18+

В Республике Алтай с середины декабря возобновляются внутренние авиарейсы

Авиакомпания «СиЛА» намерена вернуться к авиаперевозкам между муниципалитетами Республики Алтая, которые прекратились в октябре из-за ужесточения требований к аэропортам. По данным правительства региона, полеты возобновятся с 13 декабря.

Авиасообщение между Горно-Алтайском и селами было прекращено в начале октября. Причиной тому стали новые требования безопасности к малым аэродромам, утвержденные правительством РФ. Как сообщили в кабмине республики, 29 ноября на федеральном уровне были внесены поправки, которые смягчили ряд условий функционирования посадочных площадок.

В связи с этим авиакомпания «СиЛА» возобновит свою работу в регионе с 13 декабря. Полеты на Let L-410 будут выполняться ежедневно по двум маршрутам: от Горно-Алтайска до Кош-Агача и Усть-Коксы, а также в обратном направлении.

Напомним, что внутреннее авиасообщение в Республике Алтай ее глава Олег Хорохордин анонсировал еще в 2019 году. В итоге рейсы стала выполнять авиакомпания ООО «СиЛА» на самолетах вместимостью до 15 человек. Стоимость билетов на старте до Кош-Агача составляла от 2,7 тысяч рублей, до Усть-Коксы – от 2,2 тысяч рублей. В то же время даже из Барнаула до Усть-Коксы тогда можно было добраться на автобусе за 1,5 тысячи рублей. По распространенному мнению, самолетами в эти населенные пункты добирались в основном туристы. Недавно глава региона выступил с заявлением о планах расширить сеть внутренних перелетов. Для этого планируется построить еще два аэродрома в райцентре Улаган и у Телецкого озера.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.01.2022