18+

«Ликвидировать скользкость»: мэрия Барнаула объяснила «пробуксовку» ликвидации недельного гололеда

Барнаульские дорожники продолжают бороться с последствиями снегопада и дождя, прошедших на прошлой неделе. По словам главы комитета по дорожному хозяйству города Антона Шеломенцева, работа ведется круглосуточно с привлечением сторонней техники. Незадолго до этого отчета губернатор Виктор Томенко поручил главам муниципалитетов информировать жителей о приведении улиц в порядок после осадков.

25 ноября в Барнауле наблюдался мощный снегопад, после которого прошел дождь, а затем ударили заморозки, превратившие некоторые дороги и тротуары в каток. Спустя почти неделю после этих погодных явлений городские дорожники продолжают устранять их последствия. По словам Антона Шеломенцева, за последнее время выпало около 78 мм осадков, что вдвое превышает нормативный объем за ноябрь. Он отметил, что дожди усложнили ситуацию. «Образовалась наледь как на дорогах, так и на тротуарах. Основная задача, конечно, состоит в том, чтобы ликвидировать эту скользкость», - прокомментировал Шеломенцев.

Чиновник подчеркнул, что дорожники трудятся в круглосуточном режиме. Днем на улицах работает от 70 до 100 единиц техники, в ночное время – до 140 с учетом привлеченной техники. Очисткой тротуаров занимаются дворники – 100-120 человек, еще порядка 60 рабочих убирают общественные территории.

Между тем 29 ноября губернатор Виктор Томенко поручил главам муниципалитетов регулярно рассказывать гражданам о ликвидации последствий осадков. Он подчеркнул, что нужно не только усилить снегоуборочные работы, но и информировать о сроках их завершения. За несколько дней до этого сообщалось, что прокуратура проводит проверку в связи с сообщениями о ненадлежащей очистке от снега дорог в Барнауле и пригороде. Ведомство изучит действия администрации Барнаула и МУП «Автодорстрой» в связи с резким ухудшением погодных условий и выпадением большого количества осадков. Особое внимание уделят содержанию тротуаров, пешеходных переходов, подходов к ним и к остановкам общественного транспорта, обеспечению транспортной доступности объектов образования и здравоохранения.

Видео: администрация Барнаула

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 16
1

01.12.2021 11:31

Ну ну, зима как всегда пришла неожиданно. толку от того, что вы посыпали солянами смесями дороги, лед под снегом никуда не делся, надолбыши с дорог никуда не убежали, что дальше будет делать комитет?
Гость

01.12.2021 11:36

А может данный персонаж, или кто либо ещё из этой мутной, бесполезной конторы объяснить, с какой целью на тротуарах счистили снег до льда? Был гололед, "администрация" сделать ничего не могла, но нам повезло, выпал снег, и прикрыл лёд, стало не скользко, все прекрасно, но каким то недоумкам надо создать видимость кипучей деятельности, и эти недоумки счищают снег до льда!!! Вы с какой целью это делаете??? Какой дебил распорядился это сделать? Хотя бы иногда, можно головой думать?
ха-ха

01.12.2021 11:43

Единственное решение этого вопроса-ждать весны!
meža kaķis

01.12.2021 12:11

Вечный вопрос дураки и дороги, ну что делать с дорогами понятно, а что делать с дураками совершенно не ясно
гость

01.12.2021 12:13

Очисткой тротуаров занимаются дворники – 100-120 человек, еще порядка 60 рабочих убирают общественные территории.

