18+

Ребенка из Барнаула увезли в больницу после схода снега со льдом с крыши многоэтажки

Ребенка из Барнаула увезли в больницу после схода снега со льдом с крыши многоэтажки
Многоэтажный дом, где произошел сход

Прокуратура Барнаула проводит проверку по факту схода снега и падения льда с крыши многоквартирного дома по улице Чудненко. В результате ЧП серьезно пострадал ребенок – его с травмами увезли в больницу. Ответственность за случившееся может понести управляющая компания, обслуживающая данный дом.

По данным прокуратуры края, инцидент произошел 1 декабря около 13:00 в Октябрьском районе Барнаула. С крыши многоквартирного пятиэтажного дома сошел снег. В это время там проходил несовершеннолетний, который был серьезно травмирован. Его пришлось экстренно госпитализировать.

В ходе проверки сотрудникам прокуратуры предстоит дать оценку действиям управляющей компании – своевременно ли ею были приняты меры по содержанию общего имущества в зимний период. Также прокуратура проверит реализацию контроля за этим со стороны органов местного самоуправления. В настоящее время решен вопрос о судебной защите прав несовершеннолетнего.​​​​​​​ Проведение проверки продолжается.

Отметим, что по имеющимся сведениям, речь идет о доме по улице Чудненко, 93. Согласно данным портала «Реформа ЖКХ», его обслуживанием занимается ООО «УК ЖЭУ № 38». По данным ЕГРЮЛ, учредителем и директором фирмы является Любовь Швецова. Под управлением УК, по информации госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ», находится 31 дом, рейтинг компании - «ниже среднего».

Фото: прокуратура АК

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
дядя вася

02.12.2021 12:16

Местные чиновники могут только порекомендовать, ходить в каске по территории г. Барнаула!
дяде васе

02.12.2021 12:37

как же вы задрали уже! Хорошо что есть чиновники и Путин - всегда можно на них всю вину свалить! А когда дяди васи начнут работать??? снег во время чистить, с крыш убирать? вас пока под жопу не пнешь, ничего делать не будете, только чиновников хаить и горазды!
Тому, кого задрали

02.12.2021 12:53

А дядя Вася за бесплатно работать не будет, он не дебил, что бы там про него не думали чиновники. Вот когда дяде Васе будут платить, как чиновнику, с которого толку ноль, и который протирает штаны в удобном кресле, вот тогда можно и с дяди Васи спрашивать. Понял умник? Или сам лезь на крышу, с портретом сам знаешь кого, и работай бесплатно, на энтузиазме.
Крым наш!

02.12.2021 12:54:17

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
гость

02.12.2021 12:55

дяде васе писал(а):
только чиновников хаить и горазды!


Вот и чиновник оскорбленный вылез!))) Ты за что, любезный, денежку получаешь в виде нехилой зарплаты? За то, чтоб дядя Вася снег чистил, а ты в рабочее время в интернете комментарии строчил? А ну, дармоеды, взяли по лопате, построились и вперед - на расчистку улиц! Ходить же невозможно по городу - того и гляди, шею свернешь!
Житель

02.12.2021 15:30

Чиновникам не до крыш . Некогда им .
Гость

02.12.2021 21:17

Это только начало зимы . Что будет дальше . Работал нормальный глава так съели , побоялись авторитета . Ну и пожинайте теперь .
*

03.12.2021 09:50

Тому, кого задрали писал(а):
А дядя Вася за бесплатно работать не будет,

дядя вася получает ровно столько, на сколько наработал
у нас 90% дядь вась хотят нефига не делать, но чтоб им за это платили как оперирующему профессору.
и, кстати, с комментом в инет кто виноват в разрухе сначала дядя вася вылез.

Календарь
/ /
20.01.2022