18+

Главу комитета по управлению городским хозяйством Заринска задержали по делу о коррупции (обновлено)

Главу комитета по управлению городским хозяйством Заринска задержали по делу о коррупции (обновлено)
Момент задержания
Момент задержания

Главу заринского комитета по управлению городским хозяйством, промышленностью, транспортом и связью Юрия Юрченко задержали по обвинению в получении взятки. Об этом пишет правительственный Telegram-канал «Ленина, 59». Информацию подтвердили источники «Банкфакса» в правоохранительных органах, но официально мэрия и стражи порядка пока не прокомментировали ситуацию.

«Ленина, 59» указывает, что Юрченко задержали полицейские по обвинению в получении взятки. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Иных подробностей правительственный канал не сообщает, но называет происходящее результатом «продолжающейся работы по чистке кадров в региональном и муниципальном звене власти». Источники «Банкфакса» в силовых структурах подтверждают, что Юрченко задержали 30 ноября прямо на рабочем месте в связи с неким коррупционным преступлением.

В пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю агентству пообещали предоставить информацию позже. Стоит заметить, что в пресс-службе городской администрации корреспонденту «Банкфакса» и вовсе заявили, что пока не располагают информацией о задержании главы комитета.

UPD 16:14: Как позже сообщили в пресс-службе УФСБ России по Алтайскому краю, Юрченко задержали в рамках уголовного дела, возбужденного органами регионального СУ СКР по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение незаконных действий (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц взятки в крупном размере). По предварительным данным, в конце сентября текущего года чиновник получил от директора некоей фирмы часть взятки в размере 200 тысяч рублей. Общий размер мзды должен был составить 615 тысяч рублей. За эти деньги глава комитета должен был обеспечить заключение именно с этой компанией госконтракта на выполнение работ по благоустройству неназванного объекта социальной инфраструктуры Заринска. Кроме того, предполагалось, что он еще и обеспечит беспрепятственную приемку и оплату работ.

Еще один эпизод произошел уже в октябре 2021 года. Чиновник получил 220 тысяч рублей от директора уже другой фирмы, который тоже просил пролоббировать его интересы при определении подрядчика по госконтракту на ремонт автодорог Заринска. 220 тысяч рублей были только «предоплатой». Общий же объем взятки должен был составить 500 тысяч рублей. Однако получить все деньги Юрченко не смог: незаконную деятельность вскрыли сотрудники краевого УФСБ, которые затем передали все материалы следователям.

Фото, видео: Дмитрий Герайкин, пресс-служба УФСБ России по Алтайскому краю

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Седак

01.12.2021 11:00

Во,что ни шеф,то и жулик! Почему же они не с нами на параше? Вот,это Страна!
Отдел кадров админисрации края

01.12.2021 11:09

Берём на службу в свои ряды на условиях богатого криминального прошлого, опыта "тесного общения" с УК или с очевидностью признаков жульнических способностей. При отсутствии оных достоинств берём просто дураков. Так и работаем. Заринск не исключение.
Седаку,

01.12.2021 11:30

С Вами сложно не согласиться,но Сталина на это ворье нет!
Параша

01.12.2021 11:32

Да я с ними на один гектар не сяду...)))
Заринск

01.12.2021 11:35

Город маленький, денег нет, воруем не брезгуем.
Вот это пируэт

01.12.2021 12:46

всем комитетам комитет . И много он там науправлял себе в карман ?
любознатеьный

01.12.2021 12:53

а как там схема работает? Приб и Азгалдян выбивают ярд из краевого и федерального бюджетов, а потом через Юрченко и ко. откат получают?
?

01.12.2021 12:55

Когда господа вы насытитесь?
Гость

01.12.2021 14:54

А много хоть взял? Кто знает? Если "копейки" - то стыдно будет перед сокамерниками...
Грёбаный случай...

01.12.2021 15:00

...свёл меня однажды за рюмкой...чая с одним из фигурантов подобных этому дел. Он после 6-ой молвил золотые слова жуликов, которые служат в системе, крадут системно и от ремесла красть не собираются отказываться. Он сказал; "КРАЛ, КРАДУ И КРАСТЬ БУДУ ПОТОМУ, ЧТО ЗНАЮ С КЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ, ЧТОБЫ МНЕ НИХРЕНА ЗА ЭТО НЕ БЫЛО!"
Седак

01.12.2021 22:21

Параша писал(а):
Да я с ними на один гектар не сяду...)))

Тебе-то зачем это делать,пусть сидит затычкой ( с заточкой не путать ), шо бы другим не воняло.Как никак,зато Вельможа на параше!.. ))))))
Календарь
/ /
20.01.2022