18+

Два села в Рубцовском районе остались без водоснабжения из-за аварии на трубопроводе (обновлено)

Потребители из сел Саратовка и Бугры Рубцовского района остались без воды из-за аварии на групповом водопроводе, произошедшей 1 декабря. Предполагалось, что ее устранят на следующий день, однако, как рассказал «Банкфаксу» глава Саратовского сельсовета Анатолий Зыков, вечером 2 декабря работы еще не были завершены.

Как изначально сообщила пресс-служба прокуратуры Алтайского края, примерно в 14:15 1 декабря на групповом водопроводе разрушилась соединительная муфта. Из-за этого пришлось прекратить подачу воды в резервуары, обеспечивающие холодной водой жителей шести населенных пунктов Рубцовского района. Однако совсем без воды остались только жители сел Саратовки и Бугров, для остальных муниципалитетов подачу коммунальной услуги не прекратили. Для Саратовки и Бугров организовали подвоз питьевой воды.

Планировалось, что уже 2 декабря авария будет устранена, однако же этого, судя по всему, не произошло. В администрации Рубцовского района вечером не смогли уточнить оперативную информацию по устранению неисправности. Анатолий Зыков сообщил, что 2 декабря починить водопровод не удалось. О причинах он сказать не смог, поскольку на месте аварии – оно расположено в Локтевском районе – нет мобильной связи, и оперативной информацией глава муниципалитета тоже не располагал. Утром 3 декабря связаться с представителями местных властей, чтобы уточнить актуальную информацию, корреспонденту агентства не удалось.

В то же время прокуратура Рубцовска района проводит проверку причин и условий возникновения аварийной ситуации. По ее результатам будет решаться вопрос об административной ответственности для должностных лиц по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня обеспечения населения коммунальными услугами). Также в надзорном ведомстве планируют дать оценку действиям органов местного самоуправления и МУП «Водоснабжение» по надлежащему содержанию данного участка водопровода, проведению его текущего и капитального ремонта, а также по подготовке сетей водоснабжения к зиме.

UPD 12:34: Как позже сообщила пресс-служба Минстроя ЖКХ Алтайского края, специалисты МУП «Водоснабжение» завершили ремонтные работы в 17:45 2 декабря. 3 декабря в 2:30 параметры водоснабжения были восстановлены. Утром 3 декабря водоснабжение в селах полностью возобновили. При этом в министерстве говорят не о разрушении муфты, а о ее отсоединении. Чиновники полагают, что это произошло из-за подвижек почвы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Правильный Аркадий

03.12.2021 08:48

Какая проблема?
Во дворе кучи снега,растопить,вода то и получиться!
чистаяводы

04.12.2021 05:28

Что твариться?! Газ, уголь с дровами теперь и вода стала первой дефицитом!
Календарь
/ /
20.01.2022