18+

Барнаульский перевозчик объяснил временную «скидку» на проезд в своих маршрутках

Барнаульский перевозчик объяснил временную «скидку» на проезд в своих маршрутках
Цены выросли не везде

С 1 декабря 2021 года в автобусах, маршрутках, трамваях и троллейбусах Барнаула повысилась стоимость проезда. Теперь цена на билет в любом общественном транспорте города едина и составляет 28 рублей. Тем не менее, выяснилось, что не все перевозчики пошли на такой шаг. ИА «Банкфакс» стало известно, что водители, работающие по маршруту № 78, рассчитывали пассажиров по прежней таксе – 25 рублей. Предприниматель Антон Еньшин, который обслуживает это направление, подтвердил редакции данный факт. Он пояснил, что поднимет цены на билеты только с 3 декабря – из-за того, что запозданием подал уведомление в мэрию.

Утром 1 декабря водители автобусов № 78 в Барнауле объявляли пассажирам, что стоимость проезда не изменилась, и возвращали сдачу тем, кто протягивал 28 рублей, ссылаясь на объявление мэрии о повышении цен на проезд. Работники поясняли, что пока перевозчик оставит тариф прежним. Индивидуальный предприниматель Антон Еньшин, который обслуживает данный маршрут, подтвердил, что пока будет возить людей по 25 рублей – до 3 декабря. А с указанной даты стоимость также поднимется до 28 рублей. Как пояснил собеседник редакции, это связано с тем, что он несколько позже подал уведомление о повышении стоимости проезда в горадминистрацию, и с этого момента должно пройти 10 дней, которые как раз и истекают через двое суток. Он добавил, что все три маршрута (№ 6, 41 и 78), которые он обслуживает, пока будут радовать «скидкой» своих клиентов.

Вместе с тем он не смог уточнить, есть ли еще в городе маршруты, которые повысят стоимость проезда позже других. Также Еньшин ответил на вопрос, не кажется ли ему, что его коллеги могут воспринять такой шаг как попытку демпинга в их сторону. «Мне все равно, кто и что подумает», - заключил перевозчик.

Между тем в соцсетях активно обсуждают повышение цен на транспорте. При этом сообщений о том, что где-то стоимость осталась прежней, в барнаульских сообществах нет. В то же время у горожан возникло немало претензий к качеству услуг, оказываемых перевозчиками. «Цены повышают, могли бы обратить внимание и на состояние транспорта», - пишут они в Сети.

Фото: Barnaul.bezformata

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Жень шень

01.12.2021 14:52

Где в сетях активно обсуждается подъем цен на транспорте?
Все привыкли уже и приняли эту данность
Хе-хе

01.12.2021 15:37:57

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

01.12.2021 17:54

Народ, давайте скинемся и купим Крахмалевой и Пацар справочники по русскому языку. Ну нельзя же так!
Гостю

02.12.2021 19:05

Гость писал(а):
арод, давайте скинемся и купим Крахмалевой и Пацар справочники по русскому языку. Ну нельзя же так!

Бесполезно. Они его даже открыть не смогут. Это же не смартфон! Интересно, а преподам журфака не стыдно за таких вот спецов?
NATAlIA

03.12.2021 10:30

Цены повышаете, а автобусы похожи на скотовозники
Календарь
/ /
20.01.2022