К маю очистят
гость

01.12.2021 12:22

Напомню, что сфера дорожного хозяйства Алтайского края уже несколько лет вызывает вопросы в части качества расходования бюджетных средств. Так, по итогам аудита за 2018-2019 годы Счетная палата региона выявила нарушений на 4,6 млрд рублей из проверенных 18,8 млрд рублей. Основные претензии высказывались в адрес КГКУ «Алтайавтодор», подведомственного региональному Минтрансу. Они заключались в бесконкурентном оформлении госконтрактов.
Вектор

01.12.2021 14:05

Ну очень тоскливо читать эти бурные отчеты. Ну очень хотелось бы увидеть хоть одну технику на дорогах.
С прошлой недели и до сегодняшнего дня невозможно нормально проехать по улицам - Солнечная Поляна, А.Петрова, Попова, Ускова, Взлетная, Балтийская, Сиреневая и т.д. и т.п. . Из-за наледи и бесконечных "колдобин" автомобиль трясет и заносит., длинные пробки только из-за этого еще собираются. По этому маршруту двигались в субботу, воскресенье, понедельник, вторник - ни одной техники уборочной от слова совсем.
Поэтому никакого усиления снегоуборочных работ не было. В каком месте были 100-140 машин? Может кто-то видел их? Или только администрации и комитету доступно их лицезреть? Противно от таких докладов про многомиллионные вложения на эти цели. И каждый год одно и то же....................
Барнаулец

01.12.2021 14:10

«Образовалась наледь как на дорогах, так и на тротуарах. Основная задача, конечно, состоит в том, чтобы ликвидировать эту скользкость», - прокомментировал Шеломенцев.
У вас, г. Шеломенцев наледь на совести и мозгах. Целые сутки на дорогах и тротуарах была каша, плюсовая температура. Что же вы не организовали авральную уборку этой снежной каши?! Она же ночью превратилась в лед. До каких пор будете бездельничать? В общественный транспорт не возможно сесть - площадки покрыты льдом, надолбышами. Кто за этим следит? Вы через окно своего кабинета? Вы только комментировать можете, не более. Дармоед.
барнаулец

01.12.2021 14:49

Неделю уже убрать не могут, даже на главных магистралях - Ленинский, красноармейский и т.д. И техники на улицах Барнаула не видно (особенно как сказано Шеломенцевым - "в круглосуточном режиме").
гость

01.12.2021 15:18

Барнаулец писал(а):
У вас, г. Шеломенцев наледь на совести и мозгах. Целые сутки на дорогах и тротуарах была каша, плюсовая температура. Что же вы не организовали авральную уборку этой снежной каши?! Она же ночью превратилась в лед. До каких пор будете бездельничать? В общественный транспорт не возможно сесть - площадки покрыты льдом, надолбышами. Кто за этим следит? Вы через окно своего кабинета? Вы только комментировать можете, не более. Дармоед.

в пятницу опять плюсовая будет. справятся, или нет?
пешеход

01.12.2021 16:00

ежегодно с наступлением зимы невозможно хожить по матросова и по ленина тоже. Где же эти дворники ?
да уж

01.12.2021 20:51

По словам главы комитета по дорожному хозяйству города Антона Шеломенцева, работа ведется круглосуточно с привлечением сторонней техники.

А барнаульская техника куда подевалась, болтун?
гость

01.12.2021 23:16

Администрация Барнаула (мэрия) все может объяснить, но ничего не может сделать или не хочет.
гость

01.12.2021 23:36

гость писал(а):
Очисткой тротуаров занимаются дворники – 100-120 человек

Для уборки тротуаров летом и очистки от снега зимой нужна производительная минитехника и тротуары должны строить строго под механическую уборку. Дворник с лопатой на тротуаре, тем более, на проезжей части дороги, это позапрошлый век.
Иван

02.12.2021 00:06:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Алексей

02.12.2021 13:03

Это просто красивые слова, лёд на дороге не убирали и убирать не будут. Не понимаю зачем только Обманывать. Люди Своими глазами видят что Никто этим не занимается. Я в Сферу своей деятельности много ездию по городу каждый день и вижу, что уборка с техники которые боролась на дорогах со льдом нега происходила только на остановках общественного транспорта а Лёд и кочки с дорог никто не убирал. Техники борющийся со льдом на дорогах города не было, это наглая ложь.,по дорогам города, По истечению стольких дней, до сих пор ездит небезопасно машину постоянно кидает из стороны в сторону.
Календарь
/ /
20.01.2022