Владимир Семенов заявил, что им бы хотелось видеть на этом посту человека более молодого, энергичного, полного предложений и идей. Поэтому при голосовании «жириновцы» решили воздержаться. Стоит отметить, что к фракции ЛДПР примкнули еще два депутата, в результате «за» проголосовали 55 из 61 присутствующих.

Как заявили сторонники Нагорнова в АКЗС, с конца 2019 года, когда его назначили врио министра экономического развития региона, а также возложили ряд обязанностей заместителя председателя правительства, он проделал большой объем работы, связанной с улучшением инвестиционного климата, привлечением в регион федеральных инвестиционных ресурсов. Отдельно парламентарии отметили и то, что именно Анатолий Нагорнов организовал подготовку Стратегии социально-экономического развития Алтайского края до 2035 года, к которой, впрочем, у многих из них неоднократно возникали вопросы. Тем не менее, опытный управленец получил одобрение и официально возглавил Минэкономразвития.

Напомним, до конца 2019 года данное министерство возглавлял Павел Дитятев, также будучи зампредом. После его ухода врио министра стал Анатолий Нагорнов, проработавший в таком статусе до сегодняшнего дня. Как поясняли в пресс-службе правительства, на него была возложена и часть обязанностей профильного вице-губернатора. Остальные экономические функции исполняли сам Виктор Томенко и его заместитель, руководитель администрации губернатора и правительства Виталий Снесарь.

Фото: АКЗС

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
гость

29.11.2021 12:09

Ну и слава богу! Ну нельзя челоека по два года на временной должности мурыжить!
Гость

29.11.2021 12:14

Эти хороводы вокруг Нагорнова Толика подозрительны. Неужели наша краевая элита выродила будущего губернатора. А человек никчемный, карьерный бюрократ. Без оглядки наверх не сделает ни шага. Вспоминается судьба Чертова. Тот тоже хотел пересидеть Сурикова. Не свезло.
100

29.11.2021 12:29

Гость писал(а):
Без оглядки наверх не сделает ни шага.

За это и назначили.
Гость

29.11.2021 13:13

Не несите пургу. Если каждый замгубернатора будет творить то, что ему в голову приплывет, натупит анархия, на то и сидит губер, чтобы рулить и процессы направлять. Нагорнов умен, опытен, работу знает. У него все получится.
Карп

29.11.2021 13:33

Ну теперь попрем!
Знаю

29.11.2021 13:37

Поздравляю. Парень толковый. Только забудь все чему тебя учил ополоумевший Ж.. Лиз Миша Щет. Особо не кидайся на враньё и приписки, забудь про французско Алтайское вино и прочий бред и пропжекты которые он впаривал населению и все будет нормально. Успехов и флаг тебе в руки.
Иван

29.11.2021 14:12

т. Губернатор! Вы когда уже "родите" министра природных ресурсов? Уже просто смешно...
толковый парень

29.11.2021 15:32

точно ! Парень не плохой , только ссыться и глухой .
Гость

29.11.2021 20:59

Два года его правления в статусе врио произошло не экономразвитие, а экономпадение! За это и назначили и утвердили почти единогласно! А вообще, в Алтайском крае министерство экономики, это то же самое, что министерство морского флота в Монголии! Экономики нет, а министерство есть! Вот так и живём...
Календарь
/ /
20.01.2022