18+

Ремонт ливневки после летних потопов на одной из барнаульских улиц обойдется бюджету в 53 млн рублей

Администрация Барнаула заключила контракт на ремонт ливневой канализации на улице Челюскинцев, которую несколько раз затапливало после летних дождей. Как сообщает пресс-служба мэрии, на эти цели выделили около 53 млн рублей. Дорогу и ливневку на этой улице реконструировали около 11 лет назад.

В августе этого года мощные ливни показали, что система ливневой канализации Барнаула не справляется с большими потоками воды. Некоторые части города были полностью затоплены, в ряде районов пострадали жители частного сектора, например, на улице Челюскинцев. Здесь в районе дома № 18 произошел провал проезжей части. После этого мэрия Барнаула заявила, что направит средства на ремонт коммуникаций, в том числе на этом участке.

Как сообщила администрация, было проведено обследование системы ливневок, по результатам которого установили, что дорога на Челюскинцев провалилась из-за смещения грунта и повреждений коллектора почти на всем участке. В связи с этим чиновники решили выделить деньги на ремонт.

Отмечается, что был проведен аукцион на выполнение этих работ. Подрядчиком стало ООО «СМК ВиКС». Стоимость контракта составила почти 53 млн рублей. За эти средства планируется реконструировать неисправный железобетонный коллектор методом санации на Челюскинцев от улицы Партизанская до выпуска в реку Барнаулку. Для сохранения целостности покрытия дороги ремонт проведут закрытым способом. Также техзаданием предусмотрена гидропромывка канализации. Эти работы необходимо провести во время отсутствия поверхностных сточных вод. Подрядчик планирует закончить исполнение своих обязательств в первой декаде декабря текущего года.

Добавим, что по данным портала Госзакупок, итоги аукциона были подведены 18 ноября. Поскольку других участников процедуры не было, контракт будет заключен по начальной максимальной цене. На текущий момент он еще не подписан. На ремонт отводится 10 дней со дня подписания договора.

Напомним, что масштабная реконструкция улицы Челюскинцев в упомянутых границах, которая также предполагала строительство ливневки, проходила с 2008 по 2010 год. На эти цели выделяли 100 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Как всегда в РФ

29.11.2021 18:17

Викс башляет комитету по благоустройству уже много лет, но почему то это не вызывает вопросов у органов.
Вот и эта закупка, думаете почему на ней не было торгов. Заказчик написал что проводит закупку по ремонту дорог и в очередной раз это сойдет им с рук, сейчас еще трубу туда самую дешевую толканут и есть что пилить.
Ого

29.11.2021 20:56

Откуда такие цифры?!
Ага

30.11.2021 07:35

бедные работяги работать в декабре на свежем воздухе . Хоть бы вагончик строительный с буржуйкой им подогнать . А так сопли на кулак мотать когда пандемия и здоровья не лишку . Совсем о людях не думают .
Календарь
/ /
20.01.2022