18+

Караоке-бары, рестораны и ТЦ: в десятках увеселительных заведений Барнаула не нашли ни одного ковидного нарушения

Караоке-бары, рестораны и ТЦ: в десятках увеселительных заведений Барнаула не нашли ни одного ковидного нарушения
Рейд по барам

Администрация Барнаула сообщила об итогах профилактических рейдов, которые на минувшей неделе вели во всех районах города. Сотрудники мэрии, полиции и Роспотребнадзора проверяли, соблюдают ли граждане и предприниматели антиковидные указы губернатора и санитарно-эпидемиологические нормы. В результате не обошлось без санкций – в отношении нарушителей были составлены протоколы, им грозят серьезные штрафы. Впрочем, десятки объектов, по мнению проверяющих, работают по правилам.

Так, в Индустриальном районе за неделю с 22 по 28 ноября было проведено семь рейдов. В части соблюдения масочного режима проверяющие обследовали 36 объектов потребительского рынка, в том числе торговые центры «Весна», «Лето», «Огни», «Простор», «Арена», ресторан «Кинза и Мята», ресторан «Мягкие диваны», бар-ресторан «Ганс» и др. Ими было выявлено три нарушения за нахождение без маски, составлены административные протоколы в соответствии со ст. 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) КоАП РФ. Кроме того, вечером 26 ноября проверили три предприятия общественного питания, работавших с 23:00 до 6:00, нарушения выявлены в одном из караоке-баров района. В отношении руководителя объекта составили административные материалы в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП.

Между тем в Октябрьском районе Барнаула за неделю провели 11 рейдов. Всего проверили 99 объектов, выявили 26 нарушений. В основном они касались отсутствия проверки QR-кодов у посетителей, обслуживания без масок, отсутствия напольной разметки. Замечания были устранены на месте. По итогам рейдов были направлены письма в отдел полиции по Октябрьскому району и в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю для проведения повторных рейдов.

Тем временем девять рейдов прошло за неделю в Ленинском районе Барнаула. Специалисты комитета администрации района обследовали 73 объекта потребительского рынка, а также 10 почтовых отделений и частных медицинских учреждений. 26 ноября состоялся ночной рейд – там также выявлены два нарушения. Один акт был составлен за обслуживание посетителей без маски. Второе нарушение устранили на месте. Вместе с тем управлением по строительству и архитектуре в ходе рейда по 13 нестационарным торговым объектам также было выявлено два нарушения.

На территории Железнодорожного района также ведутся проверки объектов спорта, предприятий торговли и общественного питания. С 22 по 28 ноября там проведено 11 рейдовых мероприятий. В ходе проверки 172 предприятий выявлено 21 нарушение, два из которых устранены на месте. По пяти нарушениям составлены протоколы сотрудниками полиции, по 10 – специалистами Управления Федеральной службы по надзору. В числе последних – два протокола, составленные в отношении ДК «Сибэнергомаш», по части невыполнения санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий (ст. 6.3 ч.2 КоАП РФ). Всего в ходе рейдов выдано четыре предписания, согласно которым, руководители торговых объектов должны немедленно устранить выявленные нарушения.

Кроме того, 26 ноября, проведен ночной рейд по предприятиям общественного питания и развлекательным учреждениям. Совместно с отделом полиции и Роспотребнадзором сотрудники администрации проверили 15 заведений, среди которых - бары и рестораны «Привет, сосед!», «Шашлыкофф», «Бар Boss», «Форштадская пивоварня», «Аджика», «Иероглиф», «Кинза и мята», «Барнаул», «Баклажан», «Бочкари»; ночные клубы «Чарли», «Чеширский кот»; кофейни «Центральная», «Traveler's coffee», «Freeman's Coffee-bar». Нарушений в ходе проверки не выявлено.

При этом в Центральном районе с 22 по 28 ноября было проведено 19 межведомственных рейдов, проверено 162 объекта торговли и услуг. По итогам выявлено всего четыре нарушения, и все устранены на месте. Также в минувшие выходные дни в казанном районе проверили, как соблюдаются санитарные ограничения в ночных барах, ресторанах и кафе. В ходе рейда проверено 20 заведений. Нарушений в ходе проверки не было.

В мэрии напомнили, что в случаях несоблюдения гражданами, предприятиями, оказывающими различные услуги населению, требований антиковидных указов губернатора предусмотрены следующие штрафы: для граждан – от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – от 50 до 150 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Фото: администрация Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Сибирская язва

29.11.2021 19:54

Мракобесие процветает!
социальная язва

29.11.2021 20:31

Ты где была, в запое последние пять лет, матушка?)) Мы уж и панихидку по тебе справили, любезная)) Что еще молвишь вразумительное, чучело протрезвевшее?))
облом

29.11.2021 23:02

Администрация Барнаула сообщила об итогах профилактических рейдов
-------------------
как же, профилактических...
план по штрафам выполнять надо. а тут облом-с
гость

30.11.2021 12:37

Значит , мзда увеличилась и выдаётся исправно. Теперь не только у чиновников доходы вырастут, но и у проверялок.
й

30.11.2021 14:56

на опасные перекрёстки у них времени и людей нет. а ан такие рейды хоть отбавляй состав
Календарь
/ /
20.01.2022