18+

Отсутствие школьного автобуса для подвоза детей из барнаульского поселка заинтересовало прокуратуру

Прокуратура Алтайского края проводит проверку в связи с сообщениями в СМИ о нарушении прав детей при перевозке к месту обучения. В соцсетях сообщили, что в связи с поломкой школьного автобуса ученики из поселка Лесной в Барнауле вынуждены самостоятельно добираться на занятия. При этом водители городского общественного транспорта якобы нередко высаживают детей в не предусмотренном для этого месте либо провозят мимо остановки. В ведомстве пообещали разобраться в данной ситуации.

Жители поселка рассказали о существующей проблеме в группе Barnaul22 «ВКонтакте». По их словам, младшеклассники добираются в школу и из школы самостоятельно. «Так как многие родители работают, дети добираются на 20 автобусе. В этом и вся проблема. Водители провозят детей мимо, хотя ребенок стоит на выход, жмет на кнопку. Эта ситуация уже не первый раз, конкретно с моим ребенком. Сегодня по билету провез извозчик ООО «Транском». Их диспетчер сказала мне, что, возможно, ребенок сам виноват - поздно встал к выходу. Были свидетели в автобусе, кричали водителю, чтобы он остановился. В итоге дети шли по мокрому снегу назад», - сообщила одна из родительниц.

Теперь прокуратуре Алтайского края предстоит провести проверку, в рамках которой будет дана оценка организации перевозки детей к месту обучения, работе автоперевозчиков и соблюдению правил дорожного движения.

Отметим, что о проблеме со школьным маршрутом в поселке Лесной сообщалось и ранее. На «прямую линию» с губернатором Алтайского края Виктором Томенко обращалась местная жительница, которая требовала заняться возведением школы в Лесном, которая давно фигурирует в Генплане. Пока же, по ее словам, детям приходится добираться до школы, находящейся на расстоянии 10 км.

Кроме того любопытно, что именно в отношении маршрута № 20 звучала масса претензий от барнаульцев, решивших пересесть на общественный транспорт после дождя и последовавших за ним заморозков в конце ноября. Так, горожане обратили внимание на переполненность транспорта. Критика прозвучала и сейчас. «Водители маршрута № 20 на остановках между Лесным и Власихой редко останавливаются (время сокращают), работают на выход пассажиров. И им плевать, что на улице холодно, на остановке стоит ребенок или кто другой, просто проезжают мимо», - обратили внимание горожане.

Добавим также, что схожий инцидент несколько дней назад описывала прокуратура соседней Республики Алтай. Так, надзорное ведомство сообщает, что, по информации жительницы Горно-Алтайска, 17 ноября водитель маршрутного автобуса № 103 не остановился на остановке по маршруту следования автобуса и не высадил ее несовершеннолетнего ребенка и преподавателя, которые направлялись в образовательное учреждение на занятия, при этом кондуктор заранее остановку не объявил. В связи с этим ребенку с педагогом пришлось возвращаться пешком к месту обучения. Проводится проверка.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Бульдог Чернышевского для Землееда про войну на Донбассе

29.11.2021 14:34

Тревожные новости приходят из этого региона. Все идёт к крупномасштабной войне и наша страна руководимая остервенелым режимом продолжает втягиваться в процесс, с удовольствием. А типичные рядовые россияне похоже не понимают, что гробы бедняков повезут уже в глубину народную, а деньги за это пересчитают в столице.

Бедняки не стреляйте друг друга!
2 беды

29.11.2021 14:42

Дураки и дороги.
Анна

29.11.2021 15:12

Это сплошь и рядом на многих маршрутах: пролетают остановки, орут: "Надо заранее готовиться", хотя остановки не потребованию у нас в основном, при этом на остановке могут стоять люди и махать руками вслед. А при такой скорости "заранее готовиться" может обернуться "пролететь по всему салону", поэтому и ждешь до последнего, пока хоть немного сбросят скорость перед остановкой, но увы....
Вот вам и пандемия

29.11.2021 16:08

Куда не зайдешь в государственный орган, ответ один - коронавирус не принимаем!. По телефону не дозвониться. Пишите отвечают, а сами не регистрируют. Да как это назвать?
Будьте здоровы!
Олег

29.11.2021 16:28

Интересно что прокуратуру интересует только когда рак на горе свиснет, а если по факту все школы проверить там и учится то окажется нельзя., это не говоря про остальные объекты
гость

29.11.2021 16:31

У нас автобусы для водителей или всё-таки для пассажиров?
Гость

29.11.2021 18:49

Заранее готовиться точно не возможно, не устоишь и улетишь. Мы с бабушкой ехали на 20ке в октябре и стали готовиться заранее к выходу. Только встали с сиденья, он так резко затормозил, что мы улетели далеко в салон и наткнулись на сиденья, бабушка всей грудью, а я рукой - был огромный синяк, думала, что сломала. Обматерились да пошли. Никуда не жаловались.
Бульдогу

29.11.2021 18:57:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
почему?

30.11.2021 08:58

Только прокуратура начинает заниматься? Все гос. органы исправно получают заработную плату. И все?
Календарь
/ /
19.01.2022