18+

Жена и сын осужденного экс-заместителя главы Барнаула признали вину

Жена и сын осужденного экс-заместителя главы Барнаула признали вину

Правоохранители закончили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жены и сына ранее осужденного экс-замглавы Барнаула по строительству Сергея Демина – Ольги и Олега. Их обвиняют в оскорблении участников судебного разбирательства по делу отца семейства. Демину-младшему дополнительно грозит ответственность за угрозы насилием сотруднику ФСБ, а его матери – за оскорбление судьи. Как уточняет пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, они оба признали свою вину.

По данным следствия, 10 сентября 2021 года суд признал Сергея Демина виновным в получении взяток в особо крупном размере и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима со штрафом в 15,1 млн рублей и конфискацией имущества стоимостью 3,758 млн рублей. Супруга и сын бывшего чиновника, недовольные назначенным наказанием, прямо в зале суда стали нецензурно браниться, употребляя выражения, унижающие честь и достоинство государственного обвинителя и судьи. Более того, спустя два дня Олег Демин по телефону и через мессенджер стал угрожать применением насилия сотруднику УФСБ России по Алтайскому краю, который осуществлявшего оперативное сопровождение по уголовному делу в отношении его отца.

Как уже сообщалось, 14 сентября Олега Демина задержали, поскольку у правоохранителей были опасения, что он воплотит свои слова в реальность. При этом, по данным инсайдеров, молодой человек мог оказывать активное сопротивление силовикам во время оперативных мероприятий. Уже 16 сентября на сайте Октябрьского районного суда появилось сообщение о том, то Демина-младшего решили отправить под стражу.

Судя по карточке дела на сайте Железнодорожного районного суда Барнаула, Ольгу Демину обвиняют по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства) и ч. 2 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи, участвующего в отправлении правосудия). Олегу Демину предъявили обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства).

Между тем стоит заметить, что и сын, и мать признали свою вину еще в ходе предварительного следствия. При этом Демина в своем недавнем интервью оправдывала свое поведение возмутительно несправедливым, по ее мнению, приговором мужу. «А как не сдержаться? Несправедливо человека на девять лет упекают. Все это так кощунственно», - говорила она. Женщина уверяла, что они с семьей никогда не жили богато, а ее муж – честнейший человек. «Идеальный. Он - просто идеальный. Он - один на миллиард. Я и в суде это сказала. У нас двое детей прекрасных, сыну - 33-года, дочери - 25. К родителям трепетно относился, помогал. Любовь у нас редкая, жили душа в душу. Может, кто позавидовал такому счастью… Я без него не могу, угасаю с каждым днем… Утром встаю, плачу. Успокоительные, конечно, пью, но без толку. Все против нас, почему - не могу понять», - рассказывала Ольга Демина.

Напомним, что Сергея Демина признали виновным по нескольким эпизодам получения взяток. По версии следствия, будучи чиновником, он участвовал в коррупционных схемах, связанных с подведомственным мэрии Барнаула «Барнаулкапстроем». Как установили следствие и суд, бывший директор муниципального застройщика Александр Канаков оплатил Демину поездку в Испанию и прочие расходы на общую сумму 158 тысяч рублей, а взамен был назначен на руководящую должность. Также следователи выяснили, что после этого сообщники требовали взятку с одной из строительных фирм в размере 15 млн рублей, которые полагались за приемку и оплату построенного объекта.

Другие новости по этой теме:

  «Богатств у нас не было»: супруга бывшего вице-мэра Барнаула Сергея Демина рассказала о жизни после приговора
  Осужденному бывшему вице-мэру Барнаула Сергею Демину сделали «надбавку» к многомиллионным взысканиям
  Дать и взять: прокуратура требует ужесточить приговор бывшему вице-мэру Барнаула Сергею Демину
  Сын осужденного экс-замглавы Барнаула перешел в статус обвиняемого по делу об угрозах сотруднику ФСБ
  Сына бывшего замглавы Барнаула отправили в СИЗО после угроз сотруднику ФСБ
  Сына осужденного вице-мэра Барнаула задержали после угроз сотруднику ФСБ
  Оскорбившие суд и прокурора родственники бывшего вице-мэра Барнаула стали фигурантами уголовного дела (обновлено)
  Силовики изучат видео с приговора бывшему замглавы Барнаула из-за выпадов его родных в адрес судьи
  Бывшего «строительного» вице-мэра Барнаула приговорили к 9 годам колонии строгого режима

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
гость

30.11.2021 19:46

Всю семейку в одну камеру, пусть там друг другу рассказывают какие они бедные, честные и несправедлива осуждённые.
Да уж

30.11.2021 20:09

Зря сдались. Теперь их не жалко. Передали и своего мужа-отца и себя. Людишки пошли так себе. Стоять надо до конца за справедливость.
Гостю в 19:46

30.11.2021 20:12

Это тебя надо в петушиную камеру, чтобы не лязгал тут
Сибирская Язва

30.11.2021 21:30

неуважение к суду...............пардон, вы о чём? Его (уважение) для начала нужно заслужить справедливым и беспристрастным судейством. А где ОНО, АУУУУ.......
Джеки

30.11.2021 23:50

Вот поэтому,видимо,никто в комитет по строительству и идти работать не хочет
O, Госпидя

30.11.2021 23:54

Гостю в 19:46 писал(а):
Это тебя надо в петушиную камеру, чтобы не лязгал тут[/цитат

Нет уж, это тебе из-под нар тявкать . А ты не воруй и в суде веди себя хорошо.
не помешало бы

01.12.2021 10:01

в каждом суде на видном месте повесить картину где сдирают шкуру с судьи-взяточника. "Суд Камбиса" кажется называется. Это так, к слову.
Календарь
/ /
20.01.2